Афиша

Ульрих Хуб
Приключения пингвинов в одном действии , 1 час

Начало 21 июня в 11:00

Режиссёр-постановщик, сценография, костюмы и музыкальное оформление Вячеслав Виттих
Художник по свету Людмила Воронина
Помощник режиссёра Наталья Богуславская
Действующие лица и исполнители:
Пингвины Сергей Борисов
Антон Захаров
Владимир Корчуков
Голубка Любовь Орлова
Дополнительные фотографии:

Трое друзей-пингвинов очень любят спорить. Даже в вопросах, касающихся Бога, они никак не могут прийти к единому мнению. Кто такой Бог? Какой он? Правда ли, что он все-все видит? И все бы ничего, но неожиданно начинается дождь, постепенно переходящий во Всемирный потоп. Но вот незадача – на ковчег есть только два билета. Ведь сказал же Бог Ною, что тот может взять на ковчег от каждой твари по паре. Но как же быть с третьим пингвином? А что если тайком провести его на ковчег? Друзья договариваются встретиться у ковчега в восемь и провернуть свой план. Вдруг все-таки Бог будет так занят, что не заметит подвоха?

В нашем спектакле история Ноева ковчега — всего лишь предлагаемые обстоятельства, в которые попадают герои. Игровая форма общения и весёлое отношение к жизни подсказывают нестандартные и смелые решения. Сохранить дружбу, не смотря на ссоры, драки и Всемирный Потоп, — вот главная задача героев. Наблюдая за реакцией друг друга, родители и дети полнее познают мир. Спектакль, наполненный музыкой, юмором, приключениями, хорош для семейного просмотра.

    Отзывы
  • Маргарита
    13.01.2018
    Спектакль "У ковчега в восемь" режиссера Вячеслава Виттиха - умная, глубокая и добрая работа, прямо-таки иллюстрация известного тезиса К.С. Станиславского: «Для детей нужно играть так же, как и для взрослых, только гораздо лучше, тоньше, культурнее и совершеннее». На протяжении часа лаконичными и остроумными средствами (малая сцена, всего 4 актера!) юному зрителю открываются азы общечеловеческой культуры; взрослый зритель может воочию проследить развитие детских представлений о Боге, милосердии, любви - от их обнаружения до принятие через сомнения, отрицание, размышление. Конечно, спектакль рассчитан на подготовленного родителя, способного объяснить ребенку, кто такой Ной, почему приключился потоп и т.д. Впрочем, ведь одна из функций театрального искусства - воспитывать и просвещать. Вячеславу Виттиху удалось это сделать ненавязчиво, искренне и ярко.
Нашли ошибку? Пожалуйста, свяжитесь с нами.