Первыми на новом планшете сцены выступят гости из Читы

21 сентября на обновленных калининградских подмостках начнутся гастроли Забайкальского краевого драматического театра. До 26 сентября читинские актеры представят в Калининграде четыре спектакля своего репертуара. Гастрольная афиша гостей включает современные и классические комедии (16+): «Забайкальская кадриль», «Авантюристки поневоле» и «Тартюф». А для детей читинцы покажут музыкальную сказку «Старик Хоттабыч» (()+).

21 и 26 сентября в 19.00 калининградцам представят веселую и очень трогательную деревенскую историю «Забайкальская кадриль». В субботу, 22 сентября, в 11.00 будет показана добрая и яркая сказка «Старик Хоттабыч» о настоящей дружбе. 22 сентября в 18.00 и 24 сентября в 19.00 - комедия-фарс с детективным сюжетом «Авантюристки поневоле». А 23 сентября в 18.00 и 25 сентября 19.00 – «Тартюф», бессмертная комедия о притворстве, пороках и справедливости, кстати, звучащая очень современно.

Большие гастроли двух российских театров, как положено, будут обменными. Уже в начале сентября Калининградский драмтеатр впервые отправится в столицу Забайкалья. Гастроли в Чите пройдут с 10 по 18 сентября. На сцене Забайкальского краевого драматического театра наши артисты сыграют пять из самых популярных постановок: «Валентинов день», «Куклы», «Мастер и Маргарита» и любимую сказку юных калининградцев «Летучий корабль».

Для того, чтобы поделиться своим искусством со зрителями на другом краю страны, творческим коллективам двух российских театров придется преодолеть расстояние порядка 8 тысяч километров. Чтобы порадовать и удивить публику, через огромные пространства России они привезут полноценные спектакли - с декорациями и костюмами. Это стало возможным исключительно благодаря финансовой поддержке Минкультуры РФ по федеральной программе «Большие гастроли».