Зрители открыли для себя малую сцену

На новой сцене драмтеатра прошло первое представление для публики. Зрители тепло встретили премьеру «От красной крысы до зеленой звезды». Спектакль по пьесе современного российского драматурга Алексея Слаповского поставил молодой режиссер Артем Мальков. Следующий показ иронической драмы без антракта состоится 27 апреля.

 

Приветствуя первых зрителей, художественный руководитель театра, заслуженный работник культуры России Михаил Андреев сказал: «Малая сцена отличается от основной. В этой камерной обстановке стал возможен иной формат ваших взаимоотношений с актерами и режиссерами. Поэтому мы будем рады новым встречам  в этом зале, созданном с верой, надеждой и любовью к вам!»

Реконструкция проведена силами театра и за счет собственных средств. Увеличена площадь помещения, служившего малой сценой раньше, и количество зрительских мест. Теперь это амфитеатр с 88-ю удобными креслами и просторными проходами. Построена сцена с кулисами. Новый зал оснащен современным звуковым и световым оборудованием, кондиционирован и отвечает всем требованиям  безопасности.

Михаил Андреев рассказал о задачах, которые позволит решать новая сценическая площадка: «Во-первых, она послужит образовательным целям. Здесь планируется ставить спектакли по произведениям Островского, Достоевского, Чехова, Платонова… Вторая задача – экспериментальная, это творческая лаборатория. Драматургия здесь не будет легкой, это сложный материал, призванный отвечать на сложные вопросы. И нам есть, что предъявить зрителям».

 

Уже 20 апреля на малой сцене  состоится новая премьера – трагифарс «Тройкасемеркатуз» в  постановке  Вячеслава Виттиха. Пьеса написана Николаем Колядой по повести А.С. Пушкина «Пиковая дама». По словам режиссера, в спектакле «16+» он пытается  современным языком рассказать, как страсть к деньгам губит человека. Чтобы заставить зрителей  задуматься, Вячеслав Виттих использует язык символов. Так, ванна в центре сцены служит и карточным столом, и гробом, и символом очищения.

 

Напомним, билеты на спектакли малой сцены продаются только в кассе театра.