• 11.
    "Остров дураков". Вячеслав Виттих порадовал, заметен творческий рост. Спектакль качественный. Пьеса Нила Саймона "Дураки" узнаваема только по персонажам, но, как я поняла, переделка состоялась с согласия автора, так что это некий вариант "лайт" относительно оригинала, и это не в минус постановке. Ориентирован больше на молодежную аудиторию, но и более старшим вечер не испортит- я уже своих знакомых отправила.
  • 12.
    "остров дураков".... (мысли во время просмотра) не понимаю, как они могут все это запомнить, соединить?!непрерывное действие....Сколько миллионов нейронных связей в голове режиссера, создающего это действие?! Актеры, как всегда выкладываются по полной, это достойно уважения, но нет легкости! Нет куража.. .Я не чувствую в пьесе особой глубины, поэтому хочется видеть хотя бы виртуозную игру без надрыва.... Ловлю себя на том, что присоединяюсь к ним, не отдыхаю на просмотре, а повторяю эти нелепые фразы, которые невозможно запомнить))) Короче, даже немного устала. Но в финале все довольно трогательно, ухожу с улыбкой.
    .Во второй части спектакля звук в глубине сцены немного проваливался, приходилось напрягаться. И было несколько едва заметных пустот между действиями...Картинки с туманом и велосипедом выглядели мило. Целый день пыталась "оформить" свои впечатления и вот сейчас "услышала" ответ на свой немой вопрос. Программа "право знать", гость Н.С.Михалков дает определение произведению искусства: к нему тянет вернуться, перечитать, пересмотреть и т.д. А я вышла после спектакля с мыслью, что второй раз я бы на него не пошла....А ведь есть в моем любимом театре спектакли, на которые я ходила по много раз, беря за руку всех своих друзей....Но я рада, что мнения у всех разные, с удовольствие прочитала другие! Поэтому успеха спектаклю желаю от всей души...
  • 13.
    И вновь музыканты на сцене. А с баяном Андрей Степаненко - худрук Калининградского областного оркестра русских народных инструментов. Он же автор звучащей музыки. Только финальная композиция от группы "Сундучок". Что любопытно: тексты песен - плод совместного творчества актеров-участников спектакля "Остров дураков". Премьера состоялась вчера. Сегодня вечером второй показ.
    Начну с конца. Финал просто завораживает. Фантастически красивая картинка и чудесный голос Марии Савельевой. Настоящая прима. Только ради этого стоит уже посмотреть спектакль. Но не только, конечно. Минимализм декораций и их статичность восполняют актеры, удачно вписавшиеся в образы своих героев - дураков. Костюмы шутовские, клоунские. Место неопределенное, хотя по пьесе - украинская деревушка. В 1981 году, когда ее написал Нил Саймон, это еще был Советский Союз. Сейчас автору 89 лет.
    Как сказал режиссер спектакля Вячеслав Виттих в одном из интервью, комедию захотелось поставить из-за грустного состояния души. Да и зрителям на пльзу пойдет. Осенью комедии как лекарство. Однако он и здесь не изменил себе, не взял нечто легкое, лишь развлекающее. Из фарса, буффонады выпирает вопрос - да кто же они, эти дураки? Как дураками стали? Что им мешает поумнеть...?
  • 14.
    Посетили премьеру "остров дураков".
    Хотела написать много всего,но времени жалко.
    Поэтому буду краткой.
    Во-первых, где шутки?!во-вторых,весь основной смысл написан одной фразой в брошюре, и в-третих, что употреблял автор когжа писал сей "шедевр"?!
    Могу отметить лишь хорошую работу музыкантов и несколько неплохих песен.
  • 15.
    Побывать на премьере постановки Виттиха-гарантировать себе прекрасный вечер!!! "Остров дураков"-спектакль, над которым поработала команда, известная нам во постановке "Валентинов день",-Артём Мальков, Юлдаш Нурматов, Зухра Мукамбетова и сам Мастер, конечно! И снова успех, и снова восторг зала! Спектакль получился (а он и не мог не получиться). Сколько в нем юмора, сколько поводов для размышления, сколько правды, самоиронии! А живая музыка? Украсила спектакль! Актёрам всем огромное спасибо-за отдачу и за правдивость! Особенно Елене Носыревой и Диане Горбуновой!!! Отдельно скажу про двойной финал-такого я ещё не видел! Это было "по виттиховски"-волшебно, трогательно, неожиданно! Плакал вместе с Лешей Перебериным! Низкий поклон за эту постановку и долгой-долгой ей жизни на сцене! Браво! P.S. Ладони болят до сих пор!!!!
  • 16.
    Опять конец недели, и как провести вечера? Телевизор уже не включаю, так как почти все каналы превратились в пособия для убийц: в одном еще только замышляют, на следующих убивают с жестокостью, потом заметают следы, кто-то их ловит-просто жуть! Книги - да, но надо отвлечься. Куда? Конечно, в театр! Пусть дождь и ветер, ничего, прическа сохранилась, новая блузка, словом, музыкальная комедия "Примадонны" в постановке Вячеслава Виттиха-самое то для настроения! И хотя сюжет пошловат, переодевания мужчин в женское не очень оригинальны, потому вначале как-то не впечатлило. Но музыкальное оформление, световое и, конечно, игра актеров взяли свое! Отбила ладоши, хлопая, как и все вокруг, смеялась, что сама от себя не ожидала-рядом молодая семейная пара вообще обхохотались. Да и весь зал! Конечно, замечания есть,одно из них: на мой взгляд, дама в возрасте переигрывает, но не буду вредной- цветы артистам подарили, долго не отпускали, и на лицах у всех, когда стояли в очереди в гардероб, были улыбки. Это- самое главное сейчас. И ще один момент: девушка подруге: "По-моему, я одна пришла в джинсах, как лохушка, теперь тоже буду надевать нарядное". Вот так и меняются наши взгляды на жизнь. Спасибо театру!
  • 17.
    Вчера побывала на замечательном спектакле в драматическом театре на спектакле "Валентинов День"! Спасибо большое талантливым актерам! Хорошее времяпрепровождение
  • 18.
    Нынче был горячий привет от Фёдора Михайловича. Про его слезу ребёнка" талдычат все подряд, а сегодня вот был целый поток слёз того самого ребёнка. Юная барыщня в голос рыдала после прогона спектакля Наказание", поставленного по мотивам ""Преступления и наказания. Да что там юная барышня - у меня - не юной не барышни по ходу просмотра то и дело набегала слеза. А подобное со мной в театре всё реже и реже случается. Словом - респект постановщику Александру Загораеву и всем участникам экзтстециональной драмы.Чугунную философию Достоевского пропустить через себя, исповедовать её так чисто , искрекренне и чувственно - это сильноОтдельный поклон Павлу Сибирякову - Раскольникову и Максиму Махинову - интеллектуальную дуэль следователя и убийцы провели виртуозно. По мне так переборщили с пластикой - адовы муки Раскольникова считываются и без корчей на полу. Впрочем , это нюансы. Драмтеатровцы - спасибо
  • 19.
    Сходили наконец-то на Три мушкетера. Не могу назвать свою семью "театралами", но в театр ходим. От спектакля мы в Восторге! Отдохнули, посмеялись. Здорово, что в театре такое есть.
  • 20.
    Побывали на "Мнимом больном" во второй день премьеры. Смотрели спектакль медицинскими семьями и с друзьями- не имеющими к медицине отношения .... увы , не разделяем восторженных отзывов зрителей генеральной репетиции. Говоря о спектакле коротко- балаган уровня студенческого медицинского капустника или художественной самодеятельности. От Мольера -одно название. Совершенно неуместна песня М. Кристалинской и не менее неуместны Елена Малышева и Антон Чехов. Если бы не замахивались на классика- меньше было бы негативных эмоций- как простую комедию можно было бы один раз и не более посмотреть. А так- все в духе времени и генеральной линии- "врачи - шарлотаны", "если я заболею, то к врачам обращаться не стану... " В этом театр преуспел сполна.... Очень жаль....