В театре поселилось синее чудовище

5 и 6 марта в Калининграде премьера! Легендарное «Синее чудовище» итальянского драматурга Карла Гоцци (все мы прекрасно знаем его сказку «Принцесса Турандот») оживёт на подмостках Калининградского областного драматического театра. У пьесы – счастливое прошлое, настоящее и будущее, сотни реинкарнаций в будоражащие воображения и не оставляющие равнодушными спектакли. Одним из которых без сомнения станет постановка режиссёра театра драмы Вячеслава Виттиха, получившая название «Любить чудовище?!».

Создатель спектаклей «Мастер и Маргарита» и «Куклы», которые уже не первый сезон собирают полные залы восторженной публики, вновь готов порадовать своим нестандартным подходом. Фантастическая комедия с лихозакрученным сюжетом  заставит вас удивляться – это полная динамизма, юмора, драматизма и красоты сказка для взрослых. За красоту  будет отвечать настоящая легенда в театральных кругах – художник Игорь Капитанов. Его атмосферные эскизы в серебряно-золотых тонах уже на стадии набросков вселяют уверенность – нас действительно ждёт эксперимент. Художник по костюмам Фагиля Сельская (была номинирована на «Золотую маску» за спектакль «Дом Бернарды Альбы») тоже будоражит воображение эскизами. Да и сам режиссёр Вячеслав Виттих говорит: «Это будет необычная история в жанре фантастической клоунады, заставляющая смеяться, сопереживать, удивляться закрученности сюжета и получать максимальное удовольствие от гротескной игры актёров». После многозначительно молчит, стараясь выдать как можно меньше секретов о спектакле, чтобы сохранить интригу и максимально удивить калининградскую публику своей новой постановкой.

Тот, кто знаком со спектаклями Виттиха  уже заметил, что режиссёр уделяет пристальное внимание не только содержанию, но и форме. От того его спектакли настолько яркие, красочные и порой понятные без слов. «Любить чудовище?!» как раз тот случай. Шикарные в своей необычности костюмы, нетривиальные декорации и гипнотическая пластика движений (хореографом, кстати, будет танцовщица и актриса Дарья Барабанова, работавшая с Театром классического балета, Театром Музыкальной комедии, DEREVO, «AXE» и другими) станут достойным обрамлением этой истории из 1764 года. Истории, которая уже давно вне времени.

Билеты на премьеру в ближайшее время появятся в продаже. Пока же предлагаем посетить другие спектакли 69 творческого сезона.