Впервые на сцене драмтеатра - комедия дель арте!

В премьере «Любить чудовище?!» играют семеро школьников. Режиссер спектакля Вячеслав Виттих пригласил поработать учащихся 49-го лицея из студии «СТОП» калининградского Дворца творчества детей и молодежи. А отобрала самых пластичных студийцев известный в профессиональной среде хореограф, а для публики - актриса театра и кино из Санкт-Петербурга Дарья Барабанова.

В феврале она провела мастер-класс для актеров в драмтеатре. Но главной работой Дарьи в Калининграде стала постановка пластики актеров и танцев в спектакле «Любить чудовище?!». Премьера состоится уже в конце недели – 5 и 6 марта. Однако Вячеслав Виттих, заявивший о начале своей работы над пьесой Гоцци, сумел до конца сохранить интригу. Зато о новой постановке рассказала Дарья Барабанова:

- Я безумно счастлива, что приглашена в Калининград. Люблю этот театр. Шесть лет назад мы ставили здесь с Евгением Марчелли и Фагилей Сельской «Двенадцатую ночь». Слава Виттих – замечательный режиссер – творческий, пульсирующий, молодая кровь, которая дает жизнь. Поэтому вокруг него собираются такие же люди, прекрасная команда: художник по костюмам, декоратор,.. актеры.

Спектакль должен получиться настолько ярким и праздничным, как большой торт на сцене. Он о любви на грани абсурда. Гоцци, комедии дель арте, которые он писал, для нас очень странны. Как, наверное, итальянцам кажутся странными русские сказочные традиции. Это мифы в масках. Вот мы и представляем один такой миф, нашли свои «пристройки». Зрителей здесь ждет масса сюрпризов.

Пластика и хореография в спектакле помогает раскрыть образы героев. В танцевальных сценах можно угадать разные жанры. Это и фарс, клоунада, и свободная пластика с элементами балета, акробатики, даже брейк-данса – будет такой микс! Безусловно, преобладают восточные мотивы. Не скрою, актерам трудно, особенно - держать общий ритм, но они очень стараются, и я надеюсь, наш зритель это оценит!