Билеты на премьеру бэби-театра раскуплены

20 и 21 апреля на малой сцене драмтеатра покажут новую постановку  Наталии Степаненко для самых маленьких. Это спектакль-игра по русской народной сказке "Машенька и медведь». Чтобы доставить радость малышам и взрослым, здесь потрудились художники, музыканты и другие специалисты, но играть с детьми и куклами будут два актера: Мария Авраменко и Алексей Грызунов. Им нужна будет помощь маленьких зрителей – то ягодки собрать, то на свистульках подыграть…

Самых маленьких в бэби-театре разместят на зеленом коврике и пенечках перед сценой. Озвучили эту веселую музыкальную историю музыканты оркестра народных инструментов. Малышей позабавят мотивы русских песен и частушек. Костюмы персонажей сшиты из натуральных тканей и украшены яркими аппликациями в технике печворк. Декорации - из природных материалов. Они созданы художниками Татьяной Даль и Евгением Болдыревым. 

Стилистика спектакля продиктована фольклорным материалом. Замысел  режиссера-постановщика Наталии Степаненко – не только развеселить свою маленькую публику, но и показать, как из самых простых предметов может получиться любимая сказка. «Очень важно с детства развивать воображение, образное мышление, - считает она. -  Если учить ребят сочинять, развивать творческое начало, они непременно вырастут думающими людьми».

Для тех, кто не успел запастись билетами, 26 мая будет еще два показа интерактивного спектакля «Машенька и медведь».