К нам едет московский Театр им. Пушкина

Федеральный проект «Большие гастроли» в Калининраде в этом году открывает московский Театр им. Пушкина.

10 июня в драмтеатре публике будет представлена комедия «Семейка Краузе». Эта история, написанная Александром Коровкиным по сценарию голливудской кинокомедии «Мышьяк и старые кружева», четвертый год идет на подмостках столичного театра.

В центре сюжета старинный дом в провинциальном городе и его обитательницы - забавные старушки Грета и Роза, роли которых исполняют Вера Алентова и Наталья Николаева. Они попадают в круговерть событий, связанных с желанием некоторых людей завладеть их родовым гнездом в центре города на элитной земле. Сестры, хоть и живут вместе, совсем не похожи друг на друга. Объединяет их лишь горячая любовь к племянникам Роберту и Эрику. Первый - легкомысленный, промотавшийся кинопродюсер, а второй уголовник, сбежавший из тюрьмы. Однако внезапное появление любимых племянников застает тетушек врасплох – им нужно избавиться от трупа, который случайно оказался в доме… Вихрь меняющихся обстоятельств заставляет героинь приспосабливаться к непредсказуемости жизни. Так закручивается история, в которой переплетется все - и юмор, и лиризм, и житейская мудрость, и неожиданная развязка.

По словам художественного руководителя драмтеатра Михаила Андреева,  зажигательный спектакль мастеров московской сцены позволяет получить максимум положительных эмоций. Продолжением федерального проекта этого года станут обменные гастроли калининградской драмы и Академического русского театра им. Вахтангова из Владикавказа в сентябре.