Драмтеатр поддерживает международный проект «Новый взгляд – театр Европы»

 9 декабря в 20.00 на площадке одного из старейших ресторанов в городе "Атлантика" состоится перформативная читка пьесы "Мисс ВИЧ" известного польского драматурга и режиссера Мачея Ковалевского.

Пьесу поставил режиссер Мачей Виктор, в ней заняты актеры Калининградского драмтеатра Любовь Орлова, Диана Горбунова, Елена Носырева, Анастасия Землянская, Максим Пацерин, а также Елена Лямина  из Московского ТЮЗа. Музыкальное сопровождение - Данилы Акимова (Dj SwitchOff). Затем состоится неформальное обсуждение с участием автора пьесы Мачея Ковалевского, который специально прибудет из Варшавы.

Премьера спектакля "Мисс ВИЧ" в постановке Мачея Виктора состоялась в екатеринбургском «Коляда-театре» два года назад. Это современная  черная комедия, которая показывает закулисье телевизионных шоу, кухню сенсаций   для зрителей. В финал конкурса «Мисс ВИЧ» попали четыре женщины, все - с небанальными историями и чувством юмора… Решается вопрос, кто из них покорит сердца зрителей и получит Корону?

Вход зрителей на перформативную читку - свободный, по онлайн-регистрации: https://mwiktor.timepad.ru/event/1126178/

Это второе мероприятие из цикла "Новый взгляд - Театр Европы"  в Калининграде. Куратор проекта Мачей Виктор представляет новые драматургические произведения авторов из разных стран в различных нетеатральных пространствах Калининграда.

Первое знакомство с современной европейской драматургией в рамках проекта состоялась в сентябре в «Закхаймских воротах». Тогда актеры калининградской драмы впервые исполнили пьесу Анжея Стасюка "В ожидании турка». Трагикомедия о жизни «маленьких» людей в приграничном районе вызвала интерес и живую дискуссию у калининградских зрителей.

Совместный театральный проект "Новый взгляд - Театр Европы" также поддерживается Генеральным Консульством Республики Польша в Калининграде, Центром польско-российского диалога и согласия, Гданьским Университетом, Культурными фондами "Четыре измерения нам мало" и "КонгломеАрт".