• 111.
    От имени нашей автономной некоммерческой организации «МногоМама», опекающей более 11 тыс. семей в Москве и Московской области, сердечно благодарю руководство и коллектив Калининградского драматического театра за поддержку нашего проекта, вклад в укрепление будущего России и в том числе - за организацию посещения спектаклей нашими подопечными семьями.
  • 112.
    1 июня случайно попал на спектакль "Поминальная молитва". Про театр из Калининграда ничего раньше не знал. Спектакль потряс до глубины души. Великолепная постановки в лучших традициях великого русского театра. Изумительное оформление сцены и костюмы (браво художник-постановщик), песни, танцы, еврейские анекдоты, каламбуры. Но больше всего понравилась игра актеров. Особенно хотелось бы выделить исполнявшего роль мясника Александра Егорова, и, конечно, режиссера и исполнителя роли Тевье Михаила Салеса. Большое спасибо коллективу театра. Приезжайте еще в Москву.
  • 113.
    Решили посетить с друзьями театр им. Маяковского, спектакль "Поминальная молитва" в исполнении Калининградского областного драматического театра и остались очень довольны этим вечером. Действия происходят в 20 веке на Украине — в период усилившихся гонений на евреев, но рассказывать, о чем эта постановка, я не стану, пусть это будет интригой. Спектакль потряс всех до глубины души, игра актеров оставила только самые приятные впечатления. Тонкий юмор, впечатляющие декорации, отличная подача, все было просто превосходно. В некоторые моменты зал просто хохотал в голос, и таких моментов было не мало. Спектакль длится около трех часов, но поверьте, вы этого даже не заметите, проходит как час. В конце все сидели и плакали, настолько точно актеры смогли передать свои образы, что каждый из присутствующих мог прожить жизнь вместе с ними, словно ты сам часть истории, тем более что в спектакле было затронуто много важных проблем.
    Подводя итог, хочется сказать, что все остались довольны и никто не пожалел о проведенном времени. Зал аплодировал стоя, не желая отпускать актеров на заслуженный отдых.
  • 114.
    Хотим поблагодарить Калининградский областной драматический театр, гастроли которого проходили в Москве, за спектакль "Валентинов день" (автор пьесы Иван Вырыпаев.Памяти Михаила Рощина.В постановке Вячеслава Виттиха).
    Этот спектакль мы посмотрели своим маленьким творческим составом. И хотим сказать спасибо всем, кто участвовал в создании яркого, волнующего, невероятно музыкального спектакля. Сложная полифоническая постановка разыграна актерами мастерски, талантливо, даже виртуозно. В итоге каждый из актеров становится частью "оркестра", играющего прекрасную музыку. Это и называется "актерский ансамбль".
    После спектакля нас не покидает чувство, что ЛЮБОВЬ ЕСТЬ...А это так важно! Спасибо!!!
    Желаем творческих успехов, и с радостью придем на ваши спектакли еще!
  • 115.
    Посетили с коллегами "Хризантемы"..Браво Чехову!Браво Артистам! Браво театру!
  • 116.
    "Три мушкетера". Только вернулась и если коротко , то мое мнение-спектакль "бинго". Нет, я честно настроилась к снисходительному отношению, что сюжет известен и чем тут можно удивить, и оркестр зачем не к артистам- вокалистам и т.д. В общем , была готова отнестись "с пониманием". И что?"Сделали" меня - опытную театралку буквально на первой же секунде. Зал просто взорвался хохотом и аплодисментами, а это актеры еще просто выходили на сцену, а дальше...зрители продолжали смеяться и аплодировать в продолжении всех действий и... не уходили в антракте. А публика, от 8+ до 85- . Много молодежи подростков, ну и "солидных" немало. Возвращаюсь домой и ловлю себя на том, что напеваю мелодию из спектакля. Нет, никаких катарсисов , естественно, не ощутила, просто спектакль, как шикарный кот, лег на грудь, и ты млеешь от этого, понимая что здорово повезло и боишься выйти из этого чудесного состояния . А, если все же попытаться не отрываться от реалий, то театр сделал сверхудачный проект. Я первый раз в своей жизни, за исключением балета "Щелкунчик", вижу спектакль, куда можно пойти не только с детьми и бабушками и дедушками, но и с пра-... Семейный спектакль в наилучшем исполнении! Моя благодарность всем участникам!
  • 117.
    Вчера с дочерью были на премьере спектакля "Три мушкетёра". Супер! Отдохнули,посмеялись. Всё легко,свежо,с юмором! Сказочная музыка Аркадия Фельдмана и Калининградского областного симфонического оркестра.Замечательный вокал в исполнении актёров театра!Сашенька Егоров украшение театра! Каждая его роль -это нечто! Супер!Как всегда зажигалочка Лариса(хозяйка постоялого двора)! Море позитива!Спасибо огромное!
  • 118.
    Вчера была на премьере "Три мушкетера"...Сказать что понравилось - ничего не сказать...Вообще - премьеры не люблю - не сыграно, не всегда правдиво, иногда сыровато(например "Любить чудовище)...Но не в этот раз!!!! Яркое действо захватило с первого акта...весело..задорно..честно..открыто..талантливо. Спасибо "живому" оркестру и режиссеру ( мы все удивлялись, как можно огромный роман вместить в пару часов)..шикарные декорации..качественный вокал..В общем - это нужно видеть!!!!!Поздравляем с очередной удачей!!P.S. Просто в бешеном восторге от игры обоих Егоровых А. и Л.( слуга Д^Артаньяна и хозяйка таверны буквально "порвали" зал ) !!!!!! И Миледи ( Юнганс М) как всегда супер!!!
  • 119.
    А я была в Питере на майские. Ходила в театр им. Комиссаржевской и в "Бродячую собаку" на моноспектакль с одним актёром. Моноспектакль мне безусловно нравится как жанр. И сейчас всё было на высоте. Похохотали от души. А вот в Комисаржевской давали "Утоли моя печали". Мне ближе и роднее игра наших актёров! Может это ложное местечковое чуство? А может и правда. Несмотря на целый список заслуженных и народных, я не заметила какого-то потрясения у себя в душе. Может пьеса виновата, не знаю. В общем не было ощущения "увидеть и помереть!" Лишний раз порадовалась, что наши актёры растут в профессиональном смысле очень динамично. И ещё я отметила, наша публика более уважительно относится к труду актёров. Слушают и внимают не шелохнувшись. Там я слышала разговоры шёпотом, что раздражало. А здание театра великолепно! Внутренне убранство совершенно дворцовое, роскошное с умело подобранными красками пастельной гаммы. Из общих недостатков: ряды кресел почти на одном уровне. Плохо видно сцену. Всё время приходится тянуть шею. Хотя сидела на 4-м ряду.
  • 120.
    когда ещё можно будет увидеть спектакль "Все мальчишки дураки"? Никак не могу на него попасть