Дипломный спектакль «А если завтра нет?» включили в репертуар драмтеатра

Премьера постановки по пьесе Дмитрия Богославского прошла с аншлагом и имела успех у зрителей.

В последний день зимы спектакль представили на малой сцене выпускники Российского государственного института сценических искусств. Режиссеру Александру Серенко и художнику Ксении Бодровой по 22. Они прибыли в Калининград из Санкт-Петербурга воспользовавшись федеральным проектом «Открытая сцена».

Из-за плотного графика выпуска премьер и текущего репертуара постановочной группе пришлось уложиться в сжатые сроки и весьма скромный бюджет. Все это не помешало студентам за 1,5 месяца создать на малой сцене полноценный спектакль. Он получил отличную оценку у руководства и включен в репертуар театра.

По словам художественного руководителя Михаила Андреева, Александру Серенко удалось раскрыть проблему жизненного выбора молодого человека и восстановления связи поколений. Для этого используются элементы разных жанров, психологический  театр, эксцентрика, драматизм оттеняется юмором. Условности и контрасты придают спектаклю характер притчи.  

В афише марта спектакль «А если завтра нет?» запланирован на 13-е число. В предстоящие выходные, 3 и 4 марта, зрителей ждет очередная премьера - «Искушение» в постановке народного артиста России Михаила Салеса. А в последний день марта, 31-го, еще одна премьера на большой сцене – «Огни Ивановой ночи». Над ней работает немецкий режиссер Ральф Зибельт.