• 51.
    ходила с сыном на сказку "Маугли"прекрасная сказка! браво! великолепно! Виттих как всегда на высоте.Не могу тоже сказать о представлении у елки.Отстой полный, третий год одно и тоже.Я хожу на елки с ребенком каждый год в разные места, но в театре представление у елки самое отвратительное и тухлое. Хорошо что оно после спектакля и можно просто уйти.Сказка Виттиха это единственный аргумент сходить в театр.
  • 52.
    Как Виттих лишил детей жвачки
    (несколько слов о спектакле «Маугли»)
    Как сделаны очень многие (а особенно новогодние) спектакли для современных детей, избалованных качеством картинки на гаджете, 5Д эффектами, скоростью смены образов? Костюмы и свет – поярче, звук – попроще и погромче, незатейливая фабула, «интерактив» в стиле «А давайте потопаем ногами, чтобы прогнать злодея!», громкий финал. Успех обеспечен, мероприятие проведено, контингент, как говорится, охвачен.
    Такого рода спектакли – культурные аналоги жвачки, иногда попадающейся в новогодних детских подарках. Вроде и обертка красивая, и содержимое приятно пахнет, и сладко на вкус, и…. и пусто.
    Виттих предложил театральную версию достаточно сложной философской притчи Р. Киплинга. Жанр притчи, предполагая возможность различных истолкований и способов понимания, побуждает к рефлексии, постановке самому себе вопросов о жизни и смерти, преданности и предательстве, отваге и трусости; в целом – о нравственных выборах. Как это воплощено?
    Спектакль завораживающе красив. Дивный свет, прекрасные декорации, яркие пластические композиции, песни Имы Сумак и традиционная индийская музыка – как это сложно! Но дети не отвлекаются, зал не шуршит фольгой и фантиками.
    Спектакль позволяет зрителю испытать широкий спектр переживаний – и радость, и гнев, и боль, и сочувствие. Его эмоциональная ткань богата и многослойна.
    В спектакле есть персонаж, не предусмотренный Киплингом. Это режиссер, «снимающий» фильм «Маугли». Он периодически вклинивается в действо, задавая вопросы, комментируя, советуясь с залом. Кому –то может показаться, что это прерывает целостность спектакля. Возможно. Но этот режиссер – проводник, помогающий детям осмыслить то, что происходит, побуждающий их к рефлексивному осмысленному восприятию.
    «Маугли» в версии Виттиха – не фаст –фуд и не жвачка. Это обращение к человеку с вопросами о его собственной жизни. Да, к человеку МАЛЕНЬКОМУ.
    Но Виттих из этого словосочетания выделяет главное – он обращается к маленькому ЧЕЛОВЕКУ.
  • 53.
    Вчера смотрели "пока она умирала". Сам спектакль вопреки названию оказался очень забавным и весёлым. Очень понравилась игра Александра и Ларисы Егоровых. Богатырская мощь Александра и мягкость его характера, яркий образ, созданный им на сцене, покорил сердца зрителей. Энергетика Ларисы, динамика её образа наполнили спектакль яркостью и жизнью. Лариса была подобна солнечному зайчику, оживляющему сцену весенним настроением.
  • 54.
    Ответ: Здравствуйте! Спасибо за ваше преданность спектаклю "Поминальная молитва". Рады, что он вам нравится! В 2017 году этот замечательный спектакль народного артиста Михаила Салеса продолжит идти на подмостках драмтеатра. Его можно будет увидеть уже в феврале.
  • 55.
    Только что вернулись с юбилея Великого Мастера! Браво Михаил Салес! Пожалуй сегодняшняя "Поминальная молитва" была самой лучшей! Великолепный спектакль сыгранный всеми актерами без исключения на одном дыхании восторженно был принят зрителями уже в который раз! А по окончании пьесы зрители стали участниками красочного поздравления юбиляра артистами театра. Мы увидели замечательный фильм- презентацию о творческом пути Мастера. В честь юбиляра прозвучало много теплых слов и прекрасная песня в исполнении Олега Яковенко. Здоровья Вам, Михаил Абрамович и новых творческих удач и побед Вам и Вашему талантливому и дружному коллективу нашего любимого театра!
  • 56.
    Примадонны--супер. Сначала начала играть в игру на телефоне. Потом так затянуло--смеялись до упада. Очень понравилось.
  • 57.
    Посмотрели спектакль "Пижама на шестерых". Прекрасный, легкий, позитивный! И как всегда блестящая игра Александра Егорова! Могучий талант и неповторимый темб голоса, удивительная легкость движений и огромное обаяние присуще такому блистательному Артисту! Какое счастье, что у нас в драмтеатре есть Александр Егоров!!!
  • 58.
    Спектакль Мастер и Маргарита очень разочаровал. Я ожидал небывалой атмосферы, непередаваемой энергетики этого романа, выраженной при помощи особых выразительных средств на сцене. Но к моему удивлению актёры делали на сцене всё то же, что и в фильме. Только хуже. Такое ощущение, что просто шли по тексту, по сюжету, ничего не привнося нового. Текст и сюжет просвещённый зритель и так знает. Я просто краснел за то, что происходило на сцене во время "Бала". Бал у Воланда под самый дешёвый современный клубняк?? При том, что в романе там был оркестр под руководством самого Штрауса Короля вальсов. Маргарита летает над Москвой на экране?? Держится за две тряпки, изображая так полёт?? Это несерьёзно. "Хореография" в спектакле заслуживает отдельной "ОЦЕНКИ"!(((
  • 59.
    Посмотрела спектакль"Пижама на шестерых". Потрясающе!!! Спектакль достаточно жизненный,веселый. Зрители аплодировали от души,смех в зале не умолкал. Игра всех артистов просто замечательная! Декорация,музыка,костюмы прекрасны. Спасибо и низкий поклон всем за полученное удовольствие от спектакля,за прекрасный вечер! Михаил Абрамович, с Юбилеем Вас!!! Здоровья, счастья и творческих успехов на долгие лета!!!
  • 60.
    Только, что в нашем калининградском драмтеатре закончилась комедия Марка Камолетти "Пижама на шестерых", при великолепной, блестящей игре актеров. Давно не был в театре. Сказать, что приятно удивил, значит ничего не сказать. Рекомендую.