Драмтеатр пригласил Эмира Кустурицу на премьеру спектакля по его фильму

Труппа приступила к работе над инсценировкой кинокомедии «Черная кошка, белый кот». Премьера постановки на большой сцене назначена на 8, 9 и 10 марта. Об этом всемирно известному сербскому кинорежиссеру и композитору написал худрук калининградской драмы Михаил Андреев.

Руководитель театра выразил благодарность Эмиру Кустурице за согласие на постановку  современного спектакля по его картине. Он пригласил автора побывать на премьере или посмотреть спектакль в любое удобное для него время в течение театрального сезона.

В письме также говорится: «Ваше кино- и музыкальное творчество хорошо знают и любят в России и, в частности, в нашей области. Калининградцы с интересом ждут премьеру спектакля. И мы уверены, они мечтают о новой творческой встрече с Вами!»

Инсценировку фильма Кустурицы «Черная кошка, белый кот», вышедшего в  1998 году, сделал режиссер-постановщик из Новосибирска Сергей Чехов. Его сценические произведения неоднократно номинировались на российскую национальную премию «Золотая маска».

По словам Михаила Андреева, «материал привлекает своим настроением, авантюрным сюжетом, необычной в технологическом плане сценографией. Несмотря на развлекательный характер, это не «одноклеточная» комедия, она дает пищу для размышлений».