Калининградский драмтеатр выходит в онлайн

Друзья! Калининградский драмтеатр выходит в онлайн

1 апреля пройдет ПЕРВЫЙ СПЕКТАКЛЬ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ на нашем официальном сайте.

Труппа театра представит комедию Джо Ортона «Что подсмотрел дворецкий». Премьеру текущего сезона, которая собирала аншлаги, впервые сыграют в пустом зале. Происходящее на сцене будут транслировать четыре видеокамеры в режиме реального времени.

Не выходя из дома, спектакль «Что подсмотрел дворецкий» можно будет смотреть всей семьей (16+) всего за 250 рублей. Для этого нужно зарегистрироваться по ссылке: https://facecast.net/v/riysm6, заплатить картой и получить код онлайн-трансляции.

Начало спектакля, как обычно в театре, – в 19.00. Он идет два часа с 20-минутным антрактом.

В День смеха это будет репортаж из психиатрической клиники. Эксцентричную английскую комедию положений на грани «фола», с элементами «черного юмора» поставил режиссер Вячеслав Виттих. Это пародия на архаичные театральные жанры. Ее создатели высмеивают, доводят до абсурда ханжеские представления о морали.

Художественный руководитель театра Михаил Андреев говорит: «Сейчас у людей особенно велика потребность в целительных эмоциях. Конечно, онлайн-театр никогда не заменит офлайн, но мы осваиваем новые инструменты, чтобы не оставить наших зрителей в изоляции. И если первый опыт будет востребован, мы обязательно продолжим».

Как известно, из-за карантина показ спектаклей репертуара перенесли на май. Чтобы не терять связи со зрителями, театр предоставил бесплатный доступ к видеотеке с записями постановок прошлых сезонов. В День театра 27 марта на сайте театра появится запись постановки Э. Вайнштейна «Царь Федор Иоанович» с А. Поздоровкиным, Н. Петеровым и Т. Матеулиным в главных ролях.

Следующий «антивирусный» проект театра стартует в преддверии 75-летия штурма Кенигсберга. Не отказывайте себе в театре!