• 11.
    Спектакль "Власть тьмы" потрясающий..!! Всю дорогу домой ехали молча. Осмысливали каждое слово, каждый жест!! Этот спектакль запомнится нам на всю жизнь. Не могу выделить одного актера или актриса.КАЖДЫЙ -МАСТЕР!!!! БРАВО ВСЕМ!!! Пронзил до глубины души, затронул каждую нашу клеточку!!
  • 12.
    4 марта 2017 года учащиеся 9 "В" и 8 "В" классов школы №15 посетили Калининградский областной драматический театр. Всем очень понравилась фантастическая комедия автора Карло Гоцци "Любить чудовище?!". Ребята познакомились с принципами комедии дель арте (комедии масок), заинтересовались музыкальным оформлением Вячеслава Виттиха.
  • 13.
    Вот и я сходила на спектакль "Мастер и Маргарита". Вечер 26 февраля был божественен! Большое спасибо режиссеру за интересную, современную и запоминающуюся постановку! Огромная благодарность актерам, игра была волнующей, в некоторых местах действительно комичной! Для себя выделила Мастера, Воланда, Понтия Пилата, Берлиоза и Иешуа. Очень понравилась музыка! Обязательно пойду ещё)
  • 14.
    Мы решили посетить Калининградский драмтеатр. И конечно надо купить билеты. В Калининградском драмтеатре есть должность заведующей отделом по работе со зрителями. В драмтеатре есть скидка на билеты для пенсионеров. Ирина Александровна предложила нам замечательные места и в партере. Ну и вот мы купили билеты. Нас было 18 человек из поселков Южный, Северный, Нивенское. И конечно нужен транспорт. Директор МБУ НКДЦ «Радуга» Диденко Е.В. обратилась с этой просьбой к генеральному директору ООО «К- Поташ Сервис» П.А. Яковлеву. Транспорт нам предоставили. Водитель , Петр, был очень внимателен, а это так приятно, особенно женщинам нашего возраста. Работники драмтеатра встретили нас с улыбкой и так как мы приехали пораньше, они посоветовали погулять по театру и посмотреть выставку картин. А в гардеробе тоже работают прекрасные женщины, приняли у всех нас одежду и по окончании комедии мы подошли и быстро получили свою одежду. А сама постановка была великолепной и актерская игра была очень талантливо сыграна. Были бурные аплодисменты. Когда мы вышли из театра, у крыльца нас ждала НАША КАРЕТА, прямо как в сказке. По дороге домой мы обсуждали постановку и, как благодарные зрители , Марченко Нина Ивановна, Зайцева Томара, Андреева Альбина и ее дочь Марина, Герасимова Ольга, Веретинская Валентина, Комкова Ольга, Бычина Татьяна и Михаил, Неверова Лариса, Мороз Елена, Лагутина Ольга, Маркова Люба, Данилова Люба, Русина Галина, Енина Люба, Кузьмина Наталья, хотим всем, кто принял участие в организации нашей поездки в драмтеатр, сказать огромное спасибо. Решили чаще выезжать на такие мероприятия. Енина Люба позвонила мне домой и очень искренне поблагодарила за эту поездку, за полученное удовольствие, и что выехали коллективом на эти два с половиной часа, а то ведь сидим дома, а ехать одной как - то некомфортно.
    Организатор досуговой деятельности филиала
    МБУ НКДЦ «Радуга» п. Южный Кузьмина Наталья Николаевна
  • 15.
    В январе добралась до "Наказания" -одной из премьер сезона, драмы Александра Загораева по роману Ф.М.Достоевского. Безусловно, спектакль удался, и, наверно, станет одним из моих любимых по нескольким причинам. Одна из них - это интерпретация классики на сцене: конечно, спектакль совсем не является подробным пересказом романа (да это и не нужно), но в нем нет ничего лишнего, отвлекающего от описываемой эпохи, а при нынешней моде у многих режиссеров к изобретению велосипеда, "простая классика" - это важно.Не зря в названии присутствует лишь вторая часть от заглавия романа: лейтмотивом спектакля стала трагедия Раскольникова и его семьи, душевные метания главного героя.Вторая причина - это малая сцена: камерность всегда придает постановкам большее единение артистов со зрителями, делая спектакль очень личным для каждого из присутствующих. А третья, конечно - отличный актерский состав: Павел Сибиряков тут настоящая звезда, моя любимая Мария Савельева чудесна в роли кроткой Авдотьи (жаль, что её совсем мало), наконец-то, удалось оценить игру Екатерины Наумовой в полной мере. Геннадий Филиппович и Максим Махинов тоже хороши в своих ролях. К просмотру рекомендую.)
  • 16.
    Мы выражаем огромную благодарность театру за то, что они посетили с гастролями г. Правдинск и показали спектакль «Наказание», по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание».
    10-11 классы Домновской школы
  • 17.
    Посмотрела сегодня "Поминальную молитву", не могла сдержать эмоций. Слезы лились без остановки. Тонкий юмор, прекрасная музыка, великолепная игра актеров! Я просто целую вам всем руки за такой талант и огромную работу! А Михаил Салес - это человек от Бога, таких больше нет!
  • 18.
    Посмотрела в драмтеатре на малой сцене пьесу Алексея Слаповского в постановке Артёма Малькова «От красной крысы до зеленой звезды». Жанр - ироническая драма без антракта. Про любовь. Сразу не соглашусь с режиссером, который утверждает, что спектакль о том, как не стоит любить. Мне так не показалось. Никто не знает, как надо любить. Спектакль таки отвечает на вопрос - что такое любовь. У меня создалось впечатление, что здесь любовь-это неконтролируемый напор эмоций. Игра равновеликих артистов делает спектакль динамичным –особенно заметно это в сцене попытки самоубийства на крыше. Трудно даже определить кто сильнее - Сергей Борисов или Максим Пацерин. Оба равнозначно могучи и убедительны. Елена Носырева в сцене общения с залом настолько разоблачительна по отношению к мужскому полу, что проникаешься искренней жалостью к мужчинам, которых угораздило влюбиться и переживать эти всплески гормонов как мерцание звезд. Крыс в исполнении Андрея Вареницына – там, где люди глазами крыс-брррррррррр-мороз по коже. Никогда не думала как мы люди, смотримся в глазах этих умных и похожих на нас тварей. Идите и смотрите!
  • 19.
    Такие разные отзывы на нашу премьеру говорят только о том, что и мы все - разные. И это нормально. Есть русская пословица: «Кому нравится арбуз, а кому – свиной хрящик». Любители традиционного театрального искусства, образы которого мы впитали с детства, разочарованы. Они настроились увидеть Францию 17 века, с аутентичными костюмами, годами выверенной игрой, манерами и слогом. Да, классика вечна, но есть другие зрители, которые не любят повторений уже известных образцов. Они ждут от театра новизны, отражения своей жизни, нестандартных решений, свежести эмоций. У тех и у других – равные права. Театр уважает и старается удовлетворить все зрительские запросы. Поэтому у нас работают режиссеры разных поколений и творческих школ. Дело зрителя – только выбрать, что ему по вкусу. Друзья, кроме названия спектакля, читайте аннотации, интервью создателей, мнения зрителей и приходите! Мы всегда будем прислушиваться к вашим справедливым замечаниям. Бывает, что актер оговорился или не дотянули звук, но это не кино, где много дублей, это театр. Один и тот же спектакль всегда исполняется по-разному. Его делают прямо на ваших глазах живые люди, которые, поверьте, очень стараются вас порадовать.
  • 20.
    Вчера 5.02.2017 ходили на спектакль Примадонны.ушли в огромном восторге. Все очень понравилось. было весело, очень смешно,интересно. 2.5 часа пролетели незаметно.спасибо всем кто принимал участие в создании этого спектакля. Спасибо актерам.
    Огорчил только наш зритель - после антракта люди расслабились. Разговаривают, не выключают телефон. Артисты выходят на поклон,а наш народ скорее бежит в гардероб,чтобы избежать очередь.