Гвоздем «Музейной ночи-2019» в Калининграде будет «бродилка» по драмтеатру

В Год театра калининградская драма впервые включилась во всероссийскую «Музейную ночь». Она пройдет в Калининграде и области 17-18 мая. Театральная тематика станет главной на всех площадках праздника. Об этом и других новшествах 14-й по счету областной культурной акции сообщил на пресс-конференции региональный министр по культуре и туризму Андрей Ермак. На этот раз название акции: «Ночь музеев в Год театра».

Драмтеатр вошел в основной маршрут автобусного «музейного кольца», которое объединяет 8 площадок. «В этом году сам Бог нам велел участвовать, - рассказал худрук театра Михаил Андреев. – Мы с Андреем Ковалевым и Вячеславом Виттихом придумали эксклюзивную «бродилку» или иммерсивный тур». Он рассказал, как будет организовано путешествие за кулисы. 

«Бродить» по театру в сопровождении актеров смогут одновременно две группы, в каждой - не более 25 человек. В течение получаса они посетят 5 локаций.  Ведущие расскажут, с чего начинается театр на самом деле, участники смогут примерить на себя костюмы, грим и даже сыграть роль в 5-минутном спектакле. Им продемонстрируют технологическое оборудование сцены и окунут в небольшое представление «не для слабонервных» в стиле «хоррор». 

Попасть в одну из иммерсивных групп можно по специальной контрамарке (12+). Она бесплатно прилагается к единому билету акции только в кассе драмтеатра. В контрамарке указано время начала путешествия за кулисы. Группы будут собираться каждые полчаса. Билеты на «Ночь музеев в Год театра» с контрамарками стоят, как все, 600 рублей. Они уже в продаже. 17 мая с  20 часов до полуночи реально охватить театральными приключениями около 650 человек. Поэтому количество контрамарок ограничено,  и худрук посоветовал желающим приобретать их в кассе театра заблаговременно. По словам координатора всех событий культурной акции Евгении Романовой, обычно все билеты «Музейной ночи» заканчиваются за два-три дня.

Кроме того, Михаил Андреев подчеркнул, что предъявители билетов на «Ночь музеев в Год театра» в кассе калининградской драмы могут купить билеты на премьеру комедии «Любить не прикажешь» (16+) 18, 19 или 25 мая с 20%-ной скидкой.