Впервые в Калининграде «Бис!» и «Браво!» кричали на стадионе

«Театральный» товарищеский матч между актерами драмтеатра и БДТ им. Г. Товстоногова закончился со счетом 3:7.

Так, благодаря коллегам из Питера, в драмтеатре появилась футбольная команда. В нее вошли актеры: Сергей Борисов, Максим Пацерин, Андрей Вареницын, Алексей Переберин, Михаил Шевяков, Василий Швечков-младший.  Они приняли вызов питерских коллег и без подготовки впервые вышли на поле стадиона на Сельме. Команду дебютантов усилил врио министра по культуре и туризму Калининградской области Андрей Ермак, который помог и с экипировкой.

По словам соперников, они встретили серьезное сопротивление, проведя два тайма по 30 минут. В команде БДТ играли актёры: Виктор Княжев, Евгений Славский, Руслан Барабанов, помощник режиссёра Александр Никаноров и главный администратор театра Филипп Шеповалов. Они регулярно тренируются, принимают участие в различных любительских турнирах не только в северной столице, но и за рубежом. Традицию  заложил бывший худрук и футбольный фанат Кирилл Лавров.

Тем не менее, калининградцу Андрею  Вареницыну удалось забить два гола в ворота питерцев, а Алексею Переберину – еще один. Выиграли болельщики, увидевшие любимых актеров и чиновника в необычном амплуа. Звучали привычные «Бис!» и «Браво!», кричалки сочинялись на ходу. Команду драмтеатра поддерживали коллеги во главе с худруком Михаилом Андреевым. Он сказал: «Актеры выкладываются искренне, как на сцене, вызывая такие же сильные эмоции. Для них это дополнительная нагрузка, но и заряд энергии, чувство локтя. Так что традицию будем поддерживать!»