• 211.
    Здравствуйте, Вячеслав! Никогда не любила особо театр... вчера моя дочь, большая ценительница прекрасного, уговорила сходить меня с ней на "Куклы"... Нет слов, чтобы выразить свои эмоции по поводу этого творения..!!!! Вы просто чудо сотворили!! Настолько взволновало и растрогало увиденное, что слезы после последнего монолога катились сами.. Спасибо Вам огромное за эту чудеснейшую работу!!! теперь буду посещать театр гораздо чаще!
  • 212.
    Спасибо за "А иначе зачем?"
    Потрясающе! Браво!
  • 213.
    С большим удовольствием 22 сентября побывали всей семьей на спектакле "А иначе зачем..." Несмотря на то, что в зале было много школьников, спектакль, как никогда, шел в полной тишине. Ни разу не зазвонили мобильные телефоны. Наряду с профессиональными актерами театра сегодняшние школьники,- ученики театральной студии СТОП играли и проживали жизнь своих ровесников, шагнувших со школьной скамьи на фронта Великой Отечественной... Играли трогательно, честно, правдиво, с полной самоотдачей. И зрители в зале по ходу действия и в потрясающем финале не скупились на аплодисменты. Большое спасибо все создателям спектакля за память о войне в юбилейный год Великой Победы!
  • 214.
    Посмотреть спектакль "Анна Каренина" решла не только потому, что он хореографический, но еще и на музыку Шнитке. Хотя героиню эту не люблю, особенно после знаменитого фильма, где Самойлова представила ее как истеричку, донимающую бедного Вронского, вместого того, чтобы наслаждаться счастьем, которое ей подарила судьба. Мое мнение, конечно, не совпадает с большинством, но что делать, если я ее так воспринимаю. Вернее, воспринимала. Эта постановка все изменила. И накал страстей был, и эмоции тоже захватывали, но так искренне, да еще в обрамлении такой музыки, что подобного. не помню когда испытывала. Вронский был просто бесподобен, он так отличался от остальных артистов, что, думаю, вся женская часть зрителей тоже влюбилась в него. И еще перед началом спектакля думала: а как же будет играть Евгений Князев Каренина, он же совсем не хореографический актер? Казался и полноватым, и староватым в кино (Вольф Мессинг, например). Но на сцене он и помолодел, и постройнел, и двигался без затей- шагал по сцене, но как! Режиссер-хореграф в точку представил его-такой он и был у Толстого! Кстати, оказывактся, и режиссер-хореограф, и художник по костюмам и гриму, и художник по свету как и сценографию -все сделали представители Литвы. Молодцы, соседи, постарались! И не только у меня были такие эмоции через край: зрители не раз аплодировали во время спектакля, а уж когда запела певица в опере, все кричали браво! И цветов были охапки, и долго не расходились после.
    А если подводить итог"Балтийских сезонов", то я как-то по-другому смотрю теперь на жизнь, еще более оптимистично, хотя я вообще по жизни оптимистка. И еще-худеть решила. Такие все женщины в спектаклях стройные, энергичные, легкие в движении. Есть у меня своя программа, так что воспользуюсь!
  • 215.
    Спешу поблагодарить руководство театра и организаторов культурно - образовательного проекта «Открытая сцена». Посчастливилось побывать на открытой читке «Мнимого больного». Так было здорово!!! Создание спектакля великое таинство, а благодаря проекту словно приподняли завесу. Живая атмосфера, эмоции, позиция режиссера в общении с актерами - очень интересно!!! Впечатлений масса. Спасибо огромное!
    Последние годы очень радует высокий уровень работы Калининградского драматического театра: качество поставленных спектаклей, репертуар на любой вкус, замечательные актерская труппа, внедрение новых технологий (начиная от продвижения сайта, до выпуска спектакля) - очень грамотное руководство. Так держать!!! Снова и снова посещая НАШ театр, идя на премьеру или в очередной раз, погружаясь в уже виденный спектакль, неизменно получаешь заряд положительных эмоций от общения с прекрасным.
  • 216.
    Очень ждала открытия театрального сезона - жутко соскучилась по так полюбившейся труппе! И встреча 03 октября превзошла все мои ожидания! «Вишневый сад» - любимая пьеса всех времен и народов. Классическая постановка очень порадовала, ни чего лишнего. Актеры блестяще справились со своими задачами. А. Егоров, Н. Салес - Браво!Браво!Браво!
  • 217.
    Увы, спектакль "Вишневый сад" не оправдал ожиданий! В антракте разочарованные зрители покидали зал. Первое действие затянуто - можно уснуть от скуки нудных диалогов и монотонной, одной и той же однообразной музыки на протяжении всего спектакля... Уснуть не давал только крик Лопахина... Раневская в сапогах и брюках ни как не напоминала русскую помещицу.... И за первое действие ни разу не прозвучало аплодисментов, кроме его окончания. Второе действие несколько прошло оживленнее. Но.... поверить можно только Фирсу и приемной дочери Раневской.... Финал трагичен- вишневый сад срублен, в тишине зала падают цветущие ветви..... Трагедия ... И тут же поклон с сияющими радостными лицами актеров.... После трагедии- получилась истинная комедия....

Из всего спектакля впечатлило только оформление сцены. Увы, есть спектакли, на которые хочется вернуться, но к сожалению, не на "Вишневый сад"....
  • 218.
    Светлана, спектакль "Вишневый сад" включен в нашу афишу на 22 ноября в 18.00. Будем рады видеть вас в нашем театре.
  • 219.
    Здравствуйте! Хотелось знать будут ли спектакли "Вишневый сад" в ноябре? Хотели приобрести с подругами билеты на 24 октября, за месяц до спектакля, но билетов уже не было! Очень досадно!Спасибо!
  • 220.
    Понедельник- день тяжелый... Погода тоже располагает полежать на диване с книжкой, но не к походу в драмтеатр... Но надо... Не одна иду...На оперетту... Сказали, впервые за 12 лет, шедевр классики, Питерский театр Музыкальной комедии. Музыка оглушила, голова заболела, слава богу, не в первых рядах.сижу.. А декорации ничего, и артисты все такие стройные, костюмы тоже смотрятся... Словом, профессионализм во всем. Он и проявился. Я не помню, чтобы так хлопала на спектаклях! А зал вообще неистовствовал! Представляете, некорые сценки заставляли повторять два раза, а одну- даже четыре раза! Понятно, почему все стройные:такие танцевальные номера потрясающие, -режиссер венгр Миклош Сенетар, специально запомнила. И посмеялась от души и голова перестала болеть,и музыка не напрягала. А какие голоса! Особенно у главного героя графа Данило! Как после этого слушать певунов, какие у нас в эфире? Минут 15 не расходились после окончания оперетты, Так хлопали! А самое главное-Это гимн любви, ГИМН НАМ, ЖЕНЩИНАМ, без нас-никуда... А теперь ложку дегтя. Несколько раз предупреждали зал: выключите мобильники! Ага, счас! Впереди меня сидел такой весь из себя, средних лет. Включил экран-ему красное пятно на лоб направили указкой-выключил. И так несколько раз. И слева тетка все пыталась рассказать кому-то по СМС, Да, мы неисправимы.Но было здорово!