• 291.
    6 ноября посетила спектакль "На бойком месте" по одноименной пьесе Островского. Как искушенного зрителя, меня он впечатлил до глубины души. Говорить о таланте можно сколь угодно долго, но стоит лишь сравнить потрясающую, чувственную, трогательную игру актёров Калининградского Драмтеатра с мёртвой (а иногда высокомерной и даже бессмысленной) игрой актёров московских театров, как тут же открывается другой взгляд на искусство.
    Право слово, я предпочту летать в Калининград, чтобы удовлетворить духовную потребность в настоящем искусстве!
  • 292.
    08.11.2014 со всей семьей побывали на спектакле "Мастер и Маргарита". Роман не читал никто, фильм не смогли досмотреть до конца - нас хватило только на 1 серию...несколько раз начинали читать..и бросали. Как сказал мой сын, когда они изучали этот роман в школе - "автор явно был не в себе или просто наркозависим". Скажу честно - на спектакль пошли отчасти чтобы кратко познакомиться с сюжетом (а то стыдно, что не читали всемирно известное произведение). Да и почти весь репертуар нашего театра уже видели (выбирать не приходится). И вот что хочу сказать после спектакля - Нет слов чтоб описать весь восторг от увиденного! Огромное спасибо всем кто принял участие в воплощении этого романа. Очень талантливая игра актёров, особенно понравилось исполнение ролей П.Пилата и Воланда. Как обычно блистал Г.Филиппенко (даже в эпизоде его за версту видно)и эффектная холодная Гелла. А вот Маргарита не впечатлила - то ли по роли так нужно было, то ли эмоционально чего-то не хватило. И еще маленький штрих - очень мешали длинные "черные" паузы - они как бы прерывали эйфорию от увиденного и возвращали зрителя в зрительный зал ( тем более в таких паузах вокруг все начинали вертеться, разговаривать, доставать мобильники и т.д.). А в основном - большое спасибо. Так гениально за короткое время рассказать нам довольно длинную и запутанную историю. Сразу захотелось и фильм посмотреть и книгу прочитать. И еще - музыка восхитительна! Пробирает до глубины души.Браво!!!!
  • 293.
    Сходили семьёй на спектакль "Куклы". Наконец осуществилась моя давняя мечта и я смогла сходить на этот спектакль! Огромное спасибо всем артистам! Смеялись от души и с замиранием сердца слушали монологи героев! Спасибо!
  • 294.
    "Куклы", 07.11.2014

Не планировала писать отзыв, но слова благодарности и восхищения так и просятся на язык. Не смотря на то что спектакль «Куклы» идет в нашем Драмтеатре уже несколько лет, я впервые попала на него только вчера, 7 ноября.

Так уж вышло, что те люди из моего окружения, которым я предлагаю сходить на тот или иной спектакль вместе со мной, как правило, далеки от театра. Поэтому я всегда чувствую особенное волнение и какую-то личную ответственность за предстоящий спектакль – понравится или не понравится моим спутникам? Уйдут ли они влюбленными в театр, как я когда-то, или просто довольными, или разочарованными… К счастью – и неудивительно! – разочарованных не наблюдается)

На «Кукол» мой спутник шел морально подготовленным, уже видевшим творения Вячеслава Виттиха. Но начало поразило даже меня – очень эффектные декорации и эта находка с коробами для кукол с прозрачными матовыми дверцами… Игра света и тени, черно-бело-красный колорит, как всегда сильная энергичная музыка… Действительно эффектно.

Действие по своей эмоциональной отдаче разворачивалось по крутой нарастающей. Если начало я смотрела просто глазами искушенного зрителя и больше думала о том, насколько доволен мой спутник, то уже к середине первого отделения я была полностью поглощена действом. И если первая половина спектакля была достаточно легкой и с добротным юмором, то второе отделение сцена за сценой заставляло задумываться о том, насколько похожими на людей могут быть куклы, и люди – на кукол. В эту философию проваливаешься все глубже и глубже, открывая для себя все новые грани сценария и режиссерского замысла.

Много эпизодов зацепили своей эмоциональной и смысловой мощностью. Минутные монологи некоторых кукол, когда через их «маски» проглядывают настоящие люди… Развоплощение кукол прямо на сцене во время поклонов… Подчинение антрепренеров воле Пигмалиона в танце незадолго до развязки… Ну и сам финал, безусловно!

Финал... об этом стоит сказать отдельно!.. Когда дело пошло к развязке, я предполагала другой вариант развития событий, и ожидала все что угодно, кроме камео режиссера. В этот момент я как зритель почувствовала, как пелена спала с глаз! Ведь прежде зритель, как невидимка, наблюдал за Пигмалионом и его труппой из зала, а теперь в один миг оказался вовлеченным в действо, где, как и в сцене вначале спектакля, Пигмалион сам оказался куклой в руках Мастера. Сказать, что это было эффектно – значит не сказать ничего. В зале была абсолютная тишина, а слова Пигмалиона-Виттиха были так двусмысленны, что до последнего не было понятно, произносит ли их сам режиссер или персонаж, им сыгранный.

Что касается артистов, кстати, то здесь по-прежнему мои аплодисменты всем и каждому, кто выходил на сцену. Многих я знаю в лицо и уже воспринимаю как знакомых, поэтому приятно удивлена была тем, что не сразу признала, например, Антона Захарова в роли Херувима и Надежду Ильину в роли Аурелии. Это безусловно говорит о таланте и способности меняться и вживаться в разные роли. Зато в Алексее Переберине (Брандахлыст) под черно-белыми гримом был виден Лео из «Примадонн», особенно в сценах репетиций с куклами. Но это уже другая грань таланта – яркая харизма артиста, такая же как и у Максима Махинова, и у Василия Швечкова-мл.. Артисты, играющие кукол, сумели выразить яркие, четкие, гротесковые образы своих героев. Так же, как и Пигмалион, и герцог Альдукар, и антрепренеры – ведь все они, в концов, тоже оказались куклами в руках талантливого и могущественного Пигмалиона.

P.S. Выходя из зала, мой спутник всерьез и обеспокоенно спросил, неужели это действительно был последний спектакль Виттиха? Я (с радостью!) это опровергла, зная, что после «Кукол» мастером был рожден еще не один шедевр на сцене. И все-таки, это значит, что не только у меня мурашками отозвался финальный монолог Пигмалиона-Виттиха.

Браво всем, кто работал над спектаклем, и спасибо вам за ваш труд!

С любовью, ваша поклонница :)
  • 295.
    Спектакль "Куклы " это настоящий шедевер!!!!!! Это лучшие впечатления очень хочется ещё раз посмотреть этот замечательный спектакль!!!!!!!
  • 296.
    Посмотрели спектакль "Куклы"-на самом деле здорово.Неожиданно для зрителей был выход в завершающей сцене режиссера Вячеслава Виттиха! Вячеслав,не бросайте нас,Ваших зрителей. С Вами наш театр стал по-настоящему Театром. Мы уже привыкли к хорошему,все спектакли с режиссером Виттихом для меня-обязательны для посещения.Все актеры играют в этом спектакле ,выкладываясь полностью.Уже не ожидали,что после "Мастера и Маргариты" и "Панночки" еще что-то может так удивить и порадовать! А впереди еще "Примадонны" и "Валентинов день"-есть что предвкушать!
  • 297.
    Дорогие друзья! Вчера смотрели "Валентинов день". Душа переполняется от чувств. Если хотите проверить себя на сколько вы "толстокожи" -если не знаете за какие струны надо дернуть вашу душу -если не знаете как говорить своим детям про Любовь ИДИТЕ на этот прекрасный спектакль! Не вы -ни ваши дети не пожалеете! Отдельное спасибо за мастерство актеров-хореографию танцев. Уважаемый Вячеслав Виттих -вы продолжаете нас зрителей радовать такими постановками. Творческих вам успехов!
  • 298.
    Здравствуйте, 26 октября была на премьере спектакля "Примадонны". Время я провела просто восхитительно, отвлеклась от проблем насущных. Спектакль напомнил фильм с Мэрилин Монро "В джазе только девушки", тема не нова, но повеселилась от души. Актерский состав очень порадовал, сами примадонны-женщины шикарные)мальчики справились на "ура", контраст замечательный, Мэг-девушка пластичная и остроумная, Одри-очаровательная, искренняя, с потрясающей улыбкой. Буч-невероятно смешной персонаж: "Па, это черный юмор" Спасибо актерам за прекрасную игру и конечно, режиссеру В. Виттиху за все работы, представленные в театре. Жду ваших новых работ!
  • 299.
    Здравствуйте) Подскажите пожалуйста, будет ли в театральном сезоне 2014-2015 гг. показан спектакль "Сирано де Бержерак"?
    P.S. Уж очень хочется его увидеть, а если еще и с составом Алексей Переберин и Любовь Орлова, так это вообще будет ПРАЗДНИК ДУШИ!
    Спасибо)
    _ ______________________________ ______________________________ ___________
    Ответ: Спасибо за проявленный интерес к спектаклям нашего театра. К сожалению спектакль" Сирано де Бержерак" в этом сезоне идти не будет. Но актеров, о которых Вы спрашиваете, можно будет увидеть как в уже идущем репертуаре, так и во многих новых работах, которые будут сделаны до конца театрального сезона 2014-2015 гг.
  • 300.
    Здравствуйте! 25.10.14 были на премьере спектакля "ПРИМАДОННЫ" - это было просто великолепно, замечательная постановка комедии!!! Такой позитивный заряд на несколько дней! Не перестаю восхищаться многогранными талантами актёрского состава))) Ребята просто МОЛОДЦЫ!!! Да и невозможно выделить лучшего, на мой взгляд. Так держать! В.Виттих - замечательный режиссёр,обожаю вас)) что не спектакль, то подарок зрителю!!! Некоторое время назад была на постановке этого же спектакля в исполнении московской труппы актёров (Дюжев, Швец, Чурсин и др.). Для себя заметила и к моему удивлению - наши ребята сделали всё намного намного КРУЧЕ))) За что им еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень всем рекомендую посетить! Спасибо вам ещё раз за позитивные эмоции и праздник, который вы дарите зрителю))))