• 41.
    Татьяна, или так смотрели))))) У ДИАЛОГА, ведь, два участника, не так ли?))) Вы совершенно правы, говоря о том, что впечатление не может быть верным или неверным. Но впечатление должно оставаться ВПЕЧАТЛЕНИЕМ. Пусть каким угодно жёстким, пожалуйста! Написала бы: по-моему, это бред. Всё. Точка. Это - впечатление. Личное. С уважением отнесусь. Ну "не попало" это в зрителя - бывает! Так ведь нет - автор поста подозревает (вот точное слово, сразу бы пришло - не потребовалось бы сейчас это писать) нас в неловкости, которую мы, будто бы испытываем, играя этот спектакль. Ну НЕТ ЕЁ! НИ У КОГО! есть только удовольствие и наслаждение участия в этом общем деле. Это я для объективности картины! На этом замолкаю))))))))
    Приходите в наш театр - репертуар большой и разнообразный, каждый найдёт что-то для себя, каждый найдёт что покритиковать... Только делайте это, по-возможности, корректно. ВСЁ!))))))))
  • 42.
    Актёру Грызунову о "неверном впечатлении": впечатление зрителей не может быть верным или неверным. Какие чувства вызвали, такое впечатление и сложилось. Значит так играли...
  • 43.
    Вера, смотревшая "Мнимого больного", у Вас сложилось абсолютно неверное впечатление, что "актёрам неловко играть этот ... бред"!!!))) Все до одного с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ работаем в этом спектакле!
  • 44.
    Дважды посмотрели с внуком пяти неполных лет сказку «Маугли». На рекламном плакате резвился курчавый вьюноша. На сцене оба Маугли были с прямыми длинными волосами - как во времена нашей юности хиппи. Торжественная обстановка, нарядные девочки в костюмах фей, встречающие зрителей звери, телефон к деду Морозу - все это здорово. Про люстру внуку рассказала, спасибо Лидии Пименовой. Все было не скучно и даже весело. Шерхан в исполнении В.Корчукова прям злодей злодеич такой вкрадчивый. Обе Багиры-и в исполнении Л.Орловой и Д.Горбуновой изящные, красивые и любящие человеческого детеныша. Хорош Акела в исполнении М.Махинова, кстати, любимый персонаж внука. К месту девушка с цветком и танец живота - красиво, эстетично. Музыка завораживает. Бандерлоги резвятся и веселят. Можно почаще в зале шурудить. Детишкам это очень нравится. Часть действа перенести ближе к зрителям. Конферанс в стиле кинорежиссера не совсем понятен, кстати, в исполнении А.Грызунова этот персонаж более оправдан, что ли. Он нужен для связи с залом, но прием до конца не отработан все же. Учит ли спектакль доброте? Безусловно. Её ведь так не хватает всегда, и в детстве тоже.
  • 45.
    Посмотрела нынче "Папа в паутине". Артисты играли хорошо. Егоров как всегда - мастер разукрашивать роль маленькими детальками, которые и потешны и полны смысла. Великолепный Яковенко долго стоял на стойке на лопатках, двигался на сцене, как пропеллер, а Лукин был вне всяких похвал - резвый, всегда готовый на озорство, дедушка. А каков он был в танце! Сверх всяких похвал! Да и остальные актёры не подвели, вписывались в ансамбль. Чего не было, так это - чувств. Видимо, пьеса написана так, без чувств. Некоторые симпатии были на стороне Стэнли, который, вроде как, страдал, как раньше говаривали, "из чужого пиру - похмелье". То есть выручал друга. Как оказалось в развязке, пир - не совсем чужой.
    Присматривалась к настроению зала. Вернее, женской его половины. Мне было бы любопытно посмотреть, как эту пьесу воспримет чисто мужская аудитория. Возможно - на "ура". А тут они были либо с жёнами, либо - со вторыми жёнами, либо - вовсе с любовницами. Так что, они подлаживались под своих женщин. Так вот, симпатии к герою Яковенко, Джону Смиту, не было. Ему даже не поаплодировали за его непростой акробатический этюд (в прекрасной форме актёр!). И даже на поклонах этому герою аплодировали (незаслуженно) меньше. Затронута тема полигамии, прочно вошедшая в нашу жизнь. И, более того, полигамия понравилась героям даже после разоблачения. Оказывается, все всё знали, но им это нравилось. А вы говорите: семейные ценности, семейные ценности... Вот только не надо преувеличивать их роль и умильно говорить о них. Может это к лучшему? Без ненависти и зависти, без горечи утрат и смертельных обид, а? Во всяком случае пьеса на размышление наводит. О вечном.
  • 46.
    Очень понравился спектакль "Пока она умирала",отдельное БРАВО Олегу Яковенко.А вот "Отцвели уж давно"....как можно так обезобразить классику? "Примадонны"- смотрелись легко и весело.Спасибо. "Пижама.." и "Остров".._хотите почувствовать себя дураками -посмотрите.
  • 47.
    "Отцвели уж давно хризантемы в саду". Хочется выразить восхищение игрой актеров, особенно Александра Егорова!Пожалели, что не купили цветов. С удовольствием бы вручили Александру! Очень теплый, "уютный", добрый спектакль. Получили большое удовольствие.
  • 48.
    Смотрели "Мнимого больного" 04.01.17 Режиссер, видимо считая, что пьесса Мольера будет трудна в восприятии современному зрителю в первоначальном виде, разнообразил ее множеством нововведений... На мой взгляд их был перебор. Тут вам и бои без правил между главной героиней и ее женихом, и песни Визбора!!! у костра в компании Чехова ( он же тоже доктор), и цыгане в итальянском стиле...продолжить??? Правда было весело...автор ведь этого добивался...
  • 49.
    Сегодня играли Мнимого больного. Ушли, не вытерпев.Комедия, превращенная в фарс. Складывалось впечатление, что актерам даже неловко играть этот, извините, бред. Ушли с досадным разочарованием.
  • 50.
    Я хочу сказать о Новогоднем спектакле "Маугли". Конечно режиссер Вячеслав Виттих, как всегда на высоте по поводу постановки,костюмы супер,декорации, настоящие волки,Багира, тигр Шер Хан и другие, но вот для Нового года эта постановка, по моему мнению, не подходит. Спектакль тяжеловат для детей, особенно маленьких, их приводят на елку повеселиться с дедом морозом, снегурочкой и как раньше было в театре, выбегали все сказочные персонажи, играли с детьми, а на сей раз сначала спектакль, а уж потом пригласили на елку.