• 31.
    Четыре столетия разделяют рождение "Мнимого больного" Мольера с постановкой его на сцене калининградского драмтеатра столичным режиссером Никитой Гришпуном. Эпохи сменяли друг друга, а тема "врачевания от кошелька" оказалась неизлечимой. Наверное, это хотел сказать автор, смешав в одном спектакле множество музыкальных стилей (от классики до попсы и шансона) и примет эволюции человечества (вплоть до тв-программы Малышевой "Жить здорово"). Несомненно, это очень оригинальное прочтение известнейшей пьесы, которое способно произвести впечатление. А еще это второй спектакль местной драмы, в котором артисты поют. Это постановка с живым музыкальным сопровождением, что ценно само по себе. И это театральное зрелище с такими роскошными костюмами эпохи Мольера, что только за возможность полюбоваться на них я внесла "Мнимого больного" Гришпуна в список своих предпочтений в репертуаре Калининградского драматического. Яркой жизни спектаклю на сцене и неиссякаемому вдохновению исполнителям ролей!
  • 32.
    Спектакль"Три мушкетера" прекрасен!
    Насладились игрой актеров, которые очень хорошо вжились в свои роли.
    Крутые сцены фехтования,это впечатлило.
    Веселье началось с момента выхода Планше. Огромное спасибо этому актеру!Вы- КРУТОЙ!Просто мастер своего дела
    c
  • 33.
    В театре, если честно, была впервые, за что, естественно, спасибо моему преподавателю, которая организовала данную возможность. Как правило, первое впечатление - самое сильное и доминирующее в последствие. Поэтому для меня первый спектакль имел большое значение, так как на нём лежала ответственность за общее представление о театре в целом. Но "Три мушкетёра" меня поразили, столько положительных эмоций я не испытывала давно. Радовалась, как ребёнок.
    Понравилось, что был симфонический оркестр, подобное всегда плюс. Актёры превосходно исполнили свои роли, некоторые из них особенно запомнились, а именно: Планше (Александр Егоров), Миледи (Марина Юнганс), Констанция (Мария Савельева) и Королева Франции (Любовь Орлова). Но большее впечатление произвели Александр Егоров, сыгравший Планше, который своей игрой заставил весь спектакль смеяться от души. Стоило ему выйти на сцену, как тут же лица зрителей озаряла улыбка. Прекрасная Мария Савельева, сыгравшая Констанцию, удивила не менее. Игривая, весёлая. Заряжала своей игрой, даря нежность и тепло. Спасибо большое всем актёрам, игравшим в этом спектакле, за подаренную сказку, оставившую приятное послевкусие.
  • 34.
    Вернулась с открытия юбилейного сезона. Вручения- поздравления уложились в 10 минут, за что отдельное гранмерси, хотя зрителям явно было приятно радоваться с коллективом театра. А потом мои любимые "Три мушкетера". Понравилось еще больше, чем на премьере, который я уже тогда назвала "спектакль - бинго". Подтверждаю еще полсотней голосов- со мной были студенты из КГТУ по проекту "Мельпомена". На выходе все до одного задали вопрос "Когда пойдем на следующий?", некоторые были с друзьями или родителями. Наверное, большего успеха, чем желание зрителей еще раз скорее прийти в театр и быть не может. Восторги свои они выложат сами на сайте театра, но одно особенно умилило, что поделюсь прямо сейчас; " А на роль герцога Бэкингема иностранца пригласили?" , поэтому мои поздравления "иностранному") актеру Антону Контушеву. Люблю ходить не одна, и на этот раз повезло особенно- моими компаньонами были владельцы дипломов ГИТИСа и школы- студии МХАТ. С их сверхпрофессиональных слов(тут, думаю, и несогласных не будет) чудесные сценические истории получились у Ларисы Егоровой(Трактирщица)и Александра Егорова(Планше), и особо отметили очень внятную режиссуру Михаила Абрамовича Салеса. А я видела(все- таки не первый раз, и , надеюсь, не последний- спектакль "многоразовый"), что каждый актер старался сделать таковую, даже гвардейцы кардинала- каждый имел свой образ, а не только очаровательный "наш человек" Антона Захарова. И еще поймала себя на мысли- парадоксе, что если в городе есть хороший театр, то у зрителя повышается самооценка. Спасибо всем актерам и сотрудникам театра преогромное! Сезон начали на "браво"!(честно, с балконов кричали во время действия)
    Да, в фойе развернута выставка эскизов театральных костюмов, но не успела даже посмотреть- общалась с знакомыми. А кто заглянул в буфет нахваливали ассортимент, кофе- американо там, кстати, на самом деле очень хороший, а цены вменяемые.
  • 35.
    Идите с детьми на " Три мушкетера" !Не пожалеете ! Уроки музыки, фехтования, мастерства и жизни , и все это в одном спектакле!
  • 36.
    Петерову Н.В.
    Здравствуйте, Николай Владимирович!

В отзывах не пробился(писал дважды- расширенный и сокращённый варианты)
    Мы с Вами и знакомы и не знакомы... Как ни странно, начну с извинений. То, что я не представился в далёком году 80-м примерно, не в том была суть. Я не знаю, Кто тогда - Кем я был движим?.. Магией ЛИ!.. Вашего Таланта, Мастерства, Искусства - отдать себя целиком и полностью за некие часа два, которые вдохновляЛИ!.. людей на - Жизнь и не только. Извините меня, что я более 33 лет скрывал, что написал Вам тогда вот эти стихи(весь мир их знает более 10 лет, но только не Вы - Виновник Торжества, не только - Музы...
    Актёру(Вам и с сего дня - не только... ВСЕМ АКТЁРАМ!)

АКТЁРУ…

Николаю Петерову,
    Калининградский областной драматический театр…

Уезжаю на днях, чтобы снова вернуться
    И увидеть на сцене родные глаза,
    Чтобы встретиться с ними и им улыбнуться,
    И зажечься от них, и сгореть от стыда.

Я люблю Вас! Люблю! Несравненный Актёр мой,
    К Вам на каждый Ваш вечер на крыльях лечу,
    Вместе с Вами дрожу в отраженьях гримёрной,
    Восхищаюсь и плачу, и Бога молю.

Я за выходом Вашим, за словом и жестом
    С беспокойством и трепетом слепо слежу:
    Вместе с Вами – живу, умираю лишь – вместо,
    Воскресаю и счастлив, что снова умру.

Пусть, зажгли полный свет – не кончаются пьесы!
    Рукоплещет весь зал: он сроднился с тобой,
    Мой любимый Актёр! Пусть уходят повесы…
    Жизнь выходит на бис, - продолжается бой!

Продолжается мир, продолжается счастье…
    Мы уносим с собой теплоту Ваших чувств.
    Нам нужны эти встречи с добром и участьем,
    Сокровенными наших великих искусств.

Объясненья в любви могут быть бесконечны!
    Извините меня… Продолжая свой путь,
    Будьте счастливы Вы в Ваших образах вечных!
    Пусть всегда будет жечь вдохновенный Ваш труд!

P.S.
    Под впечатлением от исполнения главной роли в спектакле “ Царь Фёдор Иоанович”
    1979 - 1980г.г
    опубликовано в Самиздате Максима Мошкова

СПАСИБО ВАМ!
    Самое интересное(я знаю, что Вы приняЛИ!.. сие очень трогательно, знаю, что - есть - слёзы..., как и все, конечно же, кто не без Любви...
    СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГ НЕ ТОЛЬКО МНЕ - ПЕРЕДАТЬ МОИ СТИХИ НИКОЛАЮ ПЕТЕРОВУ...
    Николай Владимирович по указанной ссылке Вы ещё обнаружите, что Я - именно тот, Кто Вам - подарил - Наградил Вас(у меня ничего более ценного тогда не было...) своей личной настольной медалью ЦК ВЛКСМ "Комсомольскому пропагандисту" ... помните - в бархатной нечто бардовой коробочке... Я ОЧЕНЬ РАД НЕ ТОЛЬКО ЗА ВАС... Вы несли Себя, видимо, всю Вашу Жизнь ТАК, как это увидел я и Те, кто всегда жиЛИ!.. и живут во мне- мама, няня, Владимир Высоцкий, Александр Сергеевич(и Пушкин и Леппе... - мой первый в войсках - ротный, которому я принёс не одну тонну седых волос, скажем -неким максимаЛИ!..змом ЛИ!.. есЛИ!.. не Сумасшедствием определённого рода(это - другое кино - кино моей жизни) Я БЛАГОДАРЕН СУДЬБЕ ЗА ПЕРЕСЕЧЕНИЕ С ВАМИ, ВАШИМИ КОЛЛЕГАМИ, ВСЕМИ КТО... СОПРИЧАСТЕН ВЕЛИЧАЙШЕМУ ИЗ ИСКУССТВ - ЛЮБВИ К СЕБЕ! Не Любя Себя, невозможно Дарить себя, Любить других, быть Любимыми... Теперь, когда "карты вскрыты" - готов принять от Вас любое порицание до отрицания, не меняя своего отношения к Вам, к Тому, что Вы делали на сцене - для зрителя, каждого из нас, кто поедом впитывал, впитывал... не подозревая всю Важность Соприкосновения с Вашим Творчеством(Любимые мои Актёры - ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ! БЕЗ!
    БРАВО ВАМ! А П Л О Д И С М Е Н Т Ы ! !
  • 37.
    Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства « Артист» благодарит руководство и коллектив театра за приглашение артистов театра и кино старшего поколения на спектакли. Спасибо за ваше внимание и прекрасные эмоции, которые вы дарите!
  • 38.
    Уважаемые Михаил Анатольевич и Александр Николаевич!

Позвольте от лица всей труппы, персонала театра и от себя лично поблагодарить Вас за помощь во всех возникавших вопросах во время гастролей, душевный и внимательный прием со стороны Вашей команды, оказанный коллективу Московского Губернского театра.
    Мне, как художественному руководителю и артисту, сыгравшему в этих гастролях, очень приятно, что все спектакли были встречены зрителями невероятно тепло, неизменно завершались овациями и восторженными отзывами. Надеюсь, гастроли Московского Губернского театра в Калининграде станут доброй традицией.
  • 39.
    На улице зябко и сыро, а я, вспоминая, вечер пятницы в компании с «Примадоннами», улыбаюсь. Предчувствуя летнюю разлуку с полюбившейся труппой, собрала очередную группу товарищей и привела в уютный зал, где непогода точно нас никогда не застанет. Было здорово, задорно, смешно и танцевально - музыкально! Уж очень хотелось зажечь вместе с Мэг , Бучем и доктором Майерс. Казалось, артисты сами веселятся на сцене и это приносит им огромное удовольствие. Действительно всепоглощающая сила театрального мастерства! Спасибо за прекрасный вечер!
    Все знакомые дети «Морозко» уже пересмотрели, остается ждать нового сезона.
    Осенью обязательно посмотрю как премьеры, так «старые» спектакли. Не изменяя себе (количество просмотров уже не поддается счету) снова пойду на «Мастер и Маргариту».
    Еще не всех привела на не менее любимый «Валентинов день». Поэтому 70-й театральный сезон, я жду тебя! :) А всем артистам театра хочу пожелать ярких и плодотворных каникул!!!
  • 40.
    От имени нашей автономной некоммерческой организации «МногоМама», опекающей более 11 тыс. семей в Москве и Московской области, сердечно благодарю руководство и коллектив Калининградского драматического театра за поддержку нашего проекта, вклад в укрепление будущего России и в том числе - за организацию посещения спектаклей нашими подопечными семьями.