Драмтеатр приглашает на последний показ спектакля «Валентинов день» и премьеру «О.К.»

В афише калининградской драмы на февраль - 23 спектакля. Это постановки, рассчитанные на все возрасты и запросы публики: современная драма, инсценировки классики, комедии – от водевиля до абсурда и черного юмора, есть даже кино-жанры и сказки бэби-театра.

Премьерой этого месяца станет 4-го февраля спектакль-мокьюментари «О.К.»(18+). Его название - монограмма, которой подписаны полотна австрийского экспрессиониста XX века Оскара Кокошки. Постановка Регины Саттаровой на малой сцене навеяна историей любви художника к вдове композитора Альме Малер.

В День влюбленных 14 февраля на большой сцене театра состоится прощальный показ трагикомедии «Валентинов день»(16+) по пьесе известного современного драматурга Ивана Вырыпаева. Премьера  спектакля, поставленного Вячеславом Виттихом, состоялась в мае 2014 года. С тех пор его посмотрели десятки тысяч зрителей.

Из года в год вместе с актерами публика проживала эту историю любви молодых людей, 40-летних и пожилых. Из  отзывов зрителей: «Плакали и смеялись, уходить не хотелось. Игра актеров завораживает, пленяет… Кажется. что герои спектакля шагнули на сцену из зала – так близка эта история многим людям».

Прощальный показ «Валентинова дня» – возможность еще раз увидеть и поблагодарить любимых актеров и режиссера. Театральный репертуар постоянно обновляется. За сезон труппа выпускает в среднем 8 новых спектаклей. Премьера марта – «Тайна парижских бриллиантов»(12+) по новелле Э.Т. А. Гофмана «Мадемуазель де Скюдери».