Драмтеатр собирает зрительские симпатии!

В афише калининградской драмы на февраль - 23 спектакля. Постановки  на все возрасты и запросы публики. Современная драма – пожалуйста, инсценировки классических произведений – есть, их современное прочтение – тоже, комедии – в ассортименте: от водевиля до абсурда и черного юмора, есть даже киножанры: нуар и мокьюментари, а еще мимимишные спектакли бэби-театра.

Культура зрителя - знать, на что идешь. Поэтому всегда стоит прочесть о спектакле хоть несколько строк. Настоящие театралы очень разборчивы – смотрят и на имя режиссера, и на состав исполнителей, а после спектакля пишут отзывы на сайт и в социальные группы театра. За их баталиями следят другие зрители и руководство театра.

Театр существует для публики и только благодаря ее интересу. Хотя спектакли создают десятки разных специалистов, мы видим только актеров. Они на передовой. Быть живым инструментом в руках постановщиков – работа крайне неблагодарная. Одна надежда – на публику, реакцию зала. Цветы и аплодисменты, конечно, хорошо, но как определить, кому сколько их досталось и поощрить лучших?

Ежегодно в нашей драме проходит конкурс «Свое лицо». По его итогам в День театра 27 марта отмечают лучшие актерские работы  года. Призы и денежные премии вручаются актерам, победившим в разных номинациях. Но самыми престижными наградами считаются два приза зрительских симпатий: «Любимый актер года» и «Любимая актриса года».  

В зрительское жюри может войти каждый из пришедших на спектакль. Достаточно отдать свой голос за актера и актрису, особенно впечатливших своей игрой. Для этого надо сделать отметку на своем билете и опустить его в специальную урну в фойе театра. Побеждают актеры, набравшие набольшее количество зрительских голосов в новых спектаклях театра.

В IX-м конкурсе «Свое лицо» участвуют актеры, занятые в восьми премьерах, выпущенных за год. Шесть из них можно увидеть в феврале: 16-го - спектакль-нуар «Бульвар заходящего солнца», 21-го - водевиль «Любить не прикажешь», 22-го - мелодраму «Королевская свадьба», 23-го - черную комедию «Что подсмотрел дворецкий», 29-го - интерактивную сказку «Машенька и медведь».

Премьерой этого месяца станет 4-го февраля спектакль-мокьюментари «О.К.». Его название - это монограмма, которой подписаны полотна австрийского экспрессиониста XX века Оскара Кокошки. Постановка Регины Саттаровой навеяна историей любви художника к вдове композитора Альме Малер. «Мокьюментари» - значит «подделка» под жанр документального кино.

Приходите в театр и голосуйте за любимых актеров!