• 401.
    Огромное спасибо за прекрасный спектакль по бессмертному роману Булгакова “Мастер и Маргарита”! Мы с мужем получили огромное удовольствие от просмотра. Радует то, что спектакль отражает практически все, что описано в книге. Нам есть с чем сравнить – ранее смотрели “Мастера и Маргариту” одного из московских театров. Несмотря на то, что в том спектакле были заняты такие звезды, как Ивар Калныньш и Вера Сотникова, калининградская постановка нам понравилась гораздо больше! Браво актерам, сыгравшим роли Геллы, Коровьева и Понтия Пилата – это было великолепно! Воланд поначалу показался слишком молодым, но игра актера убедила – это действительно тот, кого описывал Булгаков. Прекрасно сыграли свои роли актеры, изобразившие Мастера и Ивана Бездомного. Однако, не могу не высказать своего мнения по поводу Маргариты. Вот ее я как раз в этом прекрасном спектакле не увидела совсем. Даже расстроилась! Не было той дьявольской красоты, тех страданий, той любви, готовой на все, той силы и злости, и радости от встречи и вообще Маргариты булгаковской в этой постановке не было. Именно ее, главной героини, не хватает! Еще раз спасибо огромное за удовольствие от просмотра.
  • 402.
    Здравствуйте! Хочу выразить Вам труппе и организаторам свое восхищение Вашей работой – спектаклями. Без исключения, каждый из Ваших спектаклей - праздник, который Вы создаете с неповторимой атмосферой, энергетикой и обстановкой! Вы – молодцы!!!
    и, пользуясь случаем,прошу Вас рассмотреть вопрос о включении в Ваш репертуар спектакля “Ночной таксист”
  • 403.
    Были на “Мастер и Маргарита” ушли под впечатлением, давно не оставалось такого приятного послевкусия от просмотра. Спасибо всем актерам, Вы – мастера перевоплощения! Только после просмотра информации о труппе, поняла, что большинство играло по 2 роли.
    Особенно хочу отметить Павла Ботвиновского в лице Коровьева – шикарное исполнение!!!
  • 404.
    Здравствуйте! Хочу выразить свое восхищение спектаклями “№13″, “Без вины виноватые”! Все очень понравилось! спасибо! У меня есть личное пожелание. Мне очень нравятся пьесы А.Островского. В особенности “Последняя жертва”, “Бешеные деньги” и “На всякого мудреца довольно простоты”. Очень бы хотелось увидеть их постановку в родном драмтеатре.. вот такая у меня мечта))
  • 405.
    Здравствуйте!Была 17 мая на спектакле “Мастер и Маргарита” в исполнении второго состава актеров. Большое спасибо режиссеру и всем актерам за спектакль. Спектакль, конечно,неоднозначный и неординарный, но в целом, мне очень понравился яркой и необычной постановкой такого сложного произведения.Современная музыка в такт с динамичной и тонкой игрой актеров заслуживают только восхищение!!! Однако,есть небольшие пожелания (не только от меня, но слышала также от других людей в антракте)к некоторым актерам (Маргарита, Понтий Пилат, в особенности у Воланда очень глухой голос!!!):лучше владеть своим голосом, т.е. громче и разборчивее произносить свои реплики,особенно, когда актеры поворачиваются спиной к зрителям, больше половины фраз не слышно, как бы тихо не было в зале.
  • 406.
    Были на спектакле Мастер и Маргарита!!!! Очень очень очень понравилось!!! Обожаю это произведение, буквально знаю наизусть, поэтому смотрелось на одном дыхании!! Молодцы!!! Особенно удачен Воланд и Понтий Пилат!!!
    Только вот не могли понять – упавший занавес в конце представления, это по сценарию или просто проделки черной магии????
  • 407.
    Вчера была премьере “Мастера…” Браво, браво и еще раз браво!!! Супер! Молодец Слава Виттих, отличная игра актеров, хорошо подобранные костюмы. Далеко не каждый театр России может похвастаться наличием такого спектакля в своем репертуаре. Смотрелось на одном дыхании. Даже жалко было, что закончился спектакль, хотелось смотреть еще и еще. Даже хочется пожелать режиссеру сделать продолжение (шутка). Есть одно небольшое замечание. Все сюжетные линии великолепны, особенно та, что связана с Понтий Пилатом. А вот Маргарита как-то оттенком побледнее, или по времени исполнения ее маловато. Хотелось бы побольше чувств с ее стороны. А в целом прекрасно! Спектакль держит в напряжении все время. В зале – тишина. Впечатление такое, что собрались одни поклонники этого романа. Хотя думаю, что многое его не читали. Радует, что много молодежи присутствовало. Обычно если ставиться спектакль или фильм по такому значимому произведению, то невольно сравниваешь с оригиналом. В данном случае отличное попадание в цель. Еще раз браво!
  • 408.
    Сегодня на премьере “Мастера и Маргариты” аплодировала всей свите Воланда! Особенное восхищение – Коровьеву в исполнениии Павла Ботвиновского и Гелле (Анастасия Башкина, правильно?)! Такое попадание в характер! Бесподобная пластика, бесподобная мимика! А танцы!!! Все то, что Булгаков изложил на многих страницах, чтобы раскрыть характеры этих героев, “Коровьев” и “Гелла” сумели выразить за несколько минут своих танцев! Супер! “Бегемот”, хоть и не открыл свое личико (и исполнитель остался для меня загадкой), сумел без помощи мимики сыграть отлично (а это, наверное, непросто). Спасибо актерам за труд и восхищение – их таланту!
    В спектакле, во время сеанса черной магии в цирке, показалось, что сейчас окажусь участником этого представления, и стало чуть-чуть страшно :), что вдруг сейчас поддамся этому массовому гипнозу (как у Булгакова) – и побегу обменивать деньги. И когда Воланд говорит в зал о том, что люди всё те же, как и тысячи лет назад, становится стыдно, и хочется измениться в лучшую сторону.
    И немножко критики (хотя, может, это дурной тон? но где-то тут на сайте театра предлагали высказывать в т.ч. и критические замечания): “Маргарите”, по-моему, не удалось выразить силу любви этой женщины и готовность ради любви – даже продаться дьяволу. Хочется сказать: “не верю!” А ведь она – главная героиня!
    Спасибо всем, кто работал над спектаклем!
  • 409.
    Вчера, 25 апреля, посмотрели спектакль по Островскому “Без вины виноватые”. Спектакль потрясающий. Настолько хорошо играли артисты. Красивые декорации, приятная атмосфера на сцене. Все постарались на славу. Конечно, особенно хочу выделить актрису главной роли Наталью Салес. Мы просто от нее без ума. Так играть!!! Спасибо режиссеру за постановку хорошего спектакля. Мы рады смотреть классику! Удачи Вам!
  • 410.
    Здравствуйте! Хочу выразить Вам своё восхищение и восторг от спектакля “Без вины виноватые”, который мне посчастливилось посетить 25 апреля 2013 г. Благодарю Вас за постановку, режиссуру,в лице народного артиста России Михаила Салеса, декорации, костюмы, грим, бесподобную игру актёрской труппы. Хочу особо поблагодарить актёров спектакля: Наталью Салес, Антона Захарова, Альберта Арнтгольц, Петра Мутина, Василия Швечкова, заставивших сопереживать и быть непосредственным участником великолепного действа на сцене. Ваш спектакль – это “зеркало” и воплощение нашего общества. Современность сюжета бесспорна и отражает многогранность жизни. Спектакль собрал аншлаг, зрители Вам аплодировали стоя. Это по праву лучший спектакль сезона, и он достоин быть в числе номинантов областной премии “Признание”. Хочу пожелать Вам творческих побед и решений.
    С благодарностью, Ваш зритель.