• 261.
    Дорогие служители Мельпомены, с огромной радостью поздравляю Вас с Вашим профессиональным праздником!!! Спасибо Вам за тот восторг и радостные чувства, которые Вы вносите в наш быт. Низкий Вам поклон за Ваш труд!!! Счастлива и горда тем, что такой потрясающий театр есть в нашем городе. Новых творческих высот и бурных аплодисментов. Ваш преданный зритель.
  • 262.
    26 марта смотрели постановку "Ромео и Джульетта". Получили огромное удовольствие! Спасибо всем, кто принимал участие! Особенно хочу отметить Джульетту Марию Савельеву. Очень искренне, трогательно, умничка!
  • 263.
    Были на Мастер и Маргарита... это что-то невероятное, уже неделю хожу под огромным впечатлением от то, что многое стало понятным из самого произведения, что раньше оставалось в категории вопросов. Игра актеров очень порадовала, Пилат в испонении Лукина просто кладесь для рамышлений, Бездомный (А. Захаров) очень приятное открытие для нас, раньше не видели его на сцене, Коровьев - просто реальный персонаж, ни на секунду не задумываешься, что это актер, конечно Воланд, такое ощущение, что он нес в себе всю энергетику темных сил... ну о каждом можно написать...все молодцы и огромное спасибо всем актерам и постановщикам, а особенно понравилось музыкальное решение, еще раз Спасибо!
  • 264.
    Добрый день, дорогой драматический театр.

У меня вот такое замечание по поводу проходящего конкурса актёрского мастерства «Своё лицо», а именно за приз «зрительских симпатий». Мне как человеку, который видел весь репертуар нашего театра, включая премьерные спектакли и знаю занятость тех или иных артистов в этих спектаклях, интересно вот что, кто же голосует в интернете за таких артистов например, как Вареницын Андрей (288 голосов), Горбунова Диана (163 голоса, наверное, за старые заслуги и роли), Савельева Мария (148 голосов), Филиппович Геннадий (125 голосов, артист-фотограф), и они находятся на первых позициях (причем, хочу заметить, что буквально за 2,3 дня набирались голоса), и это еще конкурс не завершился. Вопрос вот в чем, зачем проводить это «зрительское» голосование, если за артистов собирают голоса их родственники, друзья, друзья друзей и т.д., а не зрители драматического театра? Хуже, если сами артисты занимаются агитацией за себя (есть и такие, не буду озвучивать фамилии) на страницах своих социальных сетей. Это очень не профессионально.

P.S. У всех у нас свои предпочтения и свои любимые артисты, но соревнование всегда должно быть честным и объективным, а иначе какое удовольствие от победы!

Всем удачи и спасибо за внимание.
  • 265.
    07.03.2015 Были на спектакле "Добрый человек из Сезуана". Первое действие еле высидели. Очень затянуто. Со второго- ушли. Сама сюжетная линия интересная, но вот постановка- сумбур. Очень разочаровала игра актёров. Играли вяло, можно даже сравнить с "художественным кружком". Каждый был на сцене сам по себе, а не в одном спектакле. Костюмы не понравились, было много использовано современных тканей, хотя в спектакле была отображена эпоха прошлого столетия. Очень громко исполнялись песни и микрофон фонил. Очень жаль, что от похода в театр, на данный спектакль осталось негативное впечатление. Возможно постановщики спектакля и актёры в дальнейшем создадут более приятное впечатление от спектакля.
  • 266.
    Ходил 7 марта на спектакль "Добрый человек из Сезуана"..Очень понравилась постановка, декорации, сюжет очень интересен...актеры хорошо отыграли...впечатление осталось очень хорошее и конечно же куча эмоций...спасибо за спектакль
  • 267.
    Добрый человек и Сезуана. Кратко по спектаклю:
    Жанр
    Парабола – геометрия извечного движения: исход-бытие-возвращение. В идеале – на высоту, не меньшую исходной точке движения. Но это – в идеале. Чаще всего бывает совсем иначе. К сожалению «Добрый человек» - из когорты «чаще всего». К сожалению, спектакль не удался. Разумеется – это мое личное мнение. И эти строки – с искренней любовью к нашему театру.
    Метафизика замысла.
    «Что же это за сила, вечно стремящаяся ко злу и вечно творящая добро?» - так или почти так вопрошает великий Гёте. Экзистенциальный парадокс, не имеющий никакого решения. Ни «позитивного», ни «негативного». Замысел, согласитесь – нетривиален. Как передать неразделимость «доброго» и «злого» средствами искусства? Прием известен – раздвоение личности.
    Трансцендентность в солнечных очках.
    Героям «из вечности», таким, как, например, боги, непременно нужны соответствующие атрибуты. Как показать «вечность» театральными способами? Например, наложением костюмов одной эпохи на костюмы эпохи иной.
    Главная героиня.
    В Калининградском драматическом театре три Марины Юнганс:
    1. Фото в фойе.
    2. Главная героиня в «Добром человеке»
    3. Альтер эго Шен Де – Шой Да.
    Вопрос один – зачем её «заставили» ходить нелепой «мужской» походкой с кривошеей?

Любимая Наталья Салес.
    Темперамент и жажда жизни-игры её таков, что театру давно пора ставить «Идиота» или «Карамазовых» хотя бы и специально под неё.

Досадные нестыковки.
    В основном объяснимые и легко устранимые.

Костюмы и сцена
    Великолепны, потрясающи! Оформление сцены – вне всяких похвал.
  • 268.
    Поправка к отзыву Алексея от 03.03.2015 в 01:18.
    Вы так много написали положительного (во многом не согласна с Вами, но это личное мнение, которое всё равно останется при каждом из нас) об актрисах в спектакле "Добрый человек из Сезуана", не зная даже, что Ш. играла Мария Савельева, а не Анастасия Башкина(
  • 269.
    Мы с мужем ходили на премьеру "Добрый человек из Сезуана" в воскресенье. Не понимаю откуда столько положительных отзывов? Мы еле дождались конца первого действия! Просто сбежали оттуда! Если ЭТО называется актерской игрой?! То я не знаю.. Балаган какой-то. Единственное, что радовало глаз это декорации. А эта девица из кабаре? От ее криков-пения уши закладывало. Рассинхрон танцев, непонятные смены костюмов, а эти "Боги" чего только стоят?! Выброшенные деньги и время на ветер! Печально называть это театром!
  • 270.
    Спектакль добрый человек из СЕЗУАНА. Я ничего не понял. Правда жена довольна- Красиво,