• 321.
    Здравствуйте) Подскажите пожалуйста, будет ли в театральном сезоне 2014-2015 гг. показан спектакль "Сирано де Бержерак"?
    P.S. Уж очень хочется его увидеть, а если еще и с составом Алексей Переберин и Любовь Орлова, так это вообще будет ПРАЗДНИК ДУШИ!
    Спасибо)
    _ ______________________________ ______________________________ ___________
    Ответ: Спасибо за проявленный интерес к спектаклям нашего театра. К сожалению спектакль" Сирано де Бержерак" в этом сезоне идти не будет. Но актеров, о которых Вы спрашиваете, можно будет увидеть как в уже идущем репертуаре, так и во многих новых работах, которые будут сделаны до конца театрального сезона 2014-2015 гг.
  • 322.
    Здравствуйте! 25.10.14 были на премьере спектакля "ПРИМАДОННЫ" - это было просто великолепно, замечательная постановка комедии!!! Такой позитивный заряд на несколько дней! Не перестаю восхищаться многогранными талантами актёрского состава))) Ребята просто МОЛОДЦЫ!!! Да и невозможно выделить лучшего, на мой взгляд. Так держать! В.Виттих - замечательный режиссёр,обожаю вас)) что не спектакль, то подарок зрителю!!! Некоторое время назад была на постановке этого же спектакля в исполнении московской труппы актёров (Дюжев, Швец, Чурсин и др.). Для себя заметила и к моему удивлению - наши ребята сделали всё намного намного КРУЧЕ))) За что им еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень всем рекомендую посетить! Спасибо вам ещё раз за позитивные эмоции и праздник, который вы дарите зрителю))))
  • 323.
    26.10 посетила, для меня самый долгожданный, спектакль «Примадонны». Долгожданный потому что, уже знаком и было интересно посмотреть, как воплотят его на нашей сцене, но самое главное, что в постановке Вячеслава Виттиха. Ожидания оправдались, как всегда восторг и восхищение постановкой, игрой актеров. Преклоняюсь перед нашей труппой, какие разноплановые работы в этом театральном сезоны. Браво! Браво! Браво!
    А от «Примадонн» самые лучшие впечатления, хохотали от души на протяжении всего спектакля. Задорно, энергично, весело, неповторимое световое шоу, действительно спектакль – праздник!!! Спасибо зарядили отличным настроением.
  • 324.
    Отзыв на спектакль «Примадонны» (25.10.2014)

Шла на премьерный спектакль, честно говоря, с некоторой тревогой – что это будет за постановка? Кто в ролях? О чем именно будет сюжет? Вокруг всего этого была некоторая тайна – так, даже список действующих лиц был на офф.сайте Драмтеатра недоступен. Только по промо-фото узнала Швечкова и Переберина, об остальном составе не догадывалась.

Однако все мои волнения рассеялись, как только поднялся занавес) Сразу хочу спеть восторженную оду художнику по свету Людмиле Ворониной. Такого светового шоу я не ожидала даже от Вячеслава Виттиха! Браво, это было действительно эффектно! =)

Артисты порадовали – каждый был на своем месте и справился со своей ролью на ура. Я смотрела и не верила своим глазам: как, ну как этот балагур Лео может быть в другой день невозмутимым Воландом («Мастер и Маргарита», А.Переберин), а Джек – Крысобоем (там же, В.Швечков)?! А влюбленный, страдающий Валентин («Валентинов день», А.Захаров) – недалеким симпатягой Бучем? Все женские роли также были исполнены замечательно (в том числе и господами Лео и Джеком))).

Комедия оказалась действительно смешной! Диалоги Лео и Джека, уморительные Одри и Буч, сцена свидания Стиви и Доктора, высказывания Дункана о театре, процесс репетиции «Двенадцатой ночи»… На Шекспира это было непохоже, но – «Пофиг!» (с) =)

Словом, комедия получилась легкой, доброй, интересной и (не)много сумасшедшей) Этот спектакль стоит посетить, если есть желание на 2,5 часа действительно отключиться от обычной жизни и посмеяться от души =) Не рекомендую только детям, ханжам и людям без чувства юмора ;)

Я искренне поздравляю артистов с премьерой! Как сегодня сказал на поклонах режиссер-постановщик Вячеслав Виттих, вы самая лучшая труппа на свете! Вы молодцы, желаю вам всегда полных залов и благодарной публики! Браво!!
  • 325.
    На меня произвел огромное впечатление спектакль "Поминальная молитва". Этот спектакль рассказывает, казалось бы, о жизни еврейского народа, но на самом деле, в нем поднимаются более глубокие темы.
    Каждый народ вправе решать сам-где и как ему жить, и никто не может решать за них их судьбу.
    Зрители с сопереживанием следят за происходящим, как из-за власти страдает простой народ. Сцена изгнания семьи молочника Тевье и других еврейских семей, заставляет сопереживать народу Украины, в связи с сегодняшними событиями, и не оставляет ни одного зрителя равнодушным. Ведь народы на Украине всегда жили дружно, почему же Украина вдруг стала только для украинцев? Чем виноваты другие народы, если их отцы и деды многие годы жили на украинской земле и рожали там детей?
    Замечательный спектакль, советую всем его посмотреть. Прекрасная режиссерская и актерская работа драматического театра.
  • 326.
    16/10/14 были на спектакле "Лорд Фаунтлерой". Как большие любители нашей труппы хотим отметить как обычно - хорошую игру актеров, замечательную режиссуру и ужасный звук! Очень плохо слышно было ВСЕХ женщин!!!!! Практически не слышно было НИЧЕГО. Причем, мы всегда берем билеты на 1 ярус и всегда со звуком было все в порядке. А в этот раз были очень удивлены - мужчин было слышно только когда они повышали голос, а женщин - еле-еле..практически как в немом кино. При этом, несмотря на большое количество детей в зале - было тихо (наверное все прислушивались). Очень разочарованы...
    ///////////////////////////////////////////////////////
    Ответ:
    администратор. 2014-10-21 17:50:00
    Спасибо за замечание. Оно передано для учета в работе службе операторов и ответствеенным за выпуск спектакля. Также должны сообщить, что в некоторых небольших секторах зрительного зала периодически возникают акустические проблемы - так называемые "звуковые ямы", которые невозможно пока преодолеть по техническим причинам. Сожалеем за причиненные огорчения.
  • 327.
    Здравствуйте. У меня вопрос,как вы могли разместить на сайте такую неграмотную статью Аллы Татариковой-Карпенко про спектакль "Валентинов день"? Она пишет очень субъективно, не соблюдаю законы журналистики,"обижает" актёров своим непрофессиональным взглядом! Если ей какие-то моменты не понравились, она не имеет права писать об этом в таком тоне. В этом случае пишется: "...на мой субъективный взгляд..." или "...по моему личному мнению...." и т.д. Вот выдержка из её статьи,оскорбившая меня,как зрителя:"....И, хотя мелькает излишний надрыв и штампики интонаций из каких-то прошлых работ, прошлых привычек, хотя мешает быть элегантной непродуманное платьишко..." Это про Надежду Ильину. Очень прямо и некрасиво написано про ЛИЧНЫЕ ощущения. Вот ещё:" ...Актриса попадает «в десятку», скорее, тогда, когда идет по наитию, слушая только себя, рассчитывая на личное чувство правды. В местах же, где не сумела диктат постановщика преобразовать в собственные, индивидуальные проявления, теряет точку опоры, качается на грани фальши." Это про Марию Авраменко. Вот скажите, Алла что,присутствовала на репетициях,что считает себя в праве судить о том,где актриса "не сумела диктат постановщика преобразовать в собственные,индивидуальные проявления"??? Это оскорбление и безграмотность! И что меня вообще убило :"...Молодой Антон Захаров то ли по неопытности, то ли по иным причинам потерялся в изображениях вместо живого движения, в ученических стараниях выполнить задание - вместо попытки присвоения черт героя, вместо воссоединения с его характерными свойствами." Это глубоко частное мнение и писать в такой форме.....Антон Захаров очень крепкий артист и судить о том,справился ли он с ролью имеет право только режиссёр.Спасибо за внимание. Я надеюсь на принятие мер.Уберите хотя бы эту статью и не отпугивайте зрителей. Но,что было бы лучше всего,напишите ответ на статью.Это моя личная просьба. Очень люблю театр и актёров. Мне ужасно больно,когда люди позволяют себе писать в таком тоне. Спасибо ещё раз. До свидания.
    ///////////
    ответ:
    администратор. 2014-10-21 17:26:00
    Большое спасибо за развернутый комментарий к статье и искреннее сопереживание и любовь ко всему, что делает театр и наши актеры. Мы с уважением относимся к любому мнению, которое высказано о наших спектаклях - это помогает нам быть искренними и чувствительными с нашими зрителями. Сайт "О-культуре", где размещены упоминаемые материалы, является нашим информационным партнером и открыт, также как и мы, к обмену мнениями. Спасибо за Ваш чуткий отзыв.
  • 328.
    Вчера, 17.10, 2014, посетила спектакль «Мастер и Маргарита», который смотрела уже второй раз… И, как я чувствую, не последний.

Если коротко, то – мы в восхищении!

Причем именно так – «в восхищении». После первого просмотра было очень много эмоций, погружение в булгаковский мир и сопереживание образам и героям. После второго – восхищение и наслаждение прекрасной постановкой и игрой артистов театра. И с нетерпением я жду следующих постановок, чтобы снова и снова открывать для себя как новые грани талантов артистов, так и новые глубины булгаковской истории.

Оба раза я видела в роли Воланда Алексея Переберина – и вместо комплиментов (безусловно, заслуженных) просто искренняя благодарность, от чистого сердца начинающей театралки (это все из-за вас, так и знайте!). И отдельное спасибо вам за самое точное попадание в тот образ Воланда, что жил в моей голове при каждом прочтении книги.

И также особенное спасибо артисту Алексею Грызунову – за потрясающий талант и восхищение, которое вызывает каждое его появление на сцене. Не упущу возможность отметить – буквально неделю назад (11.10.2014) впервые смотрела спектакль «Метод Гронхольма», где задействованы оба этих артиста – мои аплодисменты вам всем еще раз!

Отметить каждого артиста очень хотелось бы, но думаю будет яснее выразить благодарность всей труппе в целом, за настроение и долгое, приятное послевкусие – и длительные попытки восстановить в памяти каждую сцену и каждую реплику. Чтобы пережить это – вместе с вами – еще раз.

Вячеслав Виттих. Теперь это имя на афише вызывает во мне неудержимое желание нестись в театральную кассу и покупать билеты, даже толком не прочитав информацию о спектакле. Мне не нужно знать, о чем будет спектакль. Я уже знаю, что он будет потрясающим. Вот так, благодаря таким талантливым и вдохновленным людям, люди начинают ходить не «на спектакль», а «на режиссера» и «на артиста». И да, я в их числе.

Так что спасибо вам, господин Режиссер, за эффектный саундтрек, идеально собранную труппу и максимум эффекта при минимуме декораций. А главное – за любовь и вдохновение, которыми вы щедро делитесь со зрителями.

P.S. После спектакля услышала где-то в начале очереди голос гардеробщицы: «Сейчас вам подадут!». Чуть ли не мурча от удовольствия, улыбаюсь во весь рот: «Всем подадут, а Фриде не подадут!!» : )
  • 329.
    Меня часто спрашивают, как удается хорошо выглядеть, отвечаю, что в дождь гуляю по улицам подставляя лицо.Главная героиня выразилась точнее:" Потому,что я умею страдать". Это я о спектакле " Валентинов день", достаточно один раз посмотреть, чтобы запомнить на всю жизнь. Казалось, что все 2 часа 10 минут зал не дышал, некогда было аплодировать, зритель ДУМАЛ. Очень важно, что дата смерти объявлена месяцем позже(3 ноября 2014), есть ещё надежда спастись от одиночества...
  • 330.
    Спасибо за спектакль "Валентинов день"!Плакали и смеялись, уходить не хотелось. Игра актёров завораживает и пленяет. Искренность чувств не оставляет равнодушным на протяжении всего спектакля, кажется что героии шагнули на сцену из зала-так близка эта история многим людям.Ещё раз спасибо!