КАЛИНИНГРАДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

МИХАИЛ АНДРЕЕВ

Новости Новости

07.09.2020

Драмтеатр завершил подготовку к работе в новых условиях

Драмтеатр завершил подготовку к работе в новых условиях

Драмтеатр завершил подготовку к работе в новых условиях! Художественный руководитель Михаил Андреев провел инструктаж для руководителей цехов и персонала. Худрук рассказал сотрудникам о большой работе по обеспечению безопасности, которая проделана по всем направлениям к началу 74-го театрального сезона. Все рекомендации Роспотребнадзора выполнены.

Для полноценного функционирования театра в условиях пандемии продезифицированы помещения и вентиляционная система здания. Нанесена социальная разметка, установлены санитайзеры, места сбора одноразовых средств защиты. Приобретены лампы обеззараживания, расходные материалы. Ведется специальная документация. Гримерная укомплектована индивидуальными наборами для каждого актера.

Защита посетителей начинается с кассы театра, где наряду с билетами продаются маски. Для зрителей предусмотрен масочный режим, измерение температуры на входе, обработка рук и «социальная» схема рассадки в зале. В антракте всех просят покинуть зал для проветривания. Туалетные комнаты обеспечены всем необходимым. В буфете – только пакетированные продукты. Информация о правилах посещения театра размещена на сайте.

Худрук напомнил всем работникам об обязанности обеспечить свою личную защиту. Эти требования включают масочный режим, измерение температуры, обработку рук для получения допуска к работе. Каждые 3 часа маски меняются, а помещения – проветриваются. Все поверхности в течение дня обрабатываются несколько раз. По словам худрука, в работе со зрителями требуется высочайший уровень внимания и доброжелательности.

Михаил Андреев поблагодарил всех за уже проведенные мероприятия и отметил: «Мы сами не подозревали, что долго жили хорошо. Теперь количество зрителей в зале уменьшилось наполовину, а работы у нас прибавилось. И никто не может дать гарантии, что рядом нет заразы, поэтому мы должны строго соблюдать установленный режим. Главное – чтобы все были здоровы!»