• 51.
    Очень понравился спектакль "Пока она умирала",отдельное БРАВО Олегу Яковенко.А вот "Отцвели уж давно"....как можно так обезобразить классику? "Примадонны"- смотрелись легко и весело.Спасибо. "Пижама.." и "Остров".._хотите почувствовать себя дураками -посмотрите.
  • 52.
    "Отцвели уж давно хризантемы в саду". Хочется выразить восхищение игрой актеров, особенно Александра Егорова!Пожалели, что не купили цветов. С удовольствием бы вручили Александру! Очень теплый, "уютный", добрый спектакль. Получили большое удовольствие.
  • 53.
    Смотрели "Мнимого больного" 04.01.17 Режиссер, видимо считая, что пьесса Мольера будет трудна в восприятии современному зрителю в первоначальном виде, разнообразил ее множеством нововведений... На мой взгляд их был перебор. Тут вам и бои без правил между главной героиней и ее женихом, и песни Визбора!!! у костра в компании Чехова ( он же тоже доктор), и цыгане в итальянском стиле...продолжить??? Правда было весело...автор ведь этого добивался...
  • 54.
    Сегодня играли Мнимого больного. Ушли, не вытерпев.Комедия, превращенная в фарс. Складывалось впечатление, что актерам даже неловко играть этот, извините, бред. Ушли с досадным разочарованием.
  • 55.
    Я хочу сказать о Новогоднем спектакле "Маугли". Конечно режиссер Вячеслав Виттих, как всегда на высоте по поводу постановки,костюмы супер,декорации, настоящие волки,Багира, тигр Шер Хан и другие, но вот для Нового года эта постановка, по моему мнению, не подходит. Спектакль тяжеловат для детей, особенно маленьких, их приводят на елку повеселиться с дедом морозом, снегурочкой и как раньше было в театре, выбегали все сказочные персонажи, играли с детьми, а на сей раз сначала спектакль, а уж потом пригласили на елку.
  • 56.
    ходила с сыном на сказку "Маугли"прекрасная сказка! браво! великолепно! Виттих как всегда на высоте.Не могу тоже сказать о представлении у елки.Отстой полный, третий год одно и тоже.Я хожу на елки с ребенком каждый год в разные места, но в театре представление у елки самое отвратительное и тухлое. Хорошо что оно после спектакля и можно просто уйти.Сказка Виттиха это единственный аргумент сходить в театр.
  • 57.
    Как Виттих лишил детей жвачки
    (несколько слов о спектакле «Маугли»)
    Как сделаны очень многие (а особенно новогодние) спектакли для современных детей, избалованных качеством картинки на гаджете, 5Д эффектами, скоростью смены образов? Костюмы и свет – поярче, звук – попроще и погромче, незатейливая фабула, «интерактив» в стиле «А давайте потопаем ногами, чтобы прогнать злодея!», громкий финал. Успех обеспечен, мероприятие проведено, контингент, как говорится, охвачен.
    Такого рода спектакли – культурные аналоги жвачки, иногда попадающейся в новогодних детских подарках. Вроде и обертка красивая, и содержимое приятно пахнет, и сладко на вкус, и…. и пусто.
    Виттих предложил театральную версию достаточно сложной философской притчи Р. Киплинга. Жанр притчи, предполагая возможность различных истолкований и способов понимания, побуждает к рефлексии, постановке самому себе вопросов о жизни и смерти, преданности и предательстве, отваге и трусости; в целом – о нравственных выборах. Как это воплощено?
    Спектакль завораживающе красив. Дивный свет, прекрасные декорации, яркие пластические композиции, песни Имы Сумак и традиционная индийская музыка – как это сложно! Но дети не отвлекаются, зал не шуршит фольгой и фантиками.
    Спектакль позволяет зрителю испытать широкий спектр переживаний – и радость, и гнев, и боль, и сочувствие. Его эмоциональная ткань богата и многослойна.
    В спектакле есть персонаж, не предусмотренный Киплингом. Это режиссер, «снимающий» фильм «Маугли». Он периодически вклинивается в действо, задавая вопросы, комментируя, советуясь с залом. Кому –то может показаться, что это прерывает целостность спектакля. Возможно. Но этот режиссер – проводник, помогающий детям осмыслить то, что происходит, побуждающий их к рефлексивному осмысленному восприятию.
    «Маугли» в версии Виттиха – не фаст –фуд и не жвачка. Это обращение к человеку с вопросами о его собственной жизни. Да, к человеку МАЛЕНЬКОМУ.
    Но Виттих из этого словосочетания выделяет главное – он обращается к маленькому ЧЕЛОВЕКУ.
  • 58.
    Вчера смотрели "пока она умирала". Сам спектакль вопреки названию оказался очень забавным и весёлым. Очень понравилась игра Александра и Ларисы Егоровых. Богатырская мощь Александра и мягкость его характера, яркий образ, созданный им на сцене, покорил сердца зрителей. Энергетика Ларисы, динамика её образа наполнили спектакль яркостью и жизнью. Лариса была подобна солнечному зайчику, оживляющему сцену весенним настроением.
  • 59.
    Ответ: Здравствуйте! Спасибо за ваше преданность спектаклю "Поминальная молитва". Рады, что он вам нравится! В 2017 году этот замечательный спектакль народного артиста Михаила Салеса продолжит идти на подмостках драмтеатра. Его можно будет увидеть уже в феврале.
  • 60.
    Только что вернулись с юбилея Великого Мастера! Браво Михаил Салес! Пожалуй сегодняшняя "Поминальная молитва" была самой лучшей! Великолепный спектакль сыгранный всеми актерами без исключения на одном дыхании восторженно был принят зрителями уже в который раз! А по окончании пьесы зрители стали участниками красочного поздравления юбиляра артистами театра. Мы увидели замечательный фильм- презентацию о творческом пути Мастера. В честь юбиляра прозвучало много теплых слов и прекрасная песня в исполнении Олега Яковенко. Здоровья Вам, Михаил Абрамович и новых творческих удач и побед Вам и Вашему талантливому и дружному коллективу нашего любимого театра!