• 431.
    Недавно с мужем сходили на спектакль "Метод Гронхольма", честно сказать была приятно удивлена необычным сюжетом.Не могу не подчеркнуть замечательную игру актеров. Очень эмоциональная и при этом настолько легкая в восприятии картина, что время пролетело незаметно. Все на одном дыхании. Огромное спасибо нашему театру за столь смелые эксперименты в творчестве и за столь талантливых актеров.
  • 432.
    Поиск работы – уже немалый стресс для человека. Но не единственный.
    К сожалению, имея совершенно не запрещаемое никаким законом поле для «пыток», менеджеры компаний вволю испытывают кандидатов на «вшивость». Такова реальность, отражением которой и стал спектакль «Метод Гронхольма», поставленный на сцене Калининградского драмтеатра по пьесе Жорди Гальсерана.
    Строгие, но точные декорации указывают нам точно время и место действия: офис крупнейшей корпорации, наши дни. Деловые костюмы и первые официальные фразы героев подсказывают нам, что «пытка» или, как принято называть собеседование, начинается.
    Сюжет захватывает с первых секунд. Детективные линии подкрепляются накалом страстей психологического триллера. Динамика развития событий настолько стремительна, а напряжение столь ощутимо, что в какой-то момент зритель ловит себя на мысли, что это он проходит собеседование, он ищет решение, для предложенных задач, он…он…он.
    На кону высокая должность и ,как следствие, огромная зарплата. Но в напряженной атмосфере повис главный вопрос «Достаточный ли ты "сукин сын"(цитирую, в спектакле была эта фраза), для этой должности?» Вердикт может вынести лишь «инквизитор».
    Режиссеру-постановщику спектакля Андрею Корионову удалось точно подобрать исполнителей для каждой роли, и именно в этом заключается залог увлекательности и успеха спектакля. Доверие или требуемое по сюжету недоверие к каждому герою сохраняется до последней минуты. Ведь психотип – вот что выходит на первый план, когда все одеты в усредняюще строгие деловые костюмы.
    Советую прийти и посмотреть этот спектакль!
    Анастасия Иващенко.
  • 433.
    Спасибо огромное актерам сыгравшим в спектакле "Метод Гронхольма"!!! Это очень интересная и современная постановка! Замечательная и правдивая игра артистов не оставляет равнодушным никого! На протяжении 2 часов создается полная интрига, и с каждой минутой сюжет закручивается все больше и больше! Во время просмотра пытаешься понять, кто же все таки лжет, а кто говорит правду. В итоге конец все равно имеет неожиданный поворот! Очень все понравилось, если есть возможность, советую всем обязательно сходить! Еще раз убеждаюсь, что наши калининградские артисты театра самые лучшие!!!))
  • 434.
    В афише спектакль-детектив «Метод Гронхольма» позиционируется как современный, я бы его описал как «своевременный». Актуальность показанных событий бьет в точку – на ЧТО порой может пойти человек ради достижения цели, а главное – ЗАЧЕМ? Вот вопросы, которые неоднократно задаешь себе во время и после показа.
    Отдельное внимание заслуживает игра актеров (особенно А.Грызунова в роли Фернандо) – она блестяща в своей естественности! Я бы даже сказал, что это не игра, а жизнь в ее современном проявлении. В постановке интересно наблюдать даже не столько за развитием детективного сюжета, как за отношениями героев. Пожалуй, именно актерская игра выделяет этот спектакль из других произведений драмтеатра. Но много говорить об этом не имеет смысла – такое нужно видеть.
  • 435.
    Здравствуйте! Была 01.12.2013 г. на спектакле "Метод Гронхольма". Сюжет интересный и современный. Но впечатление от просмотра портило несколько обстоятельств: 1) отвратительный звук, точнее, его отсутствие (об отдельных репликах можно было только догадываться по окончаниям фраз), 2) плохая дикция актёров (кроме Н. Захарова). Ещё вызывало смущение и раздражение одновременно жест Энрике, когда он снимает галстук и рассказывает о расставании с женой, постоянно при этом вытирая углы губ рукой, а также был неприятен звук щёлкающей ручки в руках Карлоса, заглушающей реплики остальных персонажей. Вообще спектакль заслуживает внимания. Но второй раз я бы на него не пошла.
  • 436.
    Сегодня были на спектакле "Метод Гронхольма"

Давно в драме не смотрел чего-то столь умного и глубокого, а не просто проходной спектакль.

Особенно поразила игра Алексея Грызунова! Его персонаж поразил и тронул...

Огромное СПАСИБО актерам, режиссеру и нашему любимому театру за такой потрясающий спектакль! Обязательно пойду еще раз или даже несколько и друзей приглашу обязательно!
  • 437.
    Была на спектакле«Детективное агентство «Синий заяц»! Я в восторге! Молодцы! Супер! Игра актёров изумительная! Бесподобна Лариса Егорова! Свежий глаток в театре!Новое,не приевшееся лицо! Талантлива!Она напоминает "игристое шампанское". Зрители в зале были в восхищении!Спектакль очень понравился! Спасибо администрации театра!
  • 438.
    Здравствуйте! Достаточно часто ходим в наш театр, спасибо вам! Вот и с этой целью очень хотела поинтересоваться, о сп."Без вины виноватые" почему его НЕТ на афишах, почему его не играют? Очень этот спектакль нравится. Надеюсь что мы его еще не раз увидим!?
  • 439.
    Здравствуйте. С некоторым опозданием, но хотелось бы поблагодарить артистов и постановщиков драмтеатра за увиденные постановки. Мне очень нравится игра и атмосфера, которые они создают. Каждый раз, выходя из зрительского зала, невозможно сразу отбросить тот мир, который только что был перед глазами, и вернуться в обычную жизнь. Из всех увиденных только одна пьеса мне не понравилась, но зато остальные были чем-то необычайным. Самыми, наверное, грандиозными и шикарными - думаю, немногие возразят этому, - пьесами были "Куклы" и "Без вины виноватые", они просто потрясли меня, это было мощно, это было невыразимо. Мелодия из этих постановок вплелась в мелодию моей души и долго не отпускала меня, извините за пафосность. Я очень благодарна тем, кто создал эти картины. Огромное Спасибо. Игра непревзойденна.
  • 440.
    Спектакль «Метод Гронхольма» хорош только игрой актеров, стыдно было на нем присутствовать со своей повзрослевшей дочерью из-за обилия похабщины и выражений! К чему это уважаемый режиссер? Актёры бы справились с задачей и без этих "ухищрений". Неоднократно хотелось уйти со спектакля, что и делали некоторые зрители.Вместо положительных эмоций-один неготив!