В спектакле «Три мушкетера» играет симфонический оркестр

На большой сцене Калининградского драмтеатра идут репетиции последней премьеры 69-го сезона - музыкальной комедии по инсценировке романа Александра Дюма. Спектакль «Три мушкетера» поставил Народный артист России Михаил Салес.

Авторы пьесы – Семен Бульба и Леонид Филатов - создали ее около 30 лет назад и в свое время сделали несколько постановок в Москве и за рубежом. В новом спектакле звучит порядка 20 песен на стихи Леонида Филатова. Их поют все без исключения персонажи.

Музыку написал композитор Аркадий Фельдман. Ее будет исполнять «живой» Калининградский симфонический оркестр под управлением маэстро. Будут в спектакле и танцы. Для их постановки приглашена мастер по пластике из Болгарии Александра Хонг.

Кроме того, все мужчины в спектакле фехтуют, дерутся и скачут на «конях». 13 бутафорских «лошадей» и «ослик» для премьеры уже изготовлены. В постановке занята большая часть труппы театра.

По словам режиссера-постановщика, участие в нем интересно для актеров тем, что они могут здесь показать свой разноплановый потенциал и в полной мере проявить свои таланты и мастерство.

Над сценографией работают художники Евгений Болдырев, Татьяна Старикова и художник по свету Семен Машаров. Музыкальность, зрелищность, декорации, костюмы, – задействовано все, что характерно для этого жанра.

Сам Михаил Салес рассказывает о своей постановке «Трех мушкетеров»:

- Она не имеет ничего общего с известным фильмом! Я рад, что мне удалось заразить этой идеей Аркадия Айзиковича Фельдмана, который написал оригинальную музыку. Девиз «Один за всех, и все за одного!», написанный великим Дюма, всегда будет актуален. Спектакль - о совести и чести, которые сегодня в дефиците, о дружбе и конечно, о неземной любви, которая посетила герцога Бекингема и королеву Франции, Констанцию и Д Артаньяна!».

Премьера спектакля в драмтеатре состоится 14 и 15 мая.