Вторая премьера на малой сцене - по «Пиковой даме»

20 апреля в новом малом зале драмтеатра состоится премьера «Тройкасемеркатуз» в постановке Вячеслава Виттиха. Это второй спектакль, поставленный на малой сцене. Пьеса написана драматургом Николаем Колядой по повести  А.С. Пушкина «Пиковая дама» в 1998 году.  Ее играли во многих городах страны, включая столицы. У автора жанр обозначен как «драматическая фантазия», режиссеры  называли свои постановки и «мистической драмой», и «мороком»… У Вячеслава Виттиха это трагифарс.

Первое авторское название этой пьесы - «Драйзибенас». Необычная версия литературного произведения основана на замечании А.С. Пушкина о том, что Германн был обрусевшим немцем. Главный герой у Коляды почти весь спектакль говорит по-немецки.  Трагическая судьба «чужого среди своих» лишь отчасти связана с карточным анекдотом. Вокруг него – атмосфера тайной недоброжелательности, которую символизирует «дама пик».

По словам Вячеслава Виттиха, это история одного сумасшествия. В постановке заняты актеры:  Андрей  Вареницын, Павел Сибиряков, Анастасия Башкина, заслуженная артистка Грузии Тамара Соловьёва, Владимир Корчуков, Василий Швечков и Алексей Грызунов. Художник по свету – Людмила Воронина, сценография Вячеслава Виттиха. Билеты на первое представление спектакля в среду, 20 апреля, в 19.00 – в кассе театра. 

А откроет новую малую сцену для зрителей 14 апреля премьера «От красной крысы до зеленой звезды».