• 321.
    16/10/14 были на спектакле "Лорд Фаунтлерой". Как большие любители нашей труппы хотим отметить как обычно - хорошую игру актеров, замечательную режиссуру и ужасный звук! Очень плохо слышно было ВСЕХ женщин!!!!! Практически не слышно было НИЧЕГО. Причем, мы всегда берем билеты на 1 ярус и всегда со звуком было все в порядке. А в этот раз были очень удивлены - мужчин было слышно только когда они повышали голос, а женщин - еле-еле..практически как в немом кино. При этом, несмотря на большое количество детей в зале - было тихо (наверное все прислушивались). Очень разочарованы...
    ///////////////////////////////////////////////////////
    Ответ:
    администратор. 2014-10-21 17:50:00
    Спасибо за замечание. Оно передано для учета в работе службе операторов и ответствеенным за выпуск спектакля. Также должны сообщить, что в некоторых небольших секторах зрительного зала периодически возникают акустические проблемы - так называемые "звуковые ямы", которые невозможно пока преодолеть по техническим причинам. Сожалеем за причиненные огорчения.
  • 322.
    Здравствуйте. У меня вопрос,как вы могли разместить на сайте такую неграмотную статью Аллы Татариковой-Карпенко про спектакль "Валентинов день"? Она пишет очень субъективно, не соблюдаю законы журналистики,"обижает" актёров своим непрофессиональным взглядом! Если ей какие-то моменты не понравились, она не имеет права писать об этом в таком тоне. В этом случае пишется: "...на мой субъективный взгляд..." или "...по моему личному мнению...." и т.д. Вот выдержка из её статьи,оскорбившая меня,как зрителя:"....И, хотя мелькает излишний надрыв и штампики интонаций из каких-то прошлых работ, прошлых привычек, хотя мешает быть элегантной непродуманное платьишко..." Это про Надежду Ильину. Очень прямо и некрасиво написано про ЛИЧНЫЕ ощущения. Вот ещё:" ...Актриса попадает «в десятку», скорее, тогда, когда идет по наитию, слушая только себя, рассчитывая на личное чувство правды. В местах же, где не сумела диктат постановщика преобразовать в собственные, индивидуальные проявления, теряет точку опоры, качается на грани фальши." Это про Марию Авраменко. Вот скажите, Алла что,присутствовала на репетициях,что считает себя в праве судить о том,где актриса "не сумела диктат постановщика преобразовать в собственные,индивидуальные проявления"??? Это оскорбление и безграмотность! И что меня вообще убило :"...Молодой Антон Захаров то ли по неопытности, то ли по иным причинам потерялся в изображениях вместо живого движения, в ученических стараниях выполнить задание - вместо попытки присвоения черт героя, вместо воссоединения с его характерными свойствами." Это глубоко частное мнение и писать в такой форме.....Антон Захаров очень крепкий артист и судить о том,справился ли он с ролью имеет право только режиссёр.Спасибо за внимание. Я надеюсь на принятие мер.Уберите хотя бы эту статью и не отпугивайте зрителей. Но,что было бы лучше всего,напишите ответ на статью.Это моя личная просьба. Очень люблю театр и актёров. Мне ужасно больно,когда люди позволяют себе писать в таком тоне. Спасибо ещё раз. До свидания.
    ///////////
    ответ:
    администратор. 2014-10-21 17:26:00
    Большое спасибо за развернутый комментарий к статье и искреннее сопереживание и любовь ко всему, что делает театр и наши актеры. Мы с уважением относимся к любому мнению, которое высказано о наших спектаклях - это помогает нам быть искренними и чувствительными с нашими зрителями. Сайт "О-культуре", где размещены упоминаемые материалы, является нашим информационным партнером и открыт, также как и мы, к обмену мнениями. Спасибо за Ваш чуткий отзыв.
  • 323.
    Вчера, 17.10, 2014, посетила спектакль «Мастер и Маргарита», который смотрела уже второй раз… И, как я чувствую, не последний.

Если коротко, то – мы в восхищении!

Причем именно так – «в восхищении». После первого просмотра было очень много эмоций, погружение в булгаковский мир и сопереживание образам и героям. После второго – восхищение и наслаждение прекрасной постановкой и игрой артистов театра. И с нетерпением я жду следующих постановок, чтобы снова и снова открывать для себя как новые грани талантов артистов, так и новые глубины булгаковской истории.

Оба раза я видела в роли Воланда Алексея Переберина – и вместо комплиментов (безусловно, заслуженных) просто искренняя благодарность, от чистого сердца начинающей театралки (это все из-за вас, так и знайте!). И отдельное спасибо вам за самое точное попадание в тот образ Воланда, что жил в моей голове при каждом прочтении книги.

И также особенное спасибо артисту Алексею Грызунову – за потрясающий талант и восхищение, которое вызывает каждое его появление на сцене. Не упущу возможность отметить – буквально неделю назад (11.10.2014) впервые смотрела спектакль «Метод Гронхольма», где задействованы оба этих артиста – мои аплодисменты вам всем еще раз!

Отметить каждого артиста очень хотелось бы, но думаю будет яснее выразить благодарность всей труппе в целом, за настроение и долгое, приятное послевкусие – и длительные попытки восстановить в памяти каждую сцену и каждую реплику. Чтобы пережить это – вместе с вами – еще раз.

Вячеслав Виттих. Теперь это имя на афише вызывает во мне неудержимое желание нестись в театральную кассу и покупать билеты, даже толком не прочитав информацию о спектакле. Мне не нужно знать, о чем будет спектакль. Я уже знаю, что он будет потрясающим. Вот так, благодаря таким талантливым и вдохновленным людям, люди начинают ходить не «на спектакль», а «на режиссера» и «на артиста». И да, я в их числе.

Так что спасибо вам, господин Режиссер, за эффектный саундтрек, идеально собранную труппу и максимум эффекта при минимуме декораций. А главное – за любовь и вдохновение, которыми вы щедро делитесь со зрителями.

P.S. После спектакля услышала где-то в начале очереди голос гардеробщицы: «Сейчас вам подадут!». Чуть ли не мурча от удовольствия, улыбаюсь во весь рот: «Всем подадут, а Фриде не подадут!!» : )
  • 324.
    Меня часто спрашивают, как удается хорошо выглядеть, отвечаю, что в дождь гуляю по улицам подставляя лицо.Главная героиня выразилась точнее:" Потому,что я умею страдать". Это я о спектакле " Валентинов день", достаточно один раз посмотреть, чтобы запомнить на всю жизнь. Казалось, что все 2 часа 10 минут зал не дышал, некогда было аплодировать, зритель ДУМАЛ. Очень важно, что дата смерти объявлена месяцем позже(3 ноября 2014), есть ещё надежда спастись от одиночества...
  • 325.
    Спасибо за спектакль "Валентинов день"!Плакали и смеялись, уходить не хотелось. Игра актёров завораживает и пленяет. Искренность чувств не оставляет равнодушным на протяжении всего спектакля, кажется что героии шагнули на сцену из зала-так близка эта история многим людям.Ещё раз спасибо!
  • 326.
    Здравствуйте. Поздравляю коллектив Областного Драматического Театра с открытием сезона! Огромное спасибо Всем за спектакль "Поминальная молитва". Очень хотелось увидеть Михаила САЛЕСА не только в качестве режиссера-постановщика, но и в качестве артиста, на сцене (к сожалению не видела его в роли "Городничего" в спектакле "К нам едет ревизор"). Михаил Абрамович, Вы настоящий талант, спасибо за искренность, душевность и особую атмосферу. Были и смех и слёзы...И конечно хочу отдельно отметить любимого артиста Александра ЕГОРОВА, он просто как всегда восхитителен и неотразим!
  • 327.
    От души поздравляю всех с открытием 68 театрального сезона и с чудесной премьерой! Эта была действительно «долгожданная встреча». «Поминальная молитва» - удивительно тонкий спектакль, где переплелись «и смех и слезы и любовь» . Поразил масштаб спектакля. Очень сильная игра актеров , замечательно передан колорит пьесы. Михаил Салес , Надежда Гайдар, Александр Егоров - Браво!!!
  • 328.
    Поздравление с Днём бракосочетания актрисы Стерлиговой Юлии Владимировны.
    Дорогая Юлия, от всего сердца поздравляю Вас с этим замечательным событием. Будьте счастливы, любимы. Всего доброго и светлого Вашей молодой семье!!!
  • 329.
    С огромной радостью прочитала информацию об открытии нового театрального сезона. Какие же вы молодцы- столько много нового приготовили опять для нас- ваших зрителей! Очень хочется увидеть все новые спектакли. В мае не успела из-за подготовки к экзаменам посмотреть "ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ" и " НА БОЙКОМ МЕСТЕ"- а теперь еще и "ПОМИНАЛЬНАЯ МОЛИТВА" и "ПРИМАДОННЫ". С нетерпением ждем встречи с вами!
  • 330.
    В ответ на мнение г-на Лысенко по поводу "Сезонов" хотелось бы заметить,что полгода фестиваль длился первый раз,и с достаточными перерывами.Программа была безумно интересной и новой-многое Калининград увидел впервые!Тот кто говорит,что "тоже занимается здесь искусством" пусть будет готов к конкуренции за зрителя-он выберет достойнейшее.