Драмтеатр готовит премьеры на все вкусы

Уже в сентябре обновленная сцена заживет спектаклями из Забайкалья. В обмен родная труппа отправится на гастроли в Читу. А 72-й театральный сезон откроется традиционно в октябре, традиционно премьерой. 

6 и 7 октября публике  представят классическую семейную драму Сергея Найденова «Дети Ванюшина»  (12+)в  постановке народного артиста России Михаила Салеса. Вторую премьеру на основной сцене готовит режиссер Вячеслав Виттих. 27 и 28 октября выйдет его фантасмагория «Мертвые души»(12+)  по гоголевской поэме  и пьесе Нины Садур. А на малой сцене театра продолжится экспериментальная работа над современной драматургией. Елизавета Бондарь  из Москвы ставит пьесу белорусского автора Константина Стешика «Спички»(16+).

Кроме первых трех премьер сезона  до конца года выйдет еще несколько новых спектаклей. Они рассчитаны на публику разного возраста и совершенно разных запросов. Известный в стране режиссер и художник-постановщик из Москвы Александр Горенштейн начал работу над пьесой  Петера Вайса "О том, как  господин Мокинпотт от своих злосчастий избавился"(16+). Это комическая история маленького человека, в которой многие могут узнать себя. Другой приглашенный режиссер, Элистин Михайлов из Ярославля, планирует поставить к зимним каникулам семейный спектакль по сказке Льюиса Кэррола «Алиса в стране чудес» (6+). Кроме того, к Новому году на малой сцене создательница «Скоморошины» Наталия Степаненко готова сотворить еще одно чудо для малышей и родителей – камерный спектакль «Северное сияние» (0+).

Кстати, продажа билетов через сайт dramteatr39.ruупрощена. А в кассе театра успешно продаются абонементы сразу на несколько спектаклей с 30%-ной скидкой. Справки - по телефону: 21 24 22.