КАЛИНИНГРАДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО

Новости Новости

13.09.2021

75-й сезон калининградской драмы открыла шекспировская комедия

Премьера «Виндзорские проказницы» в постановке Андрея Корионова и его команды была встречена оглушительными аплодисментами и криками «Браво!». Разрешенные ползала занимала, в основном, молодежь.

75-й сезон калининградской драмы открыла шекспировская комедия

Перед началом в фойе играл джазовый квартет «Акцент» Станислава Матковского. По традиции под аплодисменты зала на сцену вышли актеры, не занятые в спектакле. Художественный руководитель Александр Федоренко приветствовал первых зрителей нового сезона. Он напомнил о талантах и поклонниках калининградской драмы за прошедшие 75 лет.

Открывая новую страницу в истории театра, худрук сказал о труппе, стоявшей у него за спиной: «Эти люди готовы каждый день выходить к вам, чтобы чувствовать ваши эмоции, энергию и отдачу!» Он поздравил всех с началом театральной осени и пожелал новых успехов театру и его верным зрителям.

Яркий, сложносочиненный спектакль с хитовой музыкой, ироничными танцами, пластикой, мессой и шекспировскими страстями продолжался три с половиной часа. Публика по-разному реагировала на удивительное действо. Многие смеялись и аплодировали. А в конце зрители отблагодарили создателей и актеров овацией.