Вячеслав Виттих поставил спектакль о силе любви «Дракула»

29 и 30 апреля на сцене драмтеатра впервые будет показана фантазия по мотивам известного романа Брема Стокера «Дракула».

Новый вклад во всемирную «дракулиану» сделал режиссер Вячеслав Виттих. Он написал свою инсценировку истории в письмах, которую ирландский писатель опубликовал  в 1897 году. Стокер работал над романом восемь лет, изучая европейский фольклор, древние легенды о вампирах. И уже 120 лет его творение вдохновляет и завораживает публику.

Виттих  превратил литературный дневник с минимумом диалогов в мистический экшн на сцене с лаконичными, но выразительными декорациями. Действие спектакля происходит в Лондоне и Трансильвании. Несмотря на то, что оно  не привязано к определенному времени, режиссер называет свою постановку историческим шоу.

В начале этой истории лондонский юрист Джонатан Харкер отправляется в замок Дракулы, чтобы оформить документы на собственность в Лондоне, но попадает в ловушку, и ему начинает казаться, что он сходит с ума, настолько ужасно всё происходящее. Образы удивительных героев Стокера создают шестнадцать известных актеров театра. В главных ролях - заслуженный артист России Анатолий Лукин, Владимир Корчуков и Елена Носырева.

Как все работы Вячеслава Виттиха, спектакль наполнен стилизованной музыкой – от Прокофьева до современных композиторов – а также пластикой и  танцами, поставленными хореографом Ильей Чепелевым. Над сценографией работал художник Евгений Болдырев. А романтические наряды героям, выполненные в бордово-черно-белых тонах, придумала художник по костюмам Татьяна Даль. 

Спектакль «Дракула» - это не только увлекательный мистический триллер. По словам режиссера, зрители сами должны решить, кем на самом деле был побежденный граф Дракула: страдальцем, обречённым на муки вечной любви, или жестоким и хладнокровным убийцей. Вячеслав Виттих лишь подчеркивает: «В любом случае это история о великой силе любви!».