Наказание

Александр Загораев
Экзистенциальная драма по роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание»

Спектакль состоится на малой сцене. Билеты можно приобрести в кассе театра, 1 час 40 минут

ВНИМАНИЕ! СПЕКТАКЛЬ БУДЕТ ПОКАЗАН НА МАЛОЙ СЦЕНЕ! БИЛЕТЫ НА НЕГО МОЖНО КУПИТЬ ТОЛЬКО В КАССЕ ТЕАТРА!

Режиссер-постановщик Александр  Загораев
Художник- постановщик Леонид Пантин
Постановочные этюды Марина Хайруллина
Художник по свету

Людмила Воронина

Помощник режиссёра

Геннадий Филиппович

Действующие лица и исполнители:

Раскольников

Павел Сибиряков

Свидригайлов

Геннадий Филиппович

Порфирий

Максим Махинов

Соня Мармеладова

Екатерина Наумова

Авдотья Раскольникова

Мария Савельева

Массовые сцены

Артём Лернер,
Михаил Шевяков

Дополнительные фотографии:

Поставить «Преступление и наказание» – задача не из лёгких. Но режиссёр спектакля и автор инсценировки Александр Загораев не преследовал цели полностью перенести великий роман Фёдора Достоевского на сцену. В спектакле всего пять персонажей: Раскольников, Свидригайлов, Сонечка, Дуня и Порфирий Петрович. И  задача спектакля – попытаться показать, что чувствовал Раскольников после того, как совершил преступление и какое наказание в действительности понёс. «Если в романе главный герой скрывал своё внутреннее состояние, то на сцене мы увидим всё то, что творится в его голове, через какой ад он проходит и какие муки испытывает», – говорит режиссёр.

Ещё один эксперимент калининградской драмы на малой сцене будет интересен самой разной публике. Для школьников же спектакль может стать убедительным посылом сесть и прочитать роман от начала и до конца. 

Отзывы
  • Сафонова Виктория
    13.11.2016
    Сходила на драму "Наказание" и была в полном восторге от увиденного. Игра актёров завораживает, да и сама атмосфера восхитительная. Смотрела на одном дыхании. После окончания спектакля безумно не хотелось отпускать актёров. Огромное им всем спасибо за те эмоции, что они подарили своей великолепной игрой.
  • Марина Обревко
    13.10.2016
    Нынче был горячий привет от Фёдора Михайловича. Про его слезу ребёнка" талдычат все подряд, а сегодня вот был целый поток слёз того самого ребёнка. Юная барыщня в голос рыдала после прогона спектакля Наказание", поставленного по мотивам ""Преступления и наказания. Да что там юная барышня - у меня - не юной не барышни по ходу просмотра то и дело набегала слеза. А подобное со мной в театре всё реже и реже случается. Словом - респект постановщику Александру Загораеву и всем участникам экзтстециональной драмы.Чугунную философию Достоевского пропустить через себя, исповедовать её так чисто , искрекренне и чувственно - это сильноОтдельный поклон Павлу Сибирякову - Раскольникову и Максиму Махинову - интеллектуальную дуэль следователя и убийцы провели виртуозно. По мне так переборщили с пластикой - адовы муки Раскольникова считываются и без корчей на полу. Впрочем , это нюансы. Драмтеатровцы - спасибо