Вячеслав Виттих: «Нас делают дураками»

5, 6 и 19 ноября в драмтеатре – премьера спектакля «Остров дураков».

Взятую за основу  пьесу о России «Дураки» Нила Саймона, поставил режиссер Вячеслав Виттих. Это музыкальный фарс, в котором участвуют 11 актеров труппы и 10 музыкантов Калининградского областного оркестра народных инструментов. «Живую» музыку к спектаклю сочинил художественный руководитель  оркестра Андрей Степаненко.

Действие разворачивается на неком абстрактном острове, по всем признакам соответствующем российской провинции, куда приезжает очередной учитель. С первого взгляда он влюбляется в свою ученицу, дочь местного доктора, и пытается снять проклятие трехсотлетней давности, которое сделало всех здешних жителей дураками.

 

Объясняя выбор материала, режиссер-постановщик Вячеслав Виттих говорит: «Эта пьеса необычная – раз,  актуальная – два. О том, что нас делают дураками и куда-то ведут. Будет очень смешно и очень весело, но здесь есть философия и маленькая грусть. Мы будем дурачиться на сцене, чтобы дать зрителю возможность задуматься». 

Ноябрь в драмтеатре богат и на гастроли. 7-го Московский академический театр им. Маяковского представит оригинальную комедию «Синтезатор любви». А 24 и 25 ноября  зрителям представится уникальная возможность увидеть балет «Ромео и Джульетта» и послушать оперу «Аида» в рамках гастрольного тура Государственного театра оперы и балета  Республики Саха. 

В афишу ноября включены и концерты: Санкт-Петербургского джазового ансамбля «Olimpic Brass», Калининградского симфонического оркестра и Калининградского оркестра русских народных инструментов. Телефон кассы: 21-24-22. Билеты также можно купить или забронировать на сайте театра: dramteatr39.ru.