Драмтеатр снижает цены на июньский репертуар для местных и гостей

С 1 июня все билеты в областной драме будут на 20% дешевле. 

Об этом заявил на пресс-конференции художественный руководитель Михаил Андреев. А болельщикам по их паспортам  полагается дополнительная 10%-ная скидка. Такая же скидка на все спектакли театра, только уже до конца этого года,  будет действовать для предъявителя «Паспорта туриста» с «Картой гостя». 

«Культурная составляющая всегда в программе посещения области. А мы готовы удивлять и стимулировать интерес зрителей к театральному искусству, - сказал худрук. – Болельщиков и «неболельщиков» должны привлечь демократичные цены.  А поскольку в театр не ходят в одиночку, скидки распространяются на два билета». 

В планах драмтеатра на июнь – 24 спектакля, которые,  основном, пройдут на малой сцене. «Она позиционируется как экспериментальная и образовательная. В нашей июньской афише есть спектакли «Лаборатории современной драмы», а также семейные и детские, такие, как «У ковчега в восемь» – уточнил Андреев. – А  «Скоморошина», которая с успехом шла в новогодние каникулы, теперь выйдет в «летнем» варианте».

Худрук напомнил о капитальном ремонте большой сцены, на который выделены 11 млн. руб. Поэтому в июне популярная комедия «Два мужа по цене одного» будет показана на сцене «Янтарь-холла».  Гастроли драмтеатра на этой площадке в Светлогорске запланированы в августе. Труппа планирует показать курортникам семь спектаклей. 

В сентябре с семью спектаклями калининградцы отправятся на обменные гастроли в Читу. А уже 18 сентября драмтеатр должен принять у себя на новой сцене гастролеров Забайкальского краевого театра драмы. Открыть сезон планируется 6 октября драмой «Дети Ванюшина» в постановке народного артиста России Михаила Салеса. Второй премьерой сезона станет спектакль «Мертвые души» по пьесе Нины Садур, над которым работает режиссер Вячеслав Виттих.

Худрук подвел предварительные итоги текущего 71-го сезона.  Драмтеатру удалось побить собственный 100-тысячный рекорд позапрошлого года. «Два зала работали с полной нагрузкой, - отметил Михаил Андреев. – Мы выпустили 11 премьер, сыграли за сезон 208 спектаклей, которые посетили более 107 000 зрителей. При этом средняя заполняемость зала у нас – не менее 80%».