• 91.
    Решили посетить с друзьями театр им. Маяковского, спектакль "Поминальная молитва" в исполнении Калининградского областного драматического театра и остались очень довольны этим вечером. Действия происходят в 20 веке на Украине — в период усилившихся гонений на евреев, но рассказывать, о чем эта постановка, я не стану, пусть это будет интригой. Спектакль потряс всех до глубины души, игра актеров оставила только самые приятные впечатления. Тонкий юмор, впечатляющие декорации, отличная подача, все было просто превосходно. В некоторые моменты зал просто хохотал в голос, и таких моментов было не мало. Спектакль длится около трех часов, но поверьте, вы этого даже не заметите, проходит как час. В конце все сидели и плакали, настолько точно актеры смогли передать свои образы, что каждый из присутствующих мог прожить жизнь вместе с ними, словно ты сам часть истории, тем более что в спектакле было затронуто много важных проблем.
    Подводя итог, хочется сказать, что все остались довольны и никто не пожалел о проведенном времени. Зал аплодировал стоя, не желая отпускать актеров на заслуженный отдых.
  • 92.
    Хотим поблагодарить Калининградский областной драматический театр, гастроли которого проходили в Москве, за спектакль "Валентинов день" (автор пьесы Иван Вырыпаев.Памяти Михаила Рощина.В постановке Вячеслава Виттиха).
    Этот спектакль мы посмотрели своим маленьким творческим составом. И хотим сказать спасибо всем, кто участвовал в создании яркого, волнующего, невероятно музыкального спектакля. Сложная полифоническая постановка разыграна актерами мастерски, талантливо, даже виртуозно. В итоге каждый из актеров становится частью "оркестра", играющего прекрасную музыку. Это и называется "актерский ансамбль".
    После спектакля нас не покидает чувство, что ЛЮБОВЬ ЕСТЬ...А это так важно! Спасибо!!!
    Желаем творческих успехов, и с радостью придем на ваши спектакли еще!
  • 93.
    Посетили с коллегами "Хризантемы"..Браво Чехову!Браво Артистам! Браво театру!
  • 94.
    "Три мушкетера". Только вернулась и если коротко , то мое мнение-спектакль "бинго". Нет, я честно настроилась к снисходительному отношению, что сюжет известен и чем тут можно удивить, и оркестр зачем не к артистам- вокалистам и т.д. В общем , была готова отнестись "с пониманием". И что?"Сделали" меня - опытную театралку буквально на первой же секунде. Зал просто взорвался хохотом и аплодисментами, а это актеры еще просто выходили на сцену, а дальше...зрители продолжали смеяться и аплодировать в продолжении всех действий и... не уходили в антракте. А публика, от 8+ до 85- . Много молодежи подростков, ну и "солидных" немало. Возвращаюсь домой и ловлю себя на том, что напеваю мелодию из спектакля. Нет, никаких катарсисов , естественно, не ощутила, просто спектакль, как шикарный кот, лег на грудь, и ты млеешь от этого, понимая что здорово повезло и боишься выйти из этого чудесного состояния . А, если все же попытаться не отрываться от реалий, то театр сделал сверхудачный проект. Я первый раз в своей жизни, за исключением балета "Щелкунчик", вижу спектакль, куда можно пойти не только с детьми и бабушками и дедушками, но и с пра-... Семейный спектакль в наилучшем исполнении! Моя благодарность всем участникам!
  • 95.
    Вчера с дочерью были на премьере спектакля "Три мушкетёра". Супер! Отдохнули,посмеялись. Всё легко,свежо,с юмором! Сказочная музыка Аркадия Фельдмана и Калининградского областного симфонического оркестра.Замечательный вокал в исполнении актёров театра!Сашенька Егоров украшение театра! Каждая его роль -это нечто! Супер!Как всегда зажигалочка Лариса(хозяйка постоялого двора)! Море позитива!Спасибо огромное!
  • 96.
    Вчера была на премьере "Три мушкетера"...Сказать что понравилось - ничего не сказать...Вообще - премьеры не люблю - не сыграно, не всегда правдиво, иногда сыровато(например "Любить чудовище)...Но не в этот раз!!!! Яркое действо захватило с первого акта...весело..задорно..честно..открыто..талантливо. Спасибо "живому" оркестру и режиссеру ( мы все удивлялись, как можно огромный роман вместить в пару часов)..шикарные декорации..качественный вокал..В общем - это нужно видеть!!!!!Поздравляем с очередной удачей!!P.S. Просто в бешеном восторге от игры обоих Егоровых А. и Л.( слуга Д^Артаньяна и хозяйка таверны буквально "порвали" зал ) !!!!!! И Миледи ( Юнганс М) как всегда супер!!!
  • 97.
    А я была в Питере на майские. Ходила в театр им. Комиссаржевской и в "Бродячую собаку" на моноспектакль с одним актёром. Моноспектакль мне безусловно нравится как жанр. И сейчас всё было на высоте. Похохотали от души. А вот в Комисаржевской давали "Утоли моя печали". Мне ближе и роднее игра наших актёров! Может это ложное местечковое чуство? А может и правда. Несмотря на целый список заслуженных и народных, я не заметила какого-то потрясения у себя в душе. Может пьеса виновата, не знаю. В общем не было ощущения "увидеть и помереть!" Лишний раз порадовалась, что наши актёры растут в профессиональном смысле очень динамично. И ещё я отметила, наша публика более уважительно относится к труду актёров. Слушают и внимают не шелохнувшись. Там я слышала разговоры шёпотом, что раздражало. А здание театра великолепно! Внутренне убранство совершенно дворцовое, роскошное с умело подобранными красками пастельной гаммы. Из общих недостатков: ряды кресел почти на одном уровне. Плохо видно сцену. Всё время приходится тянуть шею. Хотя сидела на 4-м ряду.
  • 98.
    когда ещё можно будет увидеть спектакль "Все мальчишки дураки"? Никак не могу на него попасть
  • 99.
    "Вишневый сад" - дай бог вам здоровья!
  • 100.
    ...с удовольствием посмотрела "От красной крысы до зелёной звезды": молодые актеры задорно, с драйвом, ритмично, под негрустные мелодии вычерчивали, вытанцовывали, выстраивали фигуры - маленькие истории, поднимаясь с этажа на этаж дома от подвала до крыши, на каждом этаже - своя история, точнее, одна и та же примерно история, чуть в разных вариациях; ну а после крыши - опять в подвал, оно и понятно, куда ж с крыши-то дальше, разве же возможно убежать, выдраться из клетки собственного "Я", разве существует иной ад, кроме ада неполноценности, невозможности человеческих коммуникаций, да и винить в том некого - сами и виноваты, сами несовершенны, сами не можем перестать быть только собою, этот круг заколдован, после крыши со звездным небом возможен лишь подвал, опять подвал, всего через шесть секунд падения-парения, но и в подвале - все те же мечты о невозможном, несбыточном, о прекрасном; впрочем, почему же - недостижимом - можно, можно побыть и красной крысой, не как все, не серым млекопитающим отряда грызунов с единственной задачей выживать, пусть и за счет пожирания других, даже самых близких, а прекрасной красной, недостижимой, иной, космической крысой, крысой будущего, утопической крысой, можно, можно ею стать, если пойдешь добывать еду для своей любимой, ей ведь надо хорошо питаться, она ждет ребенка, вашего ребенка, и важно достать ей еды, и ты идешь, но там опасно, тебя ранят, ты истекаешь кровью и становишься -таки красной крысой, и умираешь, свершившись;... а, может, все именно так и задумано, тем, кто над крышей, там, в звездном небе;