• 171.
    Сегодня (30\01\2016) посмотрели "Примадонны". Особого восторга не испытала. Мэг несколько раз обратилась к Макс (одной из Примадонн) в мужском роде. Очень не понравился "паркенсон" Флоренс, переигрывание старости как-будто насмешка над пожилыми людьми. В целом неплохо, легкий, одноразовый спектакль.
  • 172.
    Спасибо за Ваше внимание к театру. Безусловно данная работа заслуживает внимания зрителей и в планах руководства театра - включение ее в репертуар. В то же время литературно - поэтический жанр спектакля "В тонких прутья Кенигсберг" предполагает его показ в камерной атмосфере. В настоящее время идет реконструкция и проектирование новой" малой сцены" театра. После их завершения мы сможем показать на ней эту и другие подготовленные театром постановки, которые займут свое место в нашем репертуаре. Будем рады видеть Вас среди зрителей малой сцены.
  • 173.
    Уважаемая Евгения, спасибо Вам за тёплые слова. Хочу Вам сообщить, что «В тонких прутьях Кёнигсберг» - это не репертуарный спектакль театра, а совместный проект Калининградского областного драматического театра, КРОО «Культурная практика» и Центра социальных и культурных проектов «Театральная площадь». Продюсер – Евгения Романова. Спектакль-концерт игрался в Арт-пространстве "Ворота" и на сцене "Тильзит-театра".Калининградский областной драматический театр оказывает техническую помощь в осуществлении данного проекта. За которую - наша ОГРОМНАЯ благодарность. Однако, велика вероятность, что "В тонких прутьях Кёнигсберг..." можно будет увидеть на Малой сцене КОДТ по завершении её реконструкции.
  • 174.
    Смотрела практически все постановки Калининградского Драматического театра и если в состав заявлен Алексей Грызунов, то с полной уверенностью могу сказать, что роли в его исполнении всегда украшение спектакля. Харизматичный и разноплановый актер, потрясающий чтец. Уверена что спектакль « В тонких прутьях Кенигсберга» еще одна его талантливая роль. Но, к моему большому сожалению, я так и смогла его посетить. Пожалуйста, включите данный спектакль в репертуар на следующий месяц. Буду очень признательна. Ваш преданный зритель
  • 175.
    Были с подругой на спектакле "Отцвели ж давно хризантемы в саду" Всего четыре актера, а столько праздника!!!! Смешно, легко, интересно! Таланту режиссера и актеров поклон! Немного непонятно почему такое название... И чуть-чуть сбили с толку декорации... Но все стальное просто здорово! Чехову бы понравилось))))
  • 176.
    Была на спектакле "Пока она умирала", получила большое удовольствие от игры актеров, декораций, атмосферы праздника. Люблю фильм "Приходи на меня посмотреть", но во время спектакля ни разу не возникло желания сравнить. Не понравились выходы О.Яковенко с песнями во время действия, а сами песни очень подходили к сюжету.
  • 177.
    Хочется сказать несколько слов о спектакле "Пока она умирала". Действительно, призвание искусства- делать мир лучше))) Несмотря на то, что это комедия, не всегда было смешно. Вместе с героями переживала боль одиночества, вместе с героями поверила в то, что всегда есть место чуду и главное не унывать))) После театральной постановки настроение просто чудесное! Спектакль смотрится на одном дыхании! Такая легкость! Такое чувство юмора! Такая великолепная игра актеров!!! СПАСИБО ЗА ДУШЕВНУЮ РАБОТУ!!!
  • 178.
    Как коренной калининградец, я горжусь нашим великолепным театром. Но частым его посещением похвастаться не могу. Боюсь. Боюсь увидеть поверхностность, неточность, не желание вникать в детали. Безусловно, театр, прежде всего, диалог души, духовность. НО полное пренебрежение внешней атмосферой тоже не допустимо. После посещения комедии «Отцвели уж давно хризантемы в саду» осталось одно разочарование. Вообще-то Антона Павловича Чехова надо уважать, как минимум. Уважать не только гармонию внутреннего диалога героев, но и атмосферу того времени, тончайшую нить связывающую быт, мышление, духовный настрой.
    И что мы увидели?
    Почему помещик Чубуков был одет в брюки младшего ком.состава Советской армии, в подтяжках образца 70-х годов и того же периода майке «алкоголичке». Это пренебрежение режиссёра к зрителю или непрофессионализм специалиста по костюмам? Я очень сомневаюсь, что так вообще могли выглядеть помещики.
    Неужели образованная помещица Попова так нарочито громко, напоказ скорбела о смерти супруга. Или всё же артисты переигрывают? Я не увидел игры души, вместо этого шел какой-то нескончаемый мим, переигранность на грани кривляния. Какой смысл вкладывал режиссёр в немыслимую походку Луки? И мог ли слуга так паясничать перед своей барыней? И что за «зэковская» ушанка была на нём? Понимаю, что игра актёров полностью во власти режиссёра, но неужели сами актёры, уже довольно опытные, не чувствовали явного «перебора» в своей игре? Где тонкий Чеховский юмор, порой неуловимая сатира на общественные нравы?
    Возможно что-то не получилось, не удалось, но есть же сдача спектакля, неужели не было заметно, или… Не знаю, но получилось то, что получилось. Наверное, в этом спектакле еще очень много того, над чем стоит поработать.
  • 179.
  • 180.
    Спектакль "Куклы" смотрела и не раз, но с удовольствием схожу ещё! Очень хочется посмотреть.Пожалуйста покажите этот спектакль.Ваш зритель, Нина.