V конкурс "Свое лицо"


В январе более тысячи зрителей драмтеатра проголосовали за артистов, которые участвуют в профессиональном конкурсе «Свое лицо». На премьерных спектаклях они отмечают понравившихся исполнителей в своих билетах и бросают их в урну для голосования в фойе. Отметить лучших зрительское жюри  еще сможет во время просмотра спектаклей «Соловьиная ночь», «А иначе зачем»» и «Любить чудовище?!».

По правилам конкурса, в этом сезоне оцениваются  актерские работы в премьерах за минувший год. Новых спектаклей в репертуаре драмтеатра семь: «А иначе зачем», «Соловьиная ночь», «Вишневый сад», «Пока она умирала», «Морозко», «Отцвели уж давно хризантемы в саду», и «Любить чудовище?!». Премьера последнего состоится 5 и 6 марта.

Профессиональный конкурс «Свое лицо» был объявлен в калининградском драмтеатре 1 января 2016 года уже в пятый раз. По правилам в этом сезоне оценивается  исполнение актерами ролей в премьерах года, минувшего после предыдущего конкурса. Вся информация о конкурсе «Свое лицо» – на сайте театра.

Итоги творческого соревнования будут подведены к международному Дню театра 27 марта. В этот день актеров ждут награды и почести. Их исполнительское мастерство оценивают не только зрители, но и медиажюри, художественный совет и художественный руководитель театра Михаил Андреев. 

Зрительское жюри конкурса определяет «Любимую актрису года» и «Любимого актера года». Медиажюри назовет имена исполнителей в номинациях: «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль». Художественный совет присуждает премию «За раскрытие творческой индивидуальности», а художественный руководитель театра - «За театральные достижения».

Цель ежегодного конкурса - выявление лучших работ в спектаклях, признание и поощрение талантливых исполнителей, повышение профессионального   мастерства   и   престижа актерской профессии, более полное раскрытие творческой индивидуальности артистов, а также привлечение внимания зрителей к творческим достижениям театра и популяризация театрального искусства.