• 71.
    Сходила на драму "Наказание" и была в полном восторге от увиденного. Игра актёров завораживает, да и сама атмосфера восхитительная. Смотрела на одном дыхании. После окончания спектакля безумно не хотелось отпускать актёров. Огромное им всем спасибо за те эмоции, что они подарили своей великолепной игрой.
  • 72.
    Все глупости на свете делаются с самым серьезным выражением лица. Сказанное бароном Мюнхгаузеном определяет тональность впечатлений от спектакля «Остров дураков».
    Убийственно серьезный вопрос «А что же хотел сказать режиссер этим спектаклем?» очевидно неуместен.
    Вячеслав Виттих бесконечно далек от назиданий. Авторская версия исходного саймоновского текста – вопрос к зрителю и создание пространства выбора. Интерес к проблематике сущности и явления, свободы и несвободы Виттих обозначает как лейтмотив во многих своих работах, сохраняя при этом обаяние идеи «жизни –как – игры».
    Что делает «Остров дураков» явно удачной и состоятельной работой? Наличие сложившегося и узнаваемого стиля, особого «виттиховского» харакса. Остроумная сценография. «Фирменный» свет от Людмилы Ворониной. Точность и свежесть большинства актёрских работ. И, конечно, продолжающийся на протяжении всего спектакля искус для зрителя – соотнести происходящее на сцене с собственной жизнью. Режиссер в «Острове дураков» одновременно находится и «внутри» действа, и «над» ним, задавая возможность множественных интерпретаций.
    Пойти ли на «Остров дураков» ещё раз? Уверена, что многие (я в их числе!) пойдут. А почему? Дураки, однако…
  • 73.
    Вчера с подругой смотрели спектакль"Остров дураков", хотя больше он напомнил мюзикл.Получили огромное удовольствие от игры актеров и музыкального исполнения)))Очень понравилось, что актеры и музыканты вместе на сцене, это было здорово!И необычное завершение спектакля представлением каждого актера и всех причастных к этому спектаклю. За это режиссеру отдельное спасибо )))
  • 74.
    Первый спектакль в жизни, который с женой не поняли совсем, хотел уйти в антракте. Живая музыка понравилась. Кто не "мегатеатрал" - не советую.
  • 75.
    Ходила сегодня на спектакль "Остров дураков", очень понравился спектакль,посмеялась от души. Хотела сказать спасибо Вячеславу Виттиху за постановку. Очень понравилась игра Сергея Борисова - работал с большой отдачей, очень смешной!!! Так же очень понравился Юрий Хачбулагян , на мой взгляд самый яркий, колоритный артист театра с шикарными кудряшками)) не могу не отметить хорошие вокальные данные актера, была на спектакле "Три мушкетера", очень хорошо поет. Так же хотела бы отметить актера Андрея Вареницына - очень хорошая работа, на мой взгляд было очень убедительно! Браво актерам, браво режиссеру!!! Спасибо за хорошее настроение!
  • 76.
    До того, как на сцене появляется граф и начинает петь - текст один в один с оригиналом, потом - да, более вольная трактовка. Но спектакль от этого не страдает, наоборот приобретает дополнительную глубину - пьеса много хуже.
  • 77.
    "Остров дураков". Вячеслав Виттих порадовал, заметен творческий рост. Спектакль качественный. Пьеса Нила Саймона "Дураки" узнаваема только по персонажам, но, как я поняла, переделка состоялась с согласия автора, так что это некий вариант "лайт" относительно оригинала, и это не в минус постановке. Ориентирован больше на молодежную аудиторию, но и более старшим вечер не испортит- я уже своих знакомых отправила.
  • 78.
    "остров дураков".... (мысли во время просмотра) не понимаю, как они могут все это запомнить, соединить?!непрерывное действие....Сколько миллионов нейронных связей в голове режиссера, создающего это действие?! Актеры, как всегда выкладываются по полной, это достойно уважения, но нет легкости! Нет куража.. .Я не чувствую в пьесе особой глубины, поэтому хочется видеть хотя бы виртуозную игру без надрыва.... Ловлю себя на том, что присоединяюсь к ним, не отдыхаю на просмотре, а повторяю эти нелепые фразы, которые невозможно запомнить))) Короче, даже немного устала. Но в финале все довольно трогательно, ухожу с улыбкой.
    .Во второй части спектакля звук в глубине сцены немного проваливался, приходилось напрягаться. И было несколько едва заметных пустот между действиями...Картинки с туманом и велосипедом выглядели мило. Целый день пыталась "оформить" свои впечатления и вот сейчас "услышала" ответ на свой немой вопрос. Программа "право знать", гость Н.С.Михалков дает определение произведению искусства: к нему тянет вернуться, перечитать, пересмотреть и т.д. А я вышла после спектакля с мыслью, что второй раз я бы на него не пошла....А ведь есть в моем любимом театре спектакли, на которые я ходила по много раз, беря за руку всех своих друзей....Но я рада, что мнения у всех разные, с удовольствие прочитала другие! Поэтому успеха спектаклю желаю от всей души...
  • 79.
    И вновь музыканты на сцене. А с баяном Андрей Степаненко - худрук Калининградского областного оркестра русских народных инструментов. Он же автор звучащей музыки. Только финальная композиция от группы "Сундучок". Что любопытно: тексты песен - плод совместного творчества актеров-участников спектакля "Остров дураков". Премьера состоялась вчера. Сегодня вечером второй показ.
    Начну с конца. Финал просто завораживает. Фантастически красивая картинка и чудесный голос Марии Савельевой. Настоящая прима. Только ради этого стоит уже посмотреть спектакль. Но не только, конечно. Минимализм декораций и их статичность восполняют актеры, удачно вписавшиеся в образы своих героев - дураков. Костюмы шутовские, клоунские. Место неопределенное, хотя по пьесе - украинская деревушка. В 1981 году, когда ее написал Нил Саймон, это еще был Советский Союз. Сейчас автору 89 лет.
    Как сказал режиссер спектакля Вячеслав Виттих в одном из интервью, комедию захотелось поставить из-за грустного состояния души. Да и зрителям на пльзу пойдет. Осенью комедии как лекарство. Однако он и здесь не изменил себе, не взял нечто легкое, лишь развлекающее. Из фарса, буффонады выпирает вопрос - да кто же они, эти дураки? Как дураками стали? Что им мешает поумнеть...?
  • 80.
    Посетили премьеру "остров дураков".
    Хотела написать много всего,но времени жалко.