• 231.
    24.10.2015 посмотрела спектакль"Вишневый сад".Войдя в зал,сразу поразило красивейшее оформление сцены! Спектакль понравился.Особенно хочется отметить игру актера О.Яковенко-Гаев.Смотрела,верила и переживала вместе с Гаевым,хотя мне не близко такое прочтение.Меня приятно удивляет то,что актеру удается быть всегда разным(не типаж).Я видела не один спектакль с его участием.Невольно возникает интерес узнать,какой же этот человек просто в жизни...Еще очень понравился Фирс-А.Арнтгольц.Сыграл замечательно!Лопахин-А.Егоров-как всегда Ярок,но простите-одинаков.Я не раз уже видела его таким.А Варвара-М.Савельева,на мой взгляд не представляется рядом с Лопахиным-Егоровым,а поэтому,как зритель,я не могу поверить в любовь этой молодой красивой,чистой Вари к нему.С благодарностью.
  • 232.
    Уважаемые обладатели билетов на спектакль «Папа в паутине»!

В связи с болезнью актрисы, исполняющей главную роль в этом спектакле, театр вынужден 31 октября (суббота) вместо комедии «Папа в паутине» показать комедию «Шикарная свадьба».

Вы можете до 31 октября (включительно):

- сдать билеты;
    - посмотреть другую очень популярную комедию;
    - заменить билеты на 15 ноября.

По всем вопросам обращаться в кассу театра. Телефон кассы – 21 24 22.

Приносим свои извинения за доставленное неудобство.
  • 233.
    Здравствуйте, Вячеслав! Никогда не любила особо театр... вчера моя дочь, большая ценительница прекрасного, уговорила сходить меня с ней на "Куклы"... Нет слов, чтобы выразить свои эмоции по поводу этого творения..!!!! Вы просто чудо сотворили!! Настолько взволновало и растрогало увиденное, что слезы после последнего монолога катились сами.. Спасибо Вам огромное за эту чудеснейшую работу!!! теперь буду посещать театр гораздо чаще!
  • 234.
    Спасибо за "А иначе зачем?"
    Потрясающе! Браво!
  • 235.
    С большим удовольствием 22 сентября побывали всей семьей на спектакле "А иначе зачем..." Несмотря на то, что в зале было много школьников, спектакль, как никогда, шел в полной тишине. Ни разу не зазвонили мобильные телефоны. Наряду с профессиональными актерами театра сегодняшние школьники,- ученики театральной студии СТОП играли и проживали жизнь своих ровесников, шагнувших со школьной скамьи на фронта Великой Отечественной... Играли трогательно, честно, правдиво, с полной самоотдачей. И зрители в зале по ходу действия и в потрясающем финале не скупились на аплодисменты. Большое спасибо все создателям спектакля за память о войне в юбилейный год Великой Победы!
  • 236.
    Посмотреть спектакль "Анна Каренина" решла не только потому, что он хореографический, но еще и на музыку Шнитке. Хотя героиню эту не люблю, особенно после знаменитого фильма, где Самойлова представила ее как истеричку, донимающую бедного Вронского, вместого того, чтобы наслаждаться счастьем, которое ей подарила судьба. Мое мнение, конечно, не совпадает с большинством, но что делать, если я ее так воспринимаю. Вернее, воспринимала. Эта постановка все изменила. И накал страстей был, и эмоции тоже захватывали, но так искренне, да еще в обрамлении такой музыки, что подобного. не помню когда испытывала. Вронский был просто бесподобен, он так отличался от остальных артистов, что, думаю, вся женская часть зрителей тоже влюбилась в него. И еще перед началом спектакля думала: а как же будет играть Евгений Князев Каренина, он же совсем не хореографический актер? Казался и полноватым, и староватым в кино (Вольф Мессинг, например). Но на сцене он и помолодел, и постройнел, и двигался без затей- шагал по сцене, но как! Режиссер-хореграф в точку представил его-такой он и был у Толстого! Кстати, оказывактся, и режиссер-хореограф, и художник по костюмам и гриму, и художник по свету как и сценографию -все сделали представители Литвы. Молодцы, соседи, постарались! И не только у меня были такие эмоции через край: зрители не раз аплодировали во время спектакля, а уж когда запела певица в опере, все кричали браво! И цветов были охапки, и долго не расходились после.
    А если подводить итог"Балтийских сезонов", то я как-то по-другому смотрю теперь на жизнь, еще более оптимистично, хотя я вообще по жизни оптимистка. И еще-худеть решила. Такие все женщины в спектаклях стройные, энергичные, легкие в движении. Есть у меня своя программа, так что воспользуюсь!
  • 237.
    Спешу поблагодарить руководство театра и организаторов культурно - образовательного проекта «Открытая сцена». Посчастливилось побывать на открытой читке «Мнимого больного». Так было здорово!!! Создание спектакля великое таинство, а благодаря проекту словно приподняли завесу. Живая атмосфера, эмоции, позиция режиссера в общении с актерами - очень интересно!!! Впечатлений масса. Спасибо огромное!
    Последние годы очень радует высокий уровень работы Калининградского драматического театра: качество поставленных спектаклей, репертуар на любой вкус, замечательные актерская труппа, внедрение новых технологий (начиная от продвижения сайта, до выпуска спектакля) - очень грамотное руководство. Так держать!!! Снова и снова посещая НАШ театр, идя на премьеру или в очередной раз, погружаясь в уже виденный спектакль, неизменно получаешь заряд положительных эмоций от общения с прекрасным.
  • 238.
    Очень ждала открытия театрального сезона - жутко соскучилась по так полюбившейся труппе! И встреча 03 октября превзошла все мои ожидания! «Вишневый сад» - любимая пьеса всех времен и народов. Классическая постановка очень порадовала, ни чего лишнего. Актеры блестяще справились со своими задачами. А. Егоров, Н. Салес - Браво!Браво!Браво!
  • 239.
    Увы, спектакль "Вишневый сад" не оправдал ожиданий! В антракте разочарованные зрители покидали зал. Первое действие затянуто - можно уснуть от скуки нудных диалогов и монотонной, одной и той же однообразной музыки на протяжении всего спектакля... Уснуть не давал только крик Лопахина... Раневская в сапогах и брюках ни как не напоминала русскую помещицу.... И за первое действие ни разу не прозвучало аплодисментов, кроме его окончания. Второе действие несколько прошло оживленнее. Но.... поверить можно только Фирсу и приемной дочери Раневской.... Финал трагичен- вишневый сад срублен, в тишине зала падают цветущие ветви..... Трагедия ... И тут же поклон с сияющими радостными лицами актеров.... После трагедии- получилась истинная комедия....

Из всего спектакля впечатлило только оформление сцены. Увы, есть спектакли, на которые хочется вернуться, но к сожалению, не на "Вишневый сад"....
  • 240.
    Светлана, спектакль "Вишневый сад" включен в нашу афишу на 22 ноября в 18.00. Будем рады видеть вас в нашем театре.