72-й сезон калининградской драмы открыла премьера и вернисаж

Театральный сезон стартовал аншлагом. Приветствовать своих преданных зрителей на подмостки вышла вся труппа драмтеатра. Художественный руководитель Михаил Андреев представил видеоролик о современном планшете, который удалось здесь установить за три летних месяца. Он отметил, что это только начало модернизации сцены. По словам Михаила Андреева, в этом сезоне больших и маленьких зрителей ждет немало сюрпризов. Зал ответил овацией.

Последовавшая премьера спектакля «Дети Ванюшина» в постановке народного артиста России Михаила Салеса была с восторгом встречена публикой. Действие прерывалось аплодисментами, по окончании спектакля зрители не отпускали актеров со сцены, особенно благодарили исполнителя главной роли Александра Егорова. Такой же успех у калининградцев премьера имела и на второй день.

Прологом праздника стало открытие персональной выставки  заслуженного художника России Петра Торопова «AD MODUM – ПО ОБРАЗЦУ». Это продолжение совместного проекта «Художники – зрителям» драмтеатра и калининградского отделения «Союза художников России». В фойе представлены живописные работы известного художника, выполненные в особой авторской технике. Произведения Петра Торопова можно будет увидеть здесь до середины декабря.