Зрители увидят работы подрастающих театралов

В конце «театральной» недели в большом фойе драмтеатра торжественно наградили авторов работ III Открытого конкурса-выставки детского художественного творчества «Театр глазами детей». Выставка, объединившая  разные виды искусств, будет доступна  зрителям 27 марта по 25 апреля.

Приветствуя всех участников праздничного события в театре, художественный руководитель Михаил Андреев сказал ребятам, что за месяц с их творчеством познакомятся тысячи зрителей спектаклей, и пригласил их с друзьями увидеть премьеры, приготовленные для детей. Он поблагодарил руководителей учреждений и педагогов, которые не только обучают школьников  художественному мастерству, но и прививают любовь к театральному искусству.

 

К Всемирному Дню театра организаторы конкурса из Детской школы искусств им. Чайковского украсили зрительское пространство выставкой лучших работ ребят в разных жанрах. Здесь представлены театральные плакаты, эскизы театральных декораций и костюмов. Руками школьников также изготовлены композиции  на тему: «Театр начинается с вешалки» и модели персонажей спектаклей.

На стенах в фойе размещена выставка художественных фотографий «Мельпомена», посвященная театральному искусству. Работы выполнены ребятами объединения "Фотомастерская", которая  существует уже более пяти лет на Станции юных техников Калининграда. За это время здесь подготовлены талантливые фотографы, призеры международных выставок, победители престижных конкурсов. А студия дизайна «Фантазёры» Станции юных техников представила коллекцию «Венецианские маски в интерьере».

В областном конкурсе детского художественного творчества «Театр глазами детей» принимали участие юные художники из учреждений дополнительного образования Светлогорска, Пионерска, Светлого, Гусева, Багратионовска, поселка им. А.Космодемьянского и Калининграда. Для них в этот день выступали юные музыканты Детской школы искусств  им. П.И.Чайковского. Награды победителям конкурса вручили члены Союза художников России Нелли и Юрий Смирнягины, которые работали в жюри.