Вечер памяти Владимира Сухова

Ещё весной 2014 года библиотека №4 выступила с инициативой провести творческий вечер Владимира Сухова, но жизнь вносит свои коррективы… 18 января 2016 года, в день рождения мастера слова, Человека с большой буквы, которого обожали все в Калининграде, состоялся вечер памяти. Он получился очень тёплым, пришли люди, любившие Владимира Викторовича и ценившие его творчество. Были на встрече и актёры Калининградского областного драматического театра, в котором он делился своим талантом долгие годы жизни, работая заведующим литературно-драматической частью. Многие помнят его как прекрасного журналиста, которые писал яркие рецензии на спектакли. Главным же делом его жизни стала поэзия и песни, которые до сих пор поют его друзья.

Вот и на вечере памяти не обошлось без декламации стихов Владимира Сухова и исполнения песен на его стихи. Выступали руководитель Литературного театра Альберт Михайлов, писатель и поэт Аполлинария Зуева, руководитель Калининградского общественного фонда культуры Нина Перетяка, главный редактор журнала «Балтика» Лидия Фролова и актёры Литературного театра.

  

Также на вечере было принято решение издать сборник стихотворений Владимира Сухова. Этому пообещал поспособствовать и принять участие художественный руководитель Калининградского областного драматического театра Михаил Андреев, который, к сожалению, не смог присутствовать на встрече в связи с болезнью. Калининградцы не должны забыть, каким талантливым человеком был Владимир Сухов, и сборник его творений, пожалуй, лучший способ сохранить память о поэте.