• 161.
    Как коренной калининградец, я горжусь нашим великолепным театром. Но частым его посещением похвастаться не могу. Боюсь. Боюсь увидеть поверхностность, неточность, не желание вникать в детали. Безусловно, театр, прежде всего, диалог души, духовность. НО полное пренебрежение внешней атмосферой тоже не допустимо. После посещения комедии «Отцвели уж давно хризантемы в саду» осталось одно разочарование. Вообще-то Антона Павловича Чехова надо уважать, как минимум. Уважать не только гармонию внутреннего диалога героев, но и атмосферу того времени, тончайшую нить связывающую быт, мышление, духовный настрой.
    И что мы увидели?
    Почему помещик Чубуков был одет в брюки младшего ком.состава Советской армии, в подтяжках образца 70-х годов и того же периода майке «алкоголичке». Это пренебрежение режиссёра к зрителю или непрофессионализм специалиста по костюмам? Я очень сомневаюсь, что так вообще могли выглядеть помещики.
    Неужели образованная помещица Попова так нарочито громко, напоказ скорбела о смерти супруга. Или всё же артисты переигрывают? Я не увидел игры души, вместо этого шел какой-то нескончаемый мим, переигранность на грани кривляния. Какой смысл вкладывал режиссёр в немыслимую походку Луки? И мог ли слуга так паясничать перед своей барыней? И что за «зэковская» ушанка была на нём? Понимаю, что игра актёров полностью во власти режиссёра, но неужели сами актёры, уже довольно опытные, не чувствовали явного «перебора» в своей игре? Где тонкий Чеховский юмор, порой неуловимая сатира на общественные нравы?
    Возможно что-то не получилось, не удалось, но есть же сдача спектакля, неужели не было заметно, или… Не знаю, но получилось то, что получилось. Наверное, в этом спектакле еще очень много того, над чем стоит поработать.
  • 162.
    Хочется сказать несколько слов о спектакле "Пока она умирала". Действительно, призвание искусства- делать мир лучше))) Несмотря на то, что это комедия, не всегда было смешно. Вместе с героями переживала боль одиночества, вместе с героями поверила в то, что всегда есть место чуду и главное не унывать))) После театральной постановки настроение просто чудесное! Спектакль смотрится на одном дыхании! Такая легкость! Такое чувство юмора! Такая великолепная игра актеров!!! СПАСИБО ЗА ДУШЕВНУЮ РАБОТУ!!!
  • 163.
    Спектакль "Куклы" смотрела и не раз, но с удовольствием схожу ещё! Очень хочется посмотреть.Пожалуйста покажите этот спектакль.Ваш зритель, Нина.
  • 164.
    "Морозко" - сам спектакль очень понравился мне и моему ребёнку 5ти лет, но очень хочется написать замечание по организации зрительных мест: из-за крупногабаритных взрослых, в первых рядах, сзади деткам ничего не видно.
    Мы сидели в 5 ряду и из-за взрослых пап и дедушек в третьем ничего не было видно, ребёнок пол спектакля простоял, соответственно за ним не видели ничего кто сзади сидит. Люди берут билеты и на себя, и на ребёнка, а по факту дети сидят на коленках.
    Считаю, что организаторам нужно как-то решить этот вопрос - детей в перёд, родителей на задние кресла.
    В кинотеатрах почему-то ничьи головы не мешают.
  • 165.
    Сходили на днях с маленькой дочкой на новогоднюю сказку "Морозко" и хотим выразить все актерам БЛАГОДАРНОСТЬ и сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подаренное волшебство, и хорошее предновогоднее настроение на предстоящие праздники! Все было замечательно: музыка, танцы и отличная игра актеров. Всем советуем посмотреть, время пролетает не заметно быстро. Только один нюанс, который смущал, - некоторые фразы и сцены были неразборчивы порой, хотя, в зале была полная тишина, особенно свита Бабы-Яги и она сама говорили себе под нос,почти ничего, из сказанного ими, не было ясно!
  • 166.
    20декабря посмотрела спектакль"Пока она умирала".Очень и очень понравился!Настоящий Новогодний подарок зрителю!Музыкальное сопровождение,душевные лирические песни Олега просто потрясли!!!Спасибо Вам,дорогие наши таланты,за Ваш тяжелый труд!С наступающим Новым Годом!И пусть этот год принесет Вам всем крепкого здоровья,личного счастья и приятных творческих сюрпризов!!!Ваш верный зритель.
  • 167.
    В восторге от просмотра спектакля "Пока она умирала",от песен,исполненных замечательным,многогранно талантливым Олегом Яковенко! БРАВО,ОЛЕГ!!!
    Актеры фонтанировали юмором,играли красиво и легко!
    Побольше таких спектаклей в наше непростое время!
    Единственным НО был момент,когда громыхающая музыка ворвалась неожиданно и,как мне показалось,совсем не подходящая к общему музыкальному оформлению спектакля.
  • 168.
    В ноябре не попал на спектакль "Куклы" - ждал, что постановку покажет в декабре - не случилось. Теперь вижу, что и в афише на январь спектакля нет. Понимаю, что театру виднее, но, пожалуйста, покажите этот удивительный спектакль в феврале!
  • 169.
    Была с друзьями на премьере спектакля "Пока она умирала". Такое чувство, что я тоже прожила этот жизненный период вместе с участниками спектакля, испытала разные чувства и эмоции, и плакала и смеялась, и о жизни своей задумалась. Весь вечер и следующий день была под впечатлением, посмотрела фильм "Приходите на меня посмотреть" - это то же самое, но художественный фильм. ... Ах, хочу еще в театр. Пойдем этой же компанией на премьеру "Примадонны". P.S. Очень приятно было увидеть фото нас с подругой на сайте геометрия Калининград, где выложен фотоотчет о премьере спектакля "Пока она умирала", так приятненько! Спасибо за наш театр!
  • 170.
    Добрый вечер. В ноябре смотрели спектакль "Валентинов день". И сейчас 5 декабря идем смотреть его снова! Шикарно. как будто были на спектакле в первый раз, хотя посмотрели его трижды! Браво,Браво! новой актрисе сыгравшей Валентину! в которой есть все великолепие, легкость, счастье, красота влюбленной женщины! и тем самым боль,и эту боль можно было увидеть внутри нее а не только на лице! Спектакль стал другим, стал намного лучше, интереснее и намного богаче! Спасибо всем за этот спектакль! Это еще один из наших любимых спектаклей, ради который хочется приходить в театр!