• 201.
    Спасибо за информацию. Кресло будет отремонтировано в течение недели.

С уважением, администрация театра.
  • 202.
    Уважаемый благодарный и преданный зритель!
    Да, к сожалению, не все места в нашем зрительном зале одинаково удобны. Мы это понимаем и учитываем при формировании цен на билеты. Не в силах театра пока устранить все неудобства при таком размещении кресел. Просим вас, при покупке билетов, учитывать эти обстоятельства и не покупать билеты на места, которые, на ваш взгляд, для вас могут быть неудобными.
    Что касается ваших претензий по пользованию контролерами световыми указками во время представления, то можем сказать следующее:
    - светящиеся экраны мобильных телефонов в зале мешают, в первую очередь (!), артистам на сцене;
    - лучи эти световых указок совершенно безопасны для здоровья, они не лазерные;
    - правила пишутся не от того, что мы страдаем повышенной склонностью к бюрократии, а для того, чтобы не прерывалось никем таинство театрального действия. Спектакль – это не фильм, не цирковое представление или концертное шоу. Создаваемое актерами эмоциональное взаимодействие с залом, так легко разрушить одним звонком телефона. Надеемся на Ваше понимание.

С уважением, Галина Ярось,
    заведующая литературно-драматургической частью
    Калининградского областного драматического театра
  • 203.
    Валерии:
    Во-первых: Вы написали- "вопрос к руководству театра: почему в большей части репертуара (а не в постановках М.Салеса) заняты одни и те же артисты?". Я Вам ответила по репертуару.
    Во-вторых: Вы советуете?...боюсь, Михаил Абрамович не нуждается в советах с кем и как ему работать.
    В -третьих: цитирую Вас снова: "речь идет только о постановках М.Салеса,чье творчество я безумно люблю и уважаю". Раз уважаете, ну значит и выбор его уважайте.
    Всего Вам доброго:) До встреч в любимом театре. С уважением, Анна.
  • 204.
    По поводу предыдущих отзывов и высказываний (в том числе и по моему отзыву) могу ответить, что, дорогие друзья, сайт драматического театра, а именно раздел "отзывы", для того и создан, чтобы мы делились своими впечатлениями и мнениями по спектаклям всеми нами любимого театра. Да, не всегда эти отзывы положительны и приятны. Мне также есть, что ответить каждому, но если все начнут комментировать мнение другого зрителя, то это может продолжаться бесконечно. Всё равно все останутся при своём. Почему, кто-то решает,что его мнение правильное, а другого человека нет?! По мне так, лучше высказывать своё мнение по поводу спектаклей, а не критиковать, кто, что написал.
    Удачи,успехов и любви всем служителям и зрителям театра!
    Спасибо за внимание!
  • 205.
    Ответ Анне. "Валерия, Ваш отзыв ставит под сомнение Вашу объективность.Например,за прошедший сезон т.е. в последних премьерах "Соловьиная ночь", "А иначе зачем...", "Примадонны","Валентинов день"- пречисленные Вами артисты вообще не задействованы (за искл.Л.Егоровой в "Валентинах", но это фактически её единственная роль, чем же она Вам примелькалась?" - в моем отзыве речь идет только о постановках М.Салеса,чье творчество я безумно люблю и уважаю. Отзыв - это субъективное суждение каждого человека и мое личное мнение. Перечисленные Вами спектакли (за исключением "Соловьиной ночи" реж. Н.Петеров) - это постановки В.Виттиха. И в его постановках,кстати, задействовано большинство молодых артистов. Я абсолютно не имею ничего против артистов, о которых я писала выше. Я посещаю абсолютно все спектакли. "Поминальная молитва" на мой взгляд очень хороший спектакль, достойный. Великолепная игра главных актеров (М.Салеса и Н.Гайдар - БРАВО) "Вишневый сад" наоборот (опять же на мой вкус. Здесь мой взгляд с режиссером расходится в отношении Раневской). Но суть отзыва заключалась не в том,чтобы обидеть и высказать свое "фи", а в совете задействовать новых ребят и девчат-свежие лица.
    Ваш верный зритель. Валерия.
  • 206.
    Друзья! Должен высказаться по поводу Ваших отзывов на спектакль "Валентинов день" 5 ноября. Ну вот должен!!! Во-первых, выражаю от своего имени и от имени артистов, занятых в спектакле, огромную благодарность артистке Юлии Домаш за совершённый ей творческий подвиг - ввод на главную роль. Юлия - удивительно чуткий партнёр, абсолютно вписалась в сложившийся актёрский ансамбль. Благодаря этой актрисе, спектакль не только продолжает жить, но и приобретает новые смыслы и объёмы. Во-вторых, прекратите, пожалуйста, призывать руководство театра быть мудрыми и вернуть прежнюю исполнительницу - это был её личный выбор!
  • 207.
    Добрый день !
    Хочу поделится впечатлением после просмотра спектакля "Валентинов день " 05.11.2015! Теперь это один из моих любимых спектаклей Драм театра ! Я видела все постановки нашего театра . Сказать что я в восторге это мало ! Я ходила ещё две недели под впечатлением ! А главная героиня актриса музыкального театра если не ошибаюсь её зовут Юля , была великолепна !!!! Я надеюсь увидеть её в новых постановках драм театра ! Я различаю игру акторов на сцене по верю я им , переживаю я за героев или нет ! Так тут я плакала и переживала вместе с актерами ! Игра была изумительная ! Браво !!!! И то что вышел режиссёр и искренне порадовался это только доказывает тот факт что спектакль УДАЛСЯ ! Конечно сколько людей столько и мнений ! Но я всем советую посмотреть эту постановку ! А по поводу того что закрыли занавес быстро !Так надо было чуть чуть подождать , а не бежать в гардероб и спокойно подняться на сцену и подарить цветы ! Что вообщем то я и сделала :)
  • 208.
    Являюсь, по мере возможности, благодарным и преданным зрителем! Но 13.11.2015г. на "Панночку" попала решив в последнюю очередь купить билеты, когда стало ясно, что вечер у меня свободный. Не распроданных билетов было немного, нам достались места в ложе 1-го яруса! Боже, это мука! При росте 168см. некуда деть колени! Не смотря на удивительную игру актеров мысли были только об одном! Убедительная просьба уважать своего зрителя и не продавать билеты на эти ужасные места. Не великий убыток для театра при полном зале! Да и еще работница драмтеатра, уполномоченная следить за порядком в зале устраивала "лазерные шоу" пытаясь указать отдельным зрителям на недопустимость пользования мобильным телефоном! Рядом со мной мужчина пытаясь взглянуть на время на своем телефоне оказался в свете лазерного луча, да и я попала под "раздачу", так как сидела рядом. Лазерный луч резанул мне по глазам, ощущение не из приятных! Уверяю Вас, что включенный на момент телефон соседа не отвлек меня так, как лазерный луч! Это не самый удачный метод поддерживания порядка в зале и ,абсолютно точно, до первого пострадавшего и разъяренного зрителя! А в общем огромная благодарность актерам за талант!
  • 209.
    Здравствуйте!...Хочу выразить от всего коллектива(администрация " Бауцентр")своё искреннее почтение Театру Драмы! Наш Восторг от спектакля "Валентинов День"!Благодарим режиссёра за постановку этой пьесы!Выражаем Особый Respect художнику-декоратору и художникам -костюмерам за интересные декорации и экстравагантные костюмы у массовки!
    Чувственная пьеса "Валентинов День"покорил нас своей жизненной искренностью.Пьеса очень сопереживательная: в ней яркие порывы юношеской Любви (с верной долей юмора),Любви зрелой пары и Любви женщины,которая пронесла свою верность к возлюбленному достойно через многие годы до самой благородной старости. Это молитва Любви в исполнении главной героини Валентины.Мы приятно были удивлены "свежему вливанию" "новой крови" в ряды театральной труппы.Главную героиню Валентину очень тонко и ярко сыграла Домаш Юлия (кстати,почему то не заявленная в афишах спектакля!)Её темперамент и характер под стать Л.М Гурченко!Поразительное сходство!Как чутко схвачен образ!...Радует,что нет в теме этой пьесы "пошлой развлекаловки"(примитивных приёмов пошлого юмора)),которые так просто навязываются сейчас в легкомысленных "оперетках" на телевидении и шоу-пьесках "Не о чём"...Спасибо женскому составу пьесы "Валентин и Валентина"!Девушки,Вы талантливы,красивы,очаровательны!Спасибо Вам,что вы своей игрой на сцене вызываете в наших сердцах и душах нежный трепет,призываете ценить каждую минуту жизни БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ,БЫТЬ ЛЮБЯЩИМИ!...Мы с
  • 210.
    Куклы-культовый спектакль. В свой день рождения лучший подарок-решила я и отправилась 14 ноября с дочкой и её молодым человеком в театр! Кстати юноша впервые в театре.Очень хотелось чтобы ему понравилось.После он признался-для него игра актёров была неким откровением.Как говорит моя дочь-это уже больше чем семья) это тайное общество, общество любителей театра. И в фойе после спектакля только и слышалось--надо ещё раз сходить на Куклы!БРАВО!!!