• 231.
    15 мая побывали на премьере нового- восстановленного спектакля "Соловьиная ночь". Как и 10 лет назад, - спектакль понравился!Браво! Артистов долго не отпускали несмолкающими аплодисментами, как и режиссера - постановщика Николая Петерова! Чувствуется, что зрители соскучились по простым , отечественным постановкам о нашем прожитом времени, о Великой Отечественной войне, -тема которой давно не поднималась на сцене нашего театра. А в этом году сразу две премьеры с военной тематикой! Трогательно! Спасибо! Но есть одно замечание, - к зрителям. Это как надо не уважать актеров, зрителей и Память о войне, что бы не выключить мобильные телефоны?!!! Во втором акте звонки телефонов раздавались раз 20!!!!. Такого я не припоминаю давно. Впору дирекции театра подумать об аппаратуре, которая будет в зрительном зале глушить мобильную связь. Другого пути просто нет. Объявления об отключении мобильных телефонов отдельная публика предпочитает не слышать....
  • 232.
    Низкий поклон за спектакль «А иначе зачем…» по повести Булата Окуджавы. Очень хотела попасть именно на эту премьеру, потому что имя Вячеслава Виттиха на афише, уже давно для меня считается залогом успешной постановки. И я не пожалела - изумительный спектакль, в душе произошел катарсис ! Военная тематика вообще мало кого оставит равнодушным, а в данном случае, в соединении с музыкальным оформлением, тонкой хореографией, трогательной игрой Андрея Вареницына (совсем по-новому раскрылся актер) сделала свое дело - слезы лились в три ручья на протяжении всего спектакля. Браво! Браво! Браво! Впереди еще одна премьера «Соловьиная ночь»… Жду с нетерпением, тем более, что раннюю постановку я не видела. Здорово, что руководством театра была организована викторина - приятно участвовать, а потом еще и поощрения получать. Каждый раз, приходя на спектакль, радуюсь полному залу, уже начинаю даже знакомые лица узнавать :) (правда не вcя публика воспитана, это касается обращения с мобильными телефонами), но в целом, конечно же, зритель у нас благодарный, всегда очень теплый прием. Поэтому и я не устану благодарить, такой замечательный ТЕАТР, за такой замечательный ПРАЗДНИК, который вы дарите своим почитателям.
  • 233.
    Большое спасибо руководству драмтеатра и лично режиссеру Вячеславу Виттиху за прекрасный спектакль "А иначе зачем зачем..." Такой хороший подарок калининградцам к Дню Победы!!! Весь актерский состав достоин похвалы,и главные актеры Андрей Вареницын и Елена Носырева очень точно передали образы своих героев. Военную тему,по-моему,передать очень сложно,с одной стороны,можно уйти в торжественную патетику,с другой стороны,в бытовые подробности.Вячеслав Виттих точно нашел золотую середину,и передал пронзительно и проникновенно через обычные человеческие судьбы и события страшную правду войны.Где-то в спектакле присутствует юмор,и хочется смеяться,где-то наворачиваются слёзы,но общее ощущение-щемящее чувство тоски по тем ребятам,кто не пришел с фронта,по тем нереализованным возможностям и сломанным судьбам. В спектакле использовалось прекрасные музыкальное сопровождение с песнями Окуджавы и пластические решения, которые усиливают это чувство.Этот спектакль напоминает нам о наших предках,о нашем народе и о пролитой им крови. О тех людях,благодаря которым мы живем сейчас.Это НУЖНО ПОМНИТЬ!С Днём Победы!!!
  • 234.
    Уу, ничего себе! Окуджава!? Ждем с нетерпением!
  • 235.
    Здравствуйте, Юлия. 23 мая в субботу будет последний в этом сезоне спектакль "Мастер и Маргарита". Билеты в кассах еще есть. И в партере, и амфитеатре, и в ложах. Посмотрите вот здесь http://dramteatr39.ru/afisha/?step=2&;pid=5800938 забронируйте или купите пока не поздно. Желаем удачи и приятного просмотра.
  • 236.
    Так хотим попасть на Мастер и Маргариту и все никак )) часто бывают показы в пятницу ,а я по пятницам не могу.Вот в эту субботу будет,билеты уже раскуплены.В мае посмотрела афишу не будет(((
  • 237.
    11.04.15г. и 12.04.15г.Была на спектаклях "Примадонны" и "Папа в паутине". Очень понравилась комедия "Папа в паутине", особенно игра Александра Егорова (дядя Стенли). Его положительная энергетика, выразительная мимика, вздохи, реплики и движения.
  • 238.
    Сегодня были на спектакле "Папа в паутине"! Очень смешной и позитивный спектакль!! Актеры великолепные! Александр Егоров выше всяких похвал! Выложился по полной!! Я уже заметила,если в спектакле есть Он,то спектакль точно стоит смотреть и скучно не будет!спасибо всем!!!
  • 239.
    "Поминальная молитва" - смотрится на одном дыхании кажется вот только начало, а уже антракт.Игра актеров изумительна, сидели во втором ряду эмоции, слезы актеров искренне и от души спасибо за Ваш труд.
  • 240.
    Продолжение: о спектакле "Валентинов день". Прочитала ниже в одном из отзывов, что Женёк особо хотел отметить девушку с антеннами (из танцоров) :). Я тоже для себя ее выделила! "Антенны", конечно, этому способствуют, но все же самое главное - как она здорово играла и двигалась! Удивилась, что не нашла среди фото артистов труппы никого похожего. И из перечисленных артистов пластической группы на сайте не нашла артистку Ольгу Назарову. Но, кто ищет...!!! Ольга Назарова - помощник режиссера! Еще и талантливая актриса! Аплодирую стоя!