• 241.
    23.05.2015 посмотрела легендарный спектакль"Мастер и Маргарита".Театральная версия романа оказалась впечатляющей и колдовски чарующей.С помощью постановки и игры актеров,мы-зрители,как будто перенеслись в старую Москву 30-х годов со всеми ее подробностями конкретного быта,атмосферой,красками и даже запахом..А беседа на Патриарших прудах ненадолго уносит нас на 2000тыс.лет назад в г.Ершалаим,где в то же время вершилась судьба великого лекаря и проповедника Иешуа.Волшебные звуки музыки буквально притягивают к себе и очаровывают.Энергетика,исходящая со сцены главных героев,очаровывала весь зал от начала,до окончания пьесы.Загадочный,таинственный мастер(Именно таким я его и представляла увидеть!!!),ехидная,дерзкая Гелла,обаятельный,очаровательный Бегемот,ну и конечно же,Бездомный.Огромное вам спасибо,за доставленное эстетическое удовольствие!Низкий поклон и дальнейших творческих успехов!!!Единственное,что обидно за публику..,которая,видимо,отвыкла от понятия того,как надо ходить в театр,и какого УВАЖЕНИЯ достойны артисты,которые буквально"выкладываются" для нас на сцене..Да,да,ребята,аплодисментов наших было много,но совсем мало цветов-их почти нет.А ведь наши замечательные таланты заслуживают большего!!!
  • 242.
    24 мая с мужем и друзьями ходили на спектакль "Соловьиная ночь".Словами не передать как меня тронула эта история,ждала чего-то военного,а получила историю любви)настоящую и такая нежность,что глаз не оторвать.Муж тоже оценил,друзьям очень понравилось.Признаюсь,поплакала)Единственное,мне показалось,что много курят,я понимаю,это быт,но,сидя рядом со сценой,невольно вдыхаешь аромат сигарет.Но спасибо большое за прекрасный вечер,впечатление до сих пор не отпускает!
  • 243.
    23 мая 2015 года свершилось событие, которого я ждал полтора года, я побывал на заключительном спектакле "Мастер и Маргарита" в этом сезоне. Несмотря на большую продолжительность спектакль смотрится на одном дыхании, антракт наступил без преувеличения неожиданно. Живая игра актеров, быстрая смена декораций, музыка, видеоэффекты и свет полностью погружают в атмосферу Булгаковской Москвы начала 20 века. Хочется особо подчеркнуть игру артиста Олега Яковенко - мастер в его исполнении таков, каким себе его можно представить; также очень понравилась игра артиста Антона Захарова, в роли поэта Бездомного он был очень убедителен. Всему актерскому составу выражаю благодарность. Режиссер в свою очередь смог представить такое объемное произведение в пространстве сцены и небольшом временном промежутке не потеряв основного стержня произведения, что казалось откровенно невероятным.
    Ожидания от спектакля оправдались полностью! Спасибо Калининградскому Драматическому театру!
  • 244.
    22 мая 2015 г. посмотрели спектакль театра им. В.Маяковского (Москва) "Плоды просвещения" БРАВО!!! Актеры не играют , а проживают на сцене. Очень понравилась молодая талантливая актриса , исполняющая роль служанки (практически главная роль) Хотелось бы узнать немного о ней. Калининградцы принимают театр на ура, а как актерам публика нравиться? Что вообще они думают о нашем городе ?
  • 245.
    Прекрасный спектакль «Соловьиная ночь». Буря эмоций!!! Игра актеров невероятная!!! Состав А. Лукин, П. Мутин, А. Арнтгольц, Ю. Харламбов - браво, браво, браво! Очень горда калининградской труппой за такой репертуар! Но возмущению отдельной частью зрителей просто нет предела. Мобильные телефоны звонили беспрестанно – полное неуважение к окружающим. Поддерживаю предложение об установке оборудование для глушения мобильной связи в зале театра.
  • 246.
    С начала апреля были в отпуске в Калининграде.И вот вернувшись домой,не могу не написать о своих эмоциях,переполнивших мою душу.С интересом бывали на экскурсиях,в музеях Калининграда,а также посмотрели спектакли в Вашем театре:"Поминальная молитва"-этот,на первый взгляд,грустный рассказ о судьбе маленького еврейского поселения в начале 20века,покорил сердца зрителей вовсе не одним трагизмом.Веселье и слезы идут в нем рука об руку."Тевье-Молочник"всегда находит юмор в мелочах и улыбнется новому дню...Замечательная игра актеров-100%!!! погружение в историю бесконечной многогранности человеческих судеб.Очень потрясло!!!Мурашки по телу!Всем рекомендую сходить.Слезы и смех-все было!Спасибо Вам,дорогие таланты!!!Посмотрев этот спектакль,мы решили еще раз сходить в Ваш театр по рекомендациям родственников,"Папу в паутине".12.04.посмотрели спектакль-продолжение истории про"Слишком женатого таксиста".Джон Смит 18лет живет на две семьи и делает все,чтобы супруги Мери и Барбара не догадывались о существовании друг друга.Олег Яковенко замечательно сыграл своего героя.Низкий поклон Вам за Ваш талант,Олег,за Ваш труд,и творческих успехов и новых ролей!Спасибо всем артистам,занятым в этом спектакле.Он настолько смешной,настолько позитивный-не передать словами.Зал просто плакал и гремел от смеха!Зарядились хорошим настроением надолго!Браво всем артистам и режиссеру!!!Калининградцы-вы счастливчики,что в вашем городе есть такой театр с такими актерами!Не могу сказать и о том,что перед отъездом домой, сходили в Дом исскуств на благотворительный концерт к 70-летию Победы с участием В.Ланового.И были удивлены,когда увидели,что ведущим там был актер вашего театра Олег Яковенко,как он читал,как пел!!!Зал гремел от аплодисментов!Повторюсь и скажу восторженно-Браво!Так держать!Благодарность и низкий поклон Вам!!!
  • 247.
    15 мая ходили на спектакль "Соловьиная ночь",сказать,что понравилось-ничего не сказать.Я тронута до глубины души!История интересная,связь преступная,от чего аж щемило сердце.Старалась сдерживать слезы,но это оказалось очень трудно,особенно учитывая сидящих и плачущих вокруг людей.Всем знакомым буду советовать посетить этот спектакль!Особенно молодежи!Последний монолог девушки-немки был таким искренним,как у ребенка...пусть в Мире останутся только добро и любовь!Спасибо актерам и создателям!Браво!
  • 248.
    15 мая побывали на премьере нового- восстановленного спектакля "Соловьиная ночь". Как и 10 лет назад, - спектакль понравился!Браво! Артистов долго не отпускали несмолкающими аплодисментами, как и режиссера - постановщика Николая Петерова! Чувствуется, что зрители соскучились по простым , отечественным постановкам о нашем прожитом времени, о Великой Отечественной войне, -тема которой давно не поднималась на сцене нашего театра. А в этом году сразу две премьеры с военной тематикой! Трогательно! Спасибо! Но есть одно замечание, - к зрителям. Это как надо не уважать актеров, зрителей и Память о войне, что бы не выключить мобильные телефоны?!!! Во втором акте звонки телефонов раздавались раз 20!!!!. Такого я не припоминаю давно. Впору дирекции театра подумать об аппаратуре, которая будет в зрительном зале глушить мобильную связь. Другого пути просто нет. Объявления об отключении мобильных телефонов отдельная публика предпочитает не слышать....
  • 249.
    Низкий поклон за спектакль «А иначе зачем…» по повести Булата Окуджавы. Очень хотела попасть именно на эту премьеру, потому что имя Вячеслава Виттиха на афише, уже давно для меня считается залогом успешной постановки. И я не пожалела - изумительный спектакль, в душе произошел катарсис ! Военная тематика вообще мало кого оставит равнодушным, а в данном случае, в соединении с музыкальным оформлением, тонкой хореографией, трогательной игрой Андрея Вареницына (совсем по-новому раскрылся актер) сделала свое дело - слезы лились в три ручья на протяжении всего спектакля. Браво! Браво! Браво! Впереди еще одна премьера «Соловьиная ночь»… Жду с нетерпением, тем более, что раннюю постановку я не видела. Здорово, что руководством театра была организована викторина - приятно участвовать, а потом еще и поощрения получать. Каждый раз, приходя на спектакль, радуюсь полному залу, уже начинаю даже знакомые лица узнавать :) (правда не вcя публика воспитана, это касается обращения с мобильными телефонами), но в целом, конечно же, зритель у нас благодарный, всегда очень теплый прием. Поэтому и я не устану благодарить, такой замечательный ТЕАТР, за такой замечательный ПРАЗДНИК, который вы дарите своим почитателям.
  • 250.
    Большое спасибо руководству драмтеатра и лично режиссеру Вячеславу Виттиху за прекрасный спектакль "А иначе зачем зачем..." Такой хороший подарок калининградцам к Дню Победы!!! Весь актерский состав достоин похвалы,и главные актеры Андрей Вареницын и Елена Носырева очень точно передали образы своих героев. Военную тему,по-моему,передать очень сложно,с одной стороны,можно уйти в торжественную патетику,с другой стороны,в бытовые подробности.Вячеслав Виттих точно нашел золотую середину,и передал пронзительно и проникновенно через обычные человеческие судьбы и события страшную правду войны.Где-то в спектакле присутствует юмор,и хочется смеяться,где-то наворачиваются слёзы,но общее ощущение-щемящее чувство тоски по тем ребятам,кто не пришел с фронта,по тем нереализованным возможностям и сломанным судьбам. В спектакле использовалось прекрасные музыкальное сопровождение с песнями Окуджавы и пластические решения, которые усиливают это чувство.Этот спектакль напоминает нам о наших предках,о нашем народе и о пролитой им крови. О тех людях,благодаря которым мы живем сейчас.Это НУЖНО ПОМНИТЬ!С Днём Победы!!!