• 181.
    Были вчера на спектакле "Вишневый сад". До глубины души поразила игра актера с ролью Ермолая Алексеевича. Очень сильно. Спасибо!!
  • 182.
    Друзья, я долго наблюдал, но тоже решил высказаться. Согласен, что раздел "отзывы", для того и создан, чтобы мы делились своими впечатлениями и мнениями о спектаклях. Но! Именно о спектаклях! Понравился, не понравился, почему и т.д. Не надо комментариев об актерском составе такого характера: мне не нравится эта актриса- поставьте другую, а мне не нравится этот состав- возьмите других...Это не серьезно. Что вы музыку в клубе заказываете что ли? Худ.рук. и режиссеры сами решат кого и на какие роли назначать, а мы давайте делиться впечатлениями именно по готовому спектаклю, а если не нравится состав, то, пожалуйста, не ходите на этот спектакль, вас ведь не заставляют! Надеюсь на понимание. Всем добра!:)
  • 183.
    Вчера посетили спектакль "Лорд Фаунтлерой". Великолепная постановка, замечательная игра актеров, все очень динамично и в то же время трогательно. Единственное, что удивило -транслитерация текста субтитров в начале спектакля. Неужели нельзя было перевести русский текст на английский? Вместо "Kaliningradskij dramteatr predstavlyaet" - Kaliningrad Drama Theatre presents, и т.д.
    Еще дико раздражала суровая дама с лазерной указкой. Поверьте, слепящий свет от указки гораздо больше раздражает, нежели секундный взгляд на экран телефона. Не говоря уже об окриках и замечаниях на весь зал!
  • 184.
    Спасибо за информацию. Кресло будет отремонтировано в течение недели.

С уважением, администрация театра.
  • 185.
    Уважаемый благодарный и преданный зритель!
    Да, к сожалению, не все места в нашем зрительном зале одинаково удобны. Мы это понимаем и учитываем при формировании цен на билеты. Не в силах театра пока устранить все неудобства при таком размещении кресел. Просим вас, при покупке билетов, учитывать эти обстоятельства и не покупать билеты на места, которые, на ваш взгляд, для вас могут быть неудобными.
    Что касается ваших претензий по пользованию контролерами световыми указками во время представления, то можем сказать следующее:
    - светящиеся экраны мобильных телефонов в зале мешают, в первую очередь (!), артистам на сцене;
    - лучи эти световых указок совершенно безопасны для здоровья, они не лазерные;
    - правила пишутся не от того, что мы страдаем повышенной склонностью к бюрократии, а для того, чтобы не прерывалось никем таинство театрального действия. Спектакль – это не фильм, не цирковое представление или концертное шоу. Создаваемое актерами эмоциональное взаимодействие с залом, так легко разрушить одним звонком телефона. Надеемся на Ваше понимание.

С уважением, Галина Ярось,
    заведующая литературно-драматургической частью
    Калининградского областного драматического театра
  • 186.
    Валерии:
    Во-первых: Вы написали- "вопрос к руководству театра: почему в большей части репертуара (а не в постановках М.Салеса) заняты одни и те же артисты?". Я Вам ответила по репертуару.
    Во-вторых: Вы советуете?...боюсь, Михаил Абрамович не нуждается в советах с кем и как ему работать.
    В -третьих: цитирую Вас снова: "речь идет только о постановках М.Салеса,чье творчество я безумно люблю и уважаю". Раз уважаете, ну значит и выбор его уважайте.
    Всего Вам доброго:) До встреч в любимом театре. С уважением, Анна.
  • 187.
    По поводу предыдущих отзывов и высказываний (в том числе и по моему отзыву) могу ответить, что, дорогие друзья, сайт драматического театра, а именно раздел "отзывы", для того и создан, чтобы мы делились своими впечатлениями и мнениями по спектаклям всеми нами любимого театра. Да, не всегда эти отзывы положительны и приятны. Мне также есть, что ответить каждому, но если все начнут комментировать мнение другого зрителя, то это может продолжаться бесконечно. Всё равно все останутся при своём. Почему, кто-то решает,что его мнение правильное, а другого человека нет?! По мне так, лучше высказывать своё мнение по поводу спектаклей, а не критиковать, кто, что написал.
    Удачи,успехов и любви всем служителям и зрителям театра!
    Спасибо за внимание!
  • 188.
    Ответ Анне. "Валерия, Ваш отзыв ставит под сомнение Вашу объективность.Например,за прошедший сезон т.е. в последних премьерах "Соловьиная ночь", "А иначе зачем...", "Примадонны","Валентинов день"- пречисленные Вами артисты вообще не задействованы (за искл.Л.Егоровой в "Валентинах", но это фактически её единственная роль, чем же она Вам примелькалась?" - в моем отзыве речь идет только о постановках М.Салеса,чье творчество я безумно люблю и уважаю. Отзыв - это субъективное суждение каждого человека и мое личное мнение. Перечисленные Вами спектакли (за исключением "Соловьиной ночи" реж. Н.Петеров) - это постановки В.Виттиха. И в его постановках,кстати, задействовано большинство молодых артистов. Я абсолютно не имею ничего против артистов, о которых я писала выше. Я посещаю абсолютно все спектакли. "Поминальная молитва" на мой взгляд очень хороший спектакль, достойный. Великолепная игра главных актеров (М.Салеса и Н.Гайдар - БРАВО) "Вишневый сад" наоборот (опять же на мой вкус. Здесь мой взгляд с режиссером расходится в отношении Раневской). Но суть отзыва заключалась не в том,чтобы обидеть и высказать свое "фи", а в совете задействовать новых ребят и девчат-свежие лица.
    Ваш верный зритель. Валерия.
  • 189.
    Друзья! Должен высказаться по поводу Ваших отзывов на спектакль "Валентинов день" 5 ноября. Ну вот должен!!! Во-первых, выражаю от своего имени и от имени артистов, занятых в спектакле, огромную благодарность артистке Юлии Домаш за совершённый ей творческий подвиг - ввод на главную роль. Юлия - удивительно чуткий партнёр, абсолютно вписалась в сложившийся актёрский ансамбль. Благодаря этой актрисе, спектакль не только продолжает жить, но и приобретает новые смыслы и объёмы. Во-вторых, прекратите, пожалуйста, призывать руководство театра быть мудрыми и вернуть прежнюю исполнительницу - это был её личный выбор!
  • 190.
    Добрый день !
    Хочу поделится впечатлением после просмотра спектакля "Валентинов день " 05.11.2015! Теперь это один из моих любимых спектаклей Драм театра ! Я видела все постановки нашего театра . Сказать что я в восторге это мало ! Я ходила ещё две недели под впечатлением ! А главная героиня актриса музыкального театра если не ошибаюсь её зовут Юля , была великолепна !!!! Я надеюсь увидеть её в новых постановках драм театра ! Я различаю игру акторов на сцене по верю я им , переживаю я за героев или нет ! Так тут я плакала и переживала вместе с актерами ! Игра была изумительная ! Браво !!!! И то что вышел режиссёр и искренне порадовался это только доказывает тот факт что спектакль УДАЛСЯ ! Конечно сколько людей столько и мнений ! Но я всем советую посмотреть эту постановку ! А по поводу того что закрыли занавес быстро !Так надо было чуть чуть подождать , а не бежать в гардероб и спокойно подняться на сцену и подарить цветы ! Что вообщем то я и сделала :)