Киновед Артем Рыжков и режиссер Сергей Чехов приглашают встретиться в драмтеатре

1 марта в 19.00 в фойе драмтеатра впервые состоится разговор со зрителями о материале, ставшем отправной точкой для создания спектакля. В театральном фойе речь пойдет о культовом фильме сербского режиссера с мировым именем Эмира Кустурицы «Черная кошка, белый кот». Премьера одноименного спектакля в калининградской драме состоится 8, 9 и 10 марта. 

Писатель и кинокритик Артем Рыжков расскажет об истории создания фильма, уникальном смешении жанров, ярких образах и неповторимой стилистике его создателя. А театральный режиссер Сергей Чехов, бросивший вызов себе и самому Кустурице, поведает о своем опыте перевода этой самобытной  кинокартины на язык современного театра. 

Как известно, неоднократный номинант национальной премии «Золотая маска» Сергей Чехов готовит в драмтеатре к выпуску премьеру «Черная кошка, белый кот»(18+). В спектакле занято полтруппы театра. На этот раз историческая сцена будет покрыта «золотом» и выдвинута в центр зала, на ней разместится  часть зрителей, а для актеров изготавливают причудливые маски.

Художественный руководитель калининградской драмы Михаил Андреев говорит: «Встречи такого формата мы еще не проводили. Надеемся, что неформальное общение с творческими людьми привлечет не только наших постоянных зрителей, но и тех, кто почему-то отказывает себе в этом удовольствии».