• 81.
    Музыкальная комедия "Три мушкетёра" произвела на нас очень большое впечатление. Если говорить начистоту, то от спектакля мы с друзьями ничего особенного не ожидали, хотели просто приятно провести вечер. Но боже мой! С первого же появления действующих лиц на сцене, все наши ожидания улетучились в миг! Харизма актеров затмила зал, и нам уже ничего не оставалось, кроме как полностью погрузиться в атмосферу действий. Время пролетело столь незаметно, что во время антракта на зрительских лицах читался только один вопрос: "Уже прошла половина?"
    Все участники спектакля были неподражаемы. Но особое внимание хотелось бы уделить таким героям как: Планше (Александр Егоров), перед игрой которого мы просто снимаем наши шляпы. Он был неподражаем! С первых же реплик зал влюбился в него! Ему хотелось верить и сопереживать, даже не смотря на то, что он был комедийным персонажем. Так же особого внимания заслуживает хозяйка постоялого двора, которую сыграла Лариса Егорова. Настолько сильно этот персонаж был неприятен, насколько высоко её актёрское мастерство! И поверьте, зал невзлюбил её сразу же. Сложно представить, что два таких потрясающих актёра являются мужем и женой. Хотя нет, именно так и должно быть!
    Улыбки не сходили с лиц зрителей на протяжении всего спектакля. Даже после того, как двери театра закрылись за нашими спинами, мы были преисполнены спектром ярких эмоций - настолько сильно актерский состав "накачал" нас своим позитивом. Зал провожал полюбившихся героев бурными аплодисментами и, конечно же, все букеты роз прихватил неподражаемый Планше!
    Все было восхитительно, но... не идеально. Без минусов ведь никуда, правда? На фоне моря положительных качеств, хочется выделить лишь один недостаток - лазерное шоу во время исполнения вокальных партий. На наш взгляд, они придавали какую-то несерьезность и слегка рушили атмосферу.
    Наша оценка: 8 Планше из 10.
  • 82.
    Были на премьере «Мнимый больной». Великолепный легкий спектакль с искрометным юмором и, невзирая на «возраст» пьесы, звучал по-настоящему современно. Актеры блистательны, музыкальны и пластичны. Понравилось исключительно все – и сценография, и музыка, и костюмы. Огромная благодарность режиссеру Никите Гриншпуну за прекрасное действо! Пожалуй, одна из лучших комедий, которая вызывала искренний смех! Низкий поклон неподражаемому Марьеву Геннадию Викторовичу! Брависсимо!
  • 83.
    "Мнимый больной" 1 октября. Браво, Театр! Превосходно! Роскошь иронии!
  • 84.
    Была на премьере спектакля "Мнимый больной". Это издевательство над Мольером и над зрителями! Чудовищный микс из псевдостаринных костюмов, декораций в стиле операционной, мольеровского текста и откровенной отсебятины! Некоторые режиссерские пассажи (например, ввод в пьесу фигуры Чехова (о ужас!) и медведя (!), попытки главных героинь раздеться и показать панталоны к месту и не к месту, наводят только на одну мысль: нас, зрителей, режиссер посчитал быдлом, не способным воспринять классику в традиционной постановке.
  • 85.
    Побывала в драматическом на техническом прогоне "Мнимого больного"- первой готовящейся премьеры юбилейного сезона. Чувства пока противоречивые, но могу сказать, что спектакль получается очень позитивным и красочным. Непосредственно в постановке достаточно абсурда, который сначала крайне удивляет, но потом оказывается совершенно кстати - произведение, написанное во второй половине 17 века ничуть не теряет своей актуальности в наши дни что, впрочем, нередко бывает, а коллегам "Мнимого больного" к просмотру рекомендую категорически - приходите за хорошим настроением!
    Очень порадовало полноценное участие оркестра, "стихопрозопера" и музыкальное оформление спектакля. Понравились некоторые литературно-режиссерские находки (не буду о них говорить - обойдемся без спойлеров). Некоторые элементы декораций и метания Анжелики ( Мария Авраменко) и Клеанта (Антон Контушев) невольно напомнили мне о Сесиль и Дансени в "Опасных связях" работы Заржецкого , но это, так понимаю, вообще впечатление о той эпохе. Все актеры очень понравились в своих ролях - видно, что спектакль нравится им самим. А за Анжелику отдельное спасибо - столько легкости, обаяния и озорства не могли не очаровать.
  • 86.
    Честно говоря, не ожидала, что спектакль "Мнимый больной" Мольера, которым 1 и 2 октября Калининградский драмтеатр открывает свой юбилейный, 70-й сезон, производит такое впечатление. Тем более, что смотрела его на генеральной репетиции, когда актеры еще оттачивали какие-то мизансцены. Но они все удивляли - неужели это наши, калининградские, так могут играть? Очень необычную, на мой взгляд, трактовку этой комедии, написанной в 1600-х годах, выбрал московский режиссер-постановщик Никита Гриншпун: задействованы музыканты нашего симфонического оркестра, звучит музыка, и специально написанная композитором тоже из Москвы Павлом Акимкиным, и хит 60-х "А за окном - то дождь, то снег", и телевизор присутствует на сцене с программой Елены Малышевой. И костюмы просто восхищают! Но все это так здорово смотрится, что мы и хохотали, и хлопали, что, по-моему, на репетиции не так часто бывает. Да и тема актуальная - мнимых больных и врачей-шарлатанов и в наше время хватает. Для коллектива театра этот спектакль, который специалисты оценивают как очень сложный в постановке, конечно, яркое событие в творчестве. Узнавала - немного билетов еще осталось. Не пожалеете, сходите!
  • 87.
    Была вчера на генеральной репетиции «Мнимого больного». Первая премьера сезона в драмтеатре. Пишу сегодня – чтобы впечатление «отстоялось». Всегда проверяю фильмы, книги, спектакли на «послевкусии». Если утром хочется думать о них – значит вещь стоящая.
    Думать о спектакле приятно. На мой взгляд, будет идти с успехом. Любители «чистой классики» не оценят. Но те, кто готов соглашаться с современными режиссерскими трактовками, придут и не пожалеют.
    Все срослось – костюмы, музыка, сценография, игра актеров. И ветераны сцены, и молодежь выкладываются по полной. Покорили пластика и голос Марии Авраменко (играет дочь мнимого больного). Как всегда на высоте – Геннадий Марьев (мнимый больной) и Анатолий Лукин (его брат). Спектакль многослойный. Его можно будет смотреть много раз, всегда находить что-то новое и получать удовольствие.
  • 88.
    Постановка остроумна, смотришь спектакль как джазовую импровизацию, ощущение свежести, легкости, радости (в том числе и "радости узнавания") не оставляет в течение всего представления. Актеры наши - замечательны, и на последующие постановки Никиты Гришпуна (красавца к тому же) с удовольствием буду приходить в наш драмтеатр.
  • 89.
    Вчера из одного театра окунулась в другой театр. Драматический. Побывала на генеральной репетиции по Мольеру "Мнимый больной". Режиссер Никита Гришпун мило так нас поприветствовал. На сцене буйство красок, костюмов, голосов. Главный герой в современном инвалидном кресле смотрит Малышеву по телеку. Прелестная живая сцена с Антоном Павловичем Чеховым. Давно не смеюсь в зале, однако тут улыбка с лица не сползала. Много музыки. Неожиданный спектакль и впечатления довольно сложные. А тема злободневная-мнимых больных и нынче пруд пруди, а с врачами и шарлатанами все тоже. Я бы министра здравоохранения обязательно бы на премьеру пригласила и нынешних студентов медфака - будущих эскулапов. Пьеса ложится на наше время. Вот только бы название денег поправила -вместо су и франков ввела бы евро. гулять так гулять.
  • 90.
    Четыре столетия разделяют рождение "Мнимого больного" Мольера с постановкой его на сцене калининградского драмтеатра столичным режиссером Никитой Гришпуном. Эпохи сменяли друг друга, а тема "врачевания от кошелька" оказалась неизлечимой. Наверное, это хотел сказать автор, смешав в одном спектакле множество музыкальных стилей (от классики до попсы и шансона) и примет эволюции человечества (вплоть до тв-программы Малышевой "Жить здорово"). Несомненно, это очень оригинальное прочтение известнейшей пьесы, которое способно произвести впечатление. А еще это второй спектакль местной драмы, в котором артисты поют. Это постановка с живым музыкальным сопровождением, что ценно само по себе. И это театральное зрелище с такими роскошными костюмами эпохи Мольера, что только за возможность полюбоваться на них я внесла "Мнимого больного" Гришпуна в список своих предпочтений в репертуаре Калининградского драматического. Яркой жизни спектаклю на сцене и неиссякаемому вдохновению исполнителям ролей!