• 91.
    Побывали на "Мнимом больном" во второй день премьеры. Смотрели спектакль медицинскими семьями и с друзьями- не имеющими к медицине отношения .... увы , не разделяем восторженных отзывов зрителей генеральной репетиции. Говоря о спектакле коротко- балаган уровня студенческого медицинского капустника или художественной самодеятельности. От Мольера -одно название. Совершенно неуместна песня М. Кристалинской и не менее неуместны Елена Малышева и Антон Чехов. Если бы не замахивались на классика- меньше было бы негативных эмоций- как простую комедию можно было бы один раз и не более посмотреть. А так- все в духе времени и генеральной линии- "врачи - шарлотаны", "если я заболею, то к врачам обращаться не стану... " В этом театр преуспел сполна.... Очень жаль....
  • 92.
    Суббота + театр + Мольер + Гриншпун = восторг! Некоторое время назад я побывала на открытой читке пьесы Мольера «Мнимый больной». Процесс прямо сказать очень увлекательный. Словно заглянула во святую святых театра - за кулисы. Актеры и именитый режиссер без конкретного распределения ролей искали в пьесе конфликты. На тот момент, по словам Н. Гриншпуна не было ясности, будет ли поставлен спектакль или нет.
    И вот премьера!!! Увиденное на сцене превзошло все мои ожидания. Спектакль высокого уровня, с изумительной красоты костюмами, многофункциональными декорациями и невероятно талантливой игрой наших актеров. И к слову об актерах.... Каждый раз убеждаюсь, что талантливые люди талантливы во всем. Пение, игра на музыкальных инструментах, практически сальто - мортале да еще и с песней. Браво! Браво! Браво!
    В постановке все смешалось: Мольер – Чехов – цыгане - Малышева - приемы кунг - фу, но в канве спектакля все это уместилось очень органично. С тонкой иронией, спектакль получился на злобу дня. Зал живо реагировал на все шутки.
    И согласна с предыдущими отзывам , что очень интересно его снова увидеть через время. Насколько сохраниться атмосфера и тон спектакля, заданные режиссером!!! Спасибо за прекрасный вечер!!!
  • 93.
    Музыкальная комедия "Три мушкетёра" произвела на нас очень большое впечатление. Если говорить начистоту, то от спектакля мы с друзьями ничего особенного не ожидали, хотели просто приятно провести вечер. Но боже мой! С первого же появления действующих лиц на сцене, все наши ожидания улетучились в миг! Харизма актеров затмила зал, и нам уже ничего не оставалось, кроме как полностью погрузиться в атмосферу действий. Время пролетело столь незаметно, что во время антракта на зрительских лицах читался только один вопрос: "Уже прошла половина?"
    Все участники спектакля были неподражаемы. Но особое внимание хотелось бы уделить таким героям как: Планше (Александр Егоров), перед игрой которого мы просто снимаем наши шляпы. Он был неподражаем! С первых же реплик зал влюбился в него! Ему хотелось верить и сопереживать, даже не смотря на то, что он был комедийным персонажем. Так же особого внимания заслуживает хозяйка постоялого двора, которую сыграла Лариса Егорова. Настолько сильно этот персонаж был неприятен, насколько высоко её актёрское мастерство! И поверьте, зал невзлюбил её сразу же. Сложно представить, что два таких потрясающих актёра являются мужем и женой. Хотя нет, именно так и должно быть!
    Улыбки не сходили с лиц зрителей на протяжении всего спектакля. Даже после того, как двери театра закрылись за нашими спинами, мы были преисполнены спектром ярких эмоций - настолько сильно актерский состав "накачал" нас своим позитивом. Зал провожал полюбившихся героев бурными аплодисментами и, конечно же, все букеты роз прихватил неподражаемый Планше!
    Все было восхитительно, но... не идеально. Без минусов ведь никуда, правда? На фоне моря положительных качеств, хочется выделить лишь один недостаток - лазерное шоу во время исполнения вокальных партий. На наш взгляд, они придавали какую-то несерьезность и слегка рушили атмосферу.
    Наша оценка: 8 Планше из 10.
  • 94.
    Были на премьере «Мнимый больной». Великолепный легкий спектакль с искрометным юмором и, невзирая на «возраст» пьесы, звучал по-настоящему современно. Актеры блистательны, музыкальны и пластичны. Понравилось исключительно все – и сценография, и музыка, и костюмы. Огромная благодарность режиссеру Никите Гриншпуну за прекрасное действо! Пожалуй, одна из лучших комедий, которая вызывала искренний смех! Низкий поклон неподражаемому Марьеву Геннадию Викторовичу! Брависсимо!
  • 95.
    "Мнимый больной" 1 октября. Браво, Театр! Превосходно! Роскошь иронии!
  • 96.
    Была на премьере спектакля "Мнимый больной". Это издевательство над Мольером и над зрителями! Чудовищный микс из псевдостаринных костюмов, декораций в стиле операционной, мольеровского текста и откровенной отсебятины! Некоторые режиссерские пассажи (например, ввод в пьесу фигуры Чехова (о ужас!) и медведя (!), попытки главных героинь раздеться и показать панталоны к месту и не к месту, наводят только на одну мысль: нас, зрителей, режиссер посчитал быдлом, не способным воспринять классику в традиционной постановке.
  • 97.
    Побывала в драматическом на техническом прогоне "Мнимого больного"- первой готовящейся премьеры юбилейного сезона. Чувства пока противоречивые, но могу сказать, что спектакль получается очень позитивным и красочным. Непосредственно в постановке достаточно абсурда, который сначала крайне удивляет, но потом оказывается совершенно кстати - произведение, написанное во второй половине 17 века ничуть не теряет своей актуальности в наши дни что, впрочем, нередко бывает, а коллегам "Мнимого больного" к просмотру рекомендую категорически - приходите за хорошим настроением!
    Очень порадовало полноценное участие оркестра, "стихопрозопера" и музыкальное оформление спектакля. Понравились некоторые литературно-режиссерские находки (не буду о них говорить - обойдемся без спойлеров). Некоторые элементы декораций и метания Анжелики ( Мария Авраменко) и Клеанта (Антон Контушев) невольно напомнили мне о Сесиль и Дансени в "Опасных связях" работы Заржецкого , но это, так понимаю, вообще впечатление о той эпохе. Все актеры очень понравились в своих ролях - видно, что спектакль нравится им самим. А за Анжелику отдельное спасибо - столько легкости, обаяния и озорства не могли не очаровать.
  • 98.
    Честно говоря, не ожидала, что спектакль "Мнимый больной" Мольера, которым 1 и 2 октября Калининградский драмтеатр открывает свой юбилейный, 70-й сезон, производит такое впечатление. Тем более, что смотрела его на генеральной репетиции, когда актеры еще оттачивали какие-то мизансцены. Но они все удивляли - неужели это наши, калининградские, так могут играть? Очень необычную, на мой взгляд, трактовку этой комедии, написанной в 1600-х годах, выбрал московский режиссер-постановщик Никита Гриншпун: задействованы музыканты нашего симфонического оркестра, звучит музыка, и специально написанная композитором тоже из Москвы Павлом Акимкиным, и хит 60-х "А за окном - то дождь, то снег", и телевизор присутствует на сцене с программой Елены Малышевой. И костюмы просто восхищают! Но все это так здорово смотрится, что мы и хохотали, и хлопали, что, по-моему, на репетиции не так часто бывает. Да и тема актуальная - мнимых больных и врачей-шарлатанов и в наше время хватает. Для коллектива театра этот спектакль, который специалисты оценивают как очень сложный в постановке, конечно, яркое событие в творчестве. Узнавала - немного билетов еще осталось. Не пожалеете, сходите!
  • 99.
    Была вчера на генеральной репетиции «Мнимого больного». Первая премьера сезона в драмтеатре. Пишу сегодня – чтобы впечатление «отстоялось». Всегда проверяю фильмы, книги, спектакли на «послевкусии». Если утром хочется думать о них – значит вещь стоящая.
    Думать о спектакле приятно. На мой взгляд, будет идти с успехом. Любители «чистой классики» не оценят. Но те, кто готов соглашаться с современными режиссерскими трактовками, придут и не пожалеют.
    Все срослось – костюмы, музыка, сценография, игра актеров. И ветераны сцены, и молодежь выкладываются по полной. Покорили пластика и голос Марии Авраменко (играет дочь мнимого больного). Как всегда на высоте – Геннадий Марьев (мнимый больной) и Анатолий Лукин (его брат). Спектакль многослойный. Его можно будет смотреть много раз, всегда находить что-то новое и получать удовольствие.
  • 100.
    Вчера из одного театра окунулась в другой театр. Драматический. Побывала на генеральной репетиции по Мольеру "Мнимый больной". Режиссер Никита Гришпун мило так нас поприветствовал. На сцене буйство красок, костюмов, голосов. Главный герой в современном инвалидном кресле смотрит Малышеву по телеку. Прелестная живая сцена с Антоном Павловичем Чеховым. Давно не смеюсь в зале, однако тут улыбка с лица не сползала. Много музыки. Неожиданный спектакль и впечатления довольно сложные. А тема злободневная-мнимых больных и нынче пруд пруди, а с врачами и шарлатанами все тоже. Я бы министра здравоохранения обязательно бы на премьеру пригласила и нынешних студентов медфака - будущих эскулапов. Пьеса ложится на наше время. Вот только бы название денег поправила -вместо су и франков ввела бы евро. гулять так гулять.