В фойе драмтеатра открылась выставка Марины Балановской

Это пятая выставка в рамках театрального проекта «Художники – зрителям». В экспозиции, которая продлится до 20 марта,  представлено 15 картин. Персональная выставка Марины Балановской называется: «В краю родном».  

Физик по образованию, она родилась и живет в Калининграде. С 2007 года состоялось 13 выставок художницы. Она приняла участие в 9 коллективных экспозициях. Главные источники вдохновения Марины Балановской – родной край, люди, которые здесь жили и живут.

Среди прочих работ – изображение Э.Т. Гофмана и его «музы», а также художественная реконструкция внешности И. Канта,  выполненная на основе анализа прижизненных портретов прославленного земляка и описаний  современников. На картине «Метаморфозы времени» изображены три возраста Иммануила Канта: юность, зрелось и вечность.

О своем участии в проекте «Художники – зрителям» Марина Балановская говорит: «Это синтез различных видов искусства, который даёт прекрасный голографический эффект. В зависимости от атмосферы того или иного представления в театре восприятие выставки будет меняться, подобно свету при наложении различных фильтров».